+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / прививки и детские учреждения

Раз уж тема про прививки зашла, может коллективный разум поможет выкрутиться… В след. году в садик собираемся. из прививок — БЦЖ и полиомиелит. В поликл. уже больше года не были. Запись в карточке про прививки собираюсь купить на стороне — так сказать оптом. Только вот как быть, когда детё в саду будет — им же там по графику делают?
07:18 26.02.2009, yberezovskaya

Пишите заявление, что делаете прививки по индив. графику после консультации иммунолога. Ребенок аллергик и т.д. Обычно боятся и не пристают. У нас каждую вакцинацию надо было заявление от родителей, что не возражают. На р. Манту отдельное заявление лучше написать.
На карте ребенка должна быть красная полоса и подпись "прививки по индивидуальному графику"

11:15 26.02.2009, линочка

идея… Спасибо!
02:30 27.02.2009, yberezovskaya

Юля, у нас ровно такая же ситуация:) А где та сторона, где такую штуку купить можно? (можно в личку shiyan гав orexovo тчк net)
12:24 01.03.2009, Shiyana

Если честно, не советую так поступать. Сейчас в некоторых лечебных учреждениях требуют не только дату вакцинации, но и количество капель и номер вакцины.
02:22 14.06.2009, Ларс

Тань, в Москве щупали — безрезультатно. Пробуем через бабушку в содружественном государстве. Пока только надежды. Если получится, напишу. Если найдешь выход, сообщи тоже, плиз.
02:05 02.03.2009, yberezovskaya

Девочки, объясните мне, бестолковой, а почему нельзя просто написать заявление типа http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/example/
и официально отказаться от дальнейших прививок. Я просто еще не сталкивалась с этой проблемой, т.к. в садик планировали чуть позже идти. А то, может, и мне пора искать связи…
04:19 02.03.2009, ivirina

из рассказов в форумах — это очень большой гемор. Я спрашивала у заведующих в дет садах и они твердо отвечали, что без прививок не возьмут ни при каких условиях. Можно начать официальную бойню, но требует больших эмоциональных и временных затрат. Одним заявлением не отделаешся. Кроме того, по практике: в поликлинике нас просто кошмарили, няню и старшую дочку гоняли по этажам по несколько часов за рецептом на молочную кухню. Учитывая мою "неблагонадежность", как мамы, отказавшейся от вакцинации, издевались над старшей дочкой, у которой все прививки есть. Например она сидит перед кабинетом 2 часа — за справкой в лагерь, ее не принимают, а потом врач выходит и говорит, что прием окончен. Вобщем везде только мое присутствие. С садом, я думаю, все еще хуже. Так что лучше попробовать тайком, если не получится, тогда буду думать. Хотя, я разговаривала с одним папашкой, он сказал, что ребенок ходит в сад в ЦАО, без прививок, официально — без проблем. Видимо, там более продвинутые заведующие.
08:58 02.03.2009, yberezovskaya

Я этот вопрос пока не изучала с юридической точки зрения. Моя мама — бывшая заведующая детским садом (уволилась в сентябре прошлого года) сказала, что они (заведующие) не имеют права отказывать в приеме ребенка в детский сад без прививок, в том числе, манту. Правда, она заведовала не московским детсадом, но принцип должен быть один. И еще. Неприятно, конечно, ругаться. Но необходимо понимать, что использование фальшивых справок — это уголовное преступление. Посадить, конечно, не посадят, но помурыжат.
09:40 03.03.2009, * s_veta_lana

Смотрите ссылку на правильный вариангт решения.
http://www.privivkam.net/info.php? s=3&id_1=003&id_2=014&id_3=000045
Светлана, я не люблю изворачиваться. поэтому и с поликлиникой детской у нас не очень сложились отношения. Не хочется, чтобы ребенка гнобили воспитатели, когда меня нет рядом. Попробовать можно официальным путем решить. давайте вы моим адвокатом в этом вопросе будете! Как идея? — И сами на будущее подготовитесь :))
03:00 04.03.2009, yberezovskaya

