Я не понимаю, почему бухгалтерия учетного заведения ставит дополнительные преграды по выплате полагающихся пособий. Все выплаты производятся за счет Фонда социального страхования. Объяснить это я могу только необходимостью выполнения бухгалтером дополнительной роботы по оформлению бумажек либо неграмотностью бухгалтера.
Что касается плана действий. Распечатывайте текст Постановления, идите в бухгалтерию учебного заведения, требуйте, чтобы они доказали Вам обратное. Думаю, нелишним будет им сказать, что Вы звонили в Фонд социального страхования и Вам сказали, что в академический отпуск уходить студентке не нужно. Далее, если бухгалтерия настаивает на своем требовании, подавайте все необходимые документы (заявления, справка о раннем сроке постановке на учет, свидетельство о рождении ребенка), и требуйте от них письменный отказ в выплате в связи с тем, что Ваша дочь не ушла в академический отпуск. Смело можете грозить, что пойдете жаловаться в прокуратуру (это более действенно, чем суд), если действительно пойдет, бухгалтерии учебного заведения непоздоровится. Конечно, это лучше сделать Вам, ведь Ваша дочь сейчас ранима.