+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ сдельная оплата труда, отпуск за свой счет, беременность
здравствуйте. Ситуация такова:
я на сдельной оплате труда. сейчас из-за кризиса работы нет, поэтому сижу в отпуске за свой счет уже 2-й месяц.
1. сколько вообще в нем можно сидеть? (без денег не проживешь долго)
2. есть ли какие-н гарантированные государством в таком случае соц. выплаты?
3. и вообще что лучше (для стажа, пенсии и др) просто сидеть без работы или в отпуске?
уволится я не могу, тк беременна на 4 месяце.
4. как в таком случае будут начисляться декретные?
5. и еще пишут что можно взять очередной отпуск перед декретом, но не пишут сколько- весь или только часть за фактически отработанное время?
спасибо если ответите на все мои вопросы и может еще что-н дополнительное будет
02:41 15.10.2009
,
Людмила
1. сколько вообще в нем можно сидеть?
у Вас отпуск "за свой счёт". Получается, сколько желаете, столько и будете сидеть. Не хотите сидеть, выходите на работу. Согласно статье 157 ТК РФ оплата простоя по вине работодателя (не может обеспечить Вас работой) оплачивается в размере не менее 2/3 ставки.
2. есть ли какие-н гарантированные государством в таком случае соц. выплаты?
В каком случае? Если отпуск за всой счёт, то нет.
3. и вообще что лучше (для стажа, пенсии и др) просто сидеть без работы или в отпуске?
в отпуске
4. как в таком случае будут начисляться декретные?
декретные начисляются исходя из среднемесячного заработка
5. и еще пишут что можно взять очередной отпуск перед декретом, но не пишут сколько- весь или только часть за фактически отработанное время?
за фактически отработанное время
16:41 27.10.2009
,
*
s_veta_lana
уточнение по п. 3. "Без работы" — это я имею в виду, что совсем нет работы, а не простой по вине работодателя. Если сравнивать "простой" и "отпуск за собственный счёт", то лучше первое.
05:26 07.12.2009
,
*
s_veta_lana
Вы отвечаете на 1 вопрос-"в размере не менее 2/3 ставки". Возникает братный- какой ставки? я не на окладе.
и на 4 — если у меня целый месяц вышло за свой, то он берется в среднемесячный? или пропускается?
спасибо за остальные ответы)
02:23 06.11.2009
,
Людмила
Ну а что у Вас в договоре сказано.
Вот теория:
Повременная система оплаты труда бывает простой и повременно-премиальной.
В первом случае организация оплачивает сотрудникам фактически отработанное время. Если установлена часовая ставка, деньги начисляют за фактически отработанное количество часов в конкретном месяце: сумму рассчитывают как произведение количества отработанных часов на размер часовой ставки. При дневной ставке оплату определяют за то число дней, которое человек фактически отработал в конкретном месяце. Зарплату, соответственно, рассчитывают как произведение количества отработанных дней на размер дневной ставки.
Сотруднику может быть установлен месячный оклад. Если все дни отработаны им полностью, размер его зарплаты не зависит от количества рабочих часов или дней в конкретном месяце. Оклад начисляется в полном размере. Если же он отработал не весь месяц, зарплату начисляют только за те дни, которые он фактически провел на службе. При этом оклад делят на количество рабочих дней месяца и умножают на количество отработанных в месяце дней.
Во втором случае (повременно-премиальная система) вместе с заработной платой могут быть начислены премии как в твердых суммах, так и в процентах от оклада. Расчет ведут так же, как и при простой повременной оплате. Сумму премии прибавляют к зарплате и выплачивают вместе.
Источник:
http://www.zarplata.ru/a-id-6443.html
05:20 07.12.2009
,
*
s_veta_lana
Про расчёт, я не очень поняла вопрос. Наверное не въезжаю, потому что не спец в этом деле. Посмотрите этот документ:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 2007 г. N 375
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
05:24 07.12.2009
,
*
s_veta_lana
Вот кратко:
Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам.
05:27 07.12.2009
,
*
s_veta_lana