|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Срочно разберитесь со своей пенсией!

| Если не помните, что выбирали негосударственный пенсионный фонд, то навряд ли его выбирали :) Судя по интернету, узнать информацию о своих накоплениях можно:
— на сайте госуслуг (но там надо пройти регистрацию, достаточно долго),
— в самом пенсионном фонде РФ (или через МФЦ).
А можно, насколько понимаю, ничего заранее не узнавать. Действовать так же: выбрать НПФ, заключить с ними договор и зарегистрировать его в пенсионном фонде (через МФЦ). Даже если раньше был другой НПФ, то он просто сменится и все.
Что касается возможности воспользоваться накоплениями, то они будут выплачиваться вместе с пенсией :) 02:49 20.12.2015, * s_veta_lana
|
|

| Огроменное спасибо за этот пост! я пошла (я помню, что такой разговор в окошке сбера происходил и не один раз, но у меня ничего нет на руках), выяснилось, что они "процесс начали, но не закончили"):)))), в общем, все при мне закончили, бумажку на руки выдали, в мфц сами электронно все послали, спасибо большое! а я была в полной уверенности, что все сделано тогда, когда они предлагали. 03:43 30.12.2015, Myriamm
|
|
|

|