+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Презентация

Вот место для того, чтобы задавать юридические вопросы по околомедицинским проблемам и организации жизни с ребенком :)
Консультант — s_veta_lana, прошу любить и жаловать и не терроризировать, потому что это не совсем ее специализация, и ради каждого вашего вопроса она будет рыть литературу и отрывать себя от ребенка. Постараемся все давать в виде статей, здесь же — конкретные частные не описанные в статьях ситуации.

13:09 28.02.2009, Myriamm

Уррраааа!

23:24 28.02.2009, Долли

Приветствую всех участников конференции!

Спасибо Марии Михайловне за столь почетную миссию! В чем я ее вижу для себя. После того, как я стала постигать юридическую науку, у меня появились противоречивые чувства. С одной стороны – восхищение перед буквой закона. Когда я читаю законы нашей страны, я, чаще всего, наслаждаюсь полетом мысли законодателя и духом свободы, так и веющего от нормативных актов. С другой стороны, когда я вижу, как законы исполняются, я испытываю чувство глубокого разочарования. Каждый день, сталкиваясь с любыми государственными, административными, частными структурами в моей голове ставятся галочки: здесь такое нарушение, а здесь этакое. И нарушений этих тьма тьмущая. Как мне кажется, первопричиной того, что наши права нарушаются постоянно, является наша пассивность, незнание свои прав и неумение их отстоять. Хотя в этом нет ничего сложного. Лично я приняла решение бороться с существующим положением и в полной мере пользоваться своими правами, требуя от всех должностных лиц, которые встречаются на моем пути, исполнения действующего законодательства. Мне хочется, чтобы к этому движению подключилось как можно больше людей. И тогда, возможно, наше государство станет правовым по-настоящему и нам (или нашим детям) будет удобно жить в стране, где соблюдаются права каждого гражданина.

Я предлагаю эту часть конференции посвятить тому, что близко нам, ее участникам, в первую очередь: правам ребенка и родителей ребенка, а также правам пациента. Так как эта область юристам не может принести большой материальной выгоды, она по большей части остается неисследованной. Сразу признаюсь, что и для меня эта область не знакома. Я могу рассуждать чисто теоретически, проверяя свои знания на практике, только если судьба подкинет соответствующий случай.

Поэтому я предлагаю:

1. Всем участникам конференции рассказывать о всех тех вопросах, встречающихся в повседневной жизни, юридическая сторона которые волнует. Желательно, чтобы они были как раз из области соблюдения прав ребенка, родителей ребенка или прав пациента.

2. Объединиться всем юридически подкованным участникам конференции для проведения исследовательской работы в данной области. Как минимум – принимать активное участие в правовых дискуссиях, рассказывать о собственном опыте. Так, я где-то читала, что Begemotka кандидат юридических наук, поэтому ей персональное приглашение, а также, наверняка, еще есть юристы.

3. Ну и, конечно, заниматься обсуждением иных юридических вопросов. Лично я могу быть более всего полезна в области предпринимательского права (создать бизнес, зарегистрировать товарный знак, налогообложение и т.п.).

Вот такое вот мое предложение.

03:04 02.03.2009, * s_veta_lana