Статья правильная. Хороший план для действий. Только я бы еще добавила одно действие — направила бы предаарительные запросы в Департамент Здравоохранения и Департамент образования о правомерности отказа от прививок. ДумаЮ, пришли бы правильные ответы. С такими разъяснительными бумагами из вышестоящих организаций в детском саду, думаю, сразу бы решили вопрос. Я готова принять Ваш вызов, давайте займемся прививками :) Вы как планировали мою помощь использовать?
10:27 04.03.2009, * s_veta_lana

Да… Есть над чем задуматься. Спасибо за информацию к размышлению.
11:13 02.03.2009, ivirina

ИМХО, надо платить за отвод от прививок, а не за карту с прививками. Иначе, когда-нить эти прививки могут сделать без Вашего ведома, чего и боится Юля :(При наличии отвода 10 раз переспросят. По крайней мере, по опыту моего детства и своих детей. И отвод — не препятствие для детсада. А отказ — да, будут мурыжить :(
11:53 02.03.2009, линочка

хорошо, а отвод где купить?:-)
09:11 03.03.2009, Shiyana

Идти к платному врачу в коммерческий медцентр и объяснять ситуацию. Обычно идут навстречу и относятся с пониманием. К невропатологу, иммунологу и пр.
12:09 03.03.2009, линочка

А "отвод" — это особая форма? или врач в произвольной форме пишет? С нас требовали в районной п-ке какой-то отвод от к-к-п в год, в итоге пришлось написать отказ, чтобы отстали.
14:01 03.03.2009, Murka

Отвод — это не родители пишут, отвод врачи дают. Как они могли с вас этот отвод требовать, когда это вы должны были с них его требовать ? ;)
Или я что-то не понямши?

14:12 03.03.2009, Олеся

С нас в районной поликлинике требуют прививки, которые мы делаем в платном медицинском центре. До сих пор у нас все было сделано, а сейчас с нас требуют к-к-п и манту, которые я уже два месяца откладываю из-за аллергии. У аллерголога были, но мне не пришло в голову брать у нее какой-то отвод для районной поликлиники, а, оказывается, надо было.:))
14:23 03.03.2009, Murka

Обязательно! Странно, что врач-аллерголог сам это не предложил, у вас же по декретированным срокам вакцинация. Обострение аллергического заболевания — основание временного отвода, а вот аллергия на куриный белок — это уже посерьезнее, можно о более длительном сроке поговорить.
Это не особая форма. Это диагноз и рекомендации (желательно на бланке организации со всеми возможными печатями). И на основании этого заключения специалиста из коммерческого центра, отвод подтверждает уже Ваш участковый врач, те же данные переписывая в мед карту районной поликлиники.
К слову сказать, для Ариши я тоже отказ написала. Но к нам не пристают, сами боятся :) Хотя на всякий случай к саду-школе пора готовиться и в след осмотр невропатолога удочку про отвод закину. А для Темки, у которого по срокам ревакцинация подходит АДС-м, просто всем обещаю сделать, но как-то не складывается пока, тем более, титр антител к столбняку у него на достаточном уровне. И гепатит А в условиях эпидобстановки в школе нам более важно ему привить.
Манту очень не советую делать. Лучше кровь из вены взять на антитела к туберкулезу (более достоверно, чем ПЦР), чем этот гадостный туберкулин малышу вводить. Я больше не буду Манту делать, у Темки страшенная аллергия от этого.

20:24 03.03.2009, линочка

Полина, а что есть основание для мед отвода? Желательно для длительного
02:40 04.03.2009, yberezovskaya

Мне тоже интересно.:) Похоже, для этого должны быть серьезные основания, если врачи в платном центре просто так его не предлагают.
04:05 04.03.2009, Murka

http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/true.php

А врачи в платном центре такие же халтурщики и лопухи бывают, как и в бесплатной медицине. Если даже не более халтурщики :)
Никто Вам не мешает объявить аллергию на перепелиные яйца. Вряд ли кому-то проверить захочется:)
12:20 04.03.2009, линочка