+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ разрешение отца для поездки в Украину
я так понимаю многие здесь ездят в Крым. подскажите, разрешение отца требуется (поезд/машина)?
09:23 14.06.2009
,
annver
мы ехали через Украину в 2006, в купе с нами ехала мама и дочка,лет 12,на границе их высадили…,вернулись через час шли с последнего вагона , сели в последний момент на уходящий)за 5 тыс. руб.пропустили, на выезде из Украины сразу договорились за 2000тыс.так то.незнаю что сейчас.
00:50 24.06.2009
,
ElenaM
Должно требоваться при любом пересечении границы РФ, вид транспорта не имеет значения.
14:16 19.06.2009
,
*
s_veta_lana
мне знакомый папа сказал, что не надо (дети с ним без мамы ездят). хотелось бы подтверждения.
04:52 22.06.2009
,
annver
У меня где-то лежит подробно изученный вопрос, в котором приведены тексты законов, в которых сказано, что ребенок может пересекать границу вместе с одним из родителей, и что только когда он едет с кем-то не из родителей, нужно разрешение от родителей. т.е. номинально разрешение отца, когда ребенок едет с мамой, не нужно. при этом там был комментарий юриста, что мол это наши правила, т.е. например я смогу с этой выпиской настоять, чтобы нас выпустили, но впустят ли нас туда, это вопрос законов той страны.
что на самом деле?
17:10 20.06.2009
,
Myriamm
На самом деле Вы правы.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
03:54 26.06.2009
,
*
s_veta_lana
Я звонила на горячую линию пограничной службы Украины с этим вопросом. Мне сказали, что для Украинских пограничников основной документ здесь помимо паспорта и подтверждения родительства — вкладыш или штамп о российском гражданстве. Если ребенок — гражданин России, то его передвижения регулируются только российским законодательством, и Укр. стороне нет разницы на основании чего ребенка ввозят и вывозят из страны. Т.о. из Закона следует, что для мамы разрешения папы не требуется. Но страшно на себе попробовать. Поэтому мы с разрешением ездим.
14:18 11.07.2009
,
yberezovskaya
ездили без разрешения — все ок
04:51 26.08.2009
,
annver