+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ где и как получить пособие на ребенка
Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой ситуацией: я беременна, работаю по трудовой, а в женской консультации стою на учете как домохозяйка, так как полис от работы не выдают. живу в Подмосковье, работаю в Москве. Как и где могу получить пособие по родам и уходу за ребенком? Спасибо.
03:29 21.03.2009
,
MS
Вы стоите на учете в ЖК как беременная, а не как домохозяйка :) Информация о месте работы – справочная дополнительная информация. Вы могли бы сказать, что отказываетесь сообщать место своей работы (секрет!) и Вас все равно бы поставили на учет! Тот факт, что Ваш работодатель нарушает Ваши права и требования законодательства, ни в коей мере не должно Вас смущать или осложнять Вашу жизнь. Может быть раскрою Вам секрет, но на работе Вам полис медицинский не выдали только потому, что бухгалтер на Вашей работе ленивый. Потому как за получение полиса на иногороднего сотрудника компания не платит ни копейки, так почему бы не получить его? Отсутствие у Вас полиса не освобождает Вашего работодателя от выплаты Вам пособий по беременности и родам, тем более, что все они также оплачиваются не из кармана работодателя, они возмещаются Фондом социального страхования. Совету Вам сделать самое простое. Придите в ЖК, сообщите, что Вы устроились на работу и Вам там сказали, что нужен больничный из ЖК, как бы Вам его получить? Сделайте вид, что не замечаете их удивленные глаза, у Вас могут быть всякие обстоятельства и Вы не обязаны что-либо кому-либо объяснять. Затем несите больничный на работу. По месту Вашей работы Вам должны произвести все выплаты.
В противном случае, если Вы постесняетесь по месту работы получать пособия, Вы потеряете часть пособий, и Вам нужно будет вставать на учет в органы занятости как безработной.
18:24 21.03.2009
,
*
s_veta_lana
Светлана, я официально не работаю. В органах занятости на учете не состою. Правильно ли я поняла, что для получения ряда пособий мне стоило бы встать к ним на учет и какие выплаты в случае постановки на учет я получу?
05:32 24.03.2009
,
Ларс
Вы имеете право получить единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Первое можно получиь по месту работы мужа и в органах социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка, второе только в органах соцзащиты. Справка из органов занятости может потребоваться для подтверждения статуса безработного.
07:46 27.03.2009
,
*
s_veta_lana