+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / пособие на ребенка если родители не зарегистрированы в браке и граждане разных стран(мать гражданка Казахстана - отец гражданин России)

Имеется ре 8, 5 месяцев, гражданство РФ, прописка на территории РФ, рожден был в Индии, мать гражданка Республики Казахстан, отец — гражданин РФ, в браке не состоим. Какое пособие нам могут выплатить? На территорию РФ прибыли две недели назад. Отец ребенка временно не работает. Выплачивают ли по отцу какие либо пособия по рождению. Я уж на ежемесячные пособия и не расчитываю.
09:08 02.06.2009, vozduh

Вы могли бы рассчитывать на то, что Ваш муж может получить пособие по рождению ребенка в размере 8 000 рублей, так как в соответствии с Постановлением Правительства от 30 декабря 2006 г. N 865 (пункт 23). Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей по месту работы (службы, учебы), а если родители не работает (не служит, не учится) — органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка. Однако Вы опоздали, это пособие выплачивается, если обращение за ним последовало в течение 6 месяцев после рождения ребенка (пункт 55 Постановления).

Однако Вы (точнее, отец ребенка) в соответствии с частью IV указанного Постановления может рассчитывать на ежемесячное пособие по уходу за ребенком (надо заявить, что именно он его осуществляет) в размере 1500 рублей до полутора ребенкиных лет в органах социальной защиты населения по месту жительства.

04:23 05.06.2009, * s_veta_lana

Для Вас хорошая информация: минимальная сумма пособия в связи с индексацией несколько выше, чем я писала ранее: в 2009 году она составляет 1798, 51 руб. И еще, если обратитесь за ним не позднее 6 месяцев после даты, когда ребенку испольнилось 1.5 года, Вам, похоже, выплатить должны его в полном объеме. Смотрите более подробную информацию: http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml
12:33 06.06.2009, * s_veta_lana

Светлана, спасибо что ответили. Может ли мой муж получать пособие как за второго ребенка, если первый ребенок от первого брака и если он уже достиг 18 летнего возраста. И еще не подскажете как проводятся выплаты если мы обратились сейчас, за предыдущие 9 месяцев будет оплачено? Если да- то должны будут выплатить сумму за 9 месяцев сразу или какимито частями? Спасибо за ссылку.
17:00 07.06.2009, vozduh

Насколко я поняла:
— за второго — имеется в виду двойня,
— пи обращении должны за 9 месяцев одной суммой выплатить и далее — ежемесячные выплаты.
Но я в этом не специалист, лучше идите в органы соцзащиты. А вот уж если они, по Вашему мнению, нарушат Ваши права. тогда отдельно посмотрим.

06:51 08.06.2009, * s_veta_lana