+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Правила выбора роддома

Подскажите, пожалуйста, если у женщины есть обменная карта жк, постоянная прописка и рядом роддом (если рядом, то это и есть роддом по месту жительства, правильно?) и если ее муж привозит в этот роддом на машине в начале/процессе родов, ее могут погнать оттуда, ссылаясь на отсутствие свободных мест?
00:19 30.05.2013, Лариса

это зависит от степени раскрытия то есть от стадии родов
именно на этом основании мы и не заключаем контракты и не едем рано
в активной фазе отказать может только центр на опарина
все остальные возьмут
и без обменки кстати тоже
все зависит от стадии родов

01:38 13.06.2013, Myriamm

Могут. Но не прогнать, а отказать в приеме и вызвать скорую помощь для доставки в другой роддом. Если это не экстренная помощь. Экстренная помощь не требует отлагательств и оказывается хотя бы даже и нет места.

Но вопрос, наверное, в другом: имеют ли они право это сделать?

У меня встречный вопрос: имеет ли какой-то смысл думать о юридическом решении вопроса? Роженица в процессе родов готова писать письменное заявление, идти к главному врачу, требовать письменного ответа и т. п.?

07:49 30.05.2013, * s_veta_lana

Нет, это оказывает влияние на решение заключать контракт или ехать бесплатно. Для меня это имеет, к сожалению, значение. А рожать именно в этом роддоме я намерена с контрактом или без. Лучше без.
А само начало родов, например, открытие (которого я тоже намеренна дождаться дома) является экстренным случаем, как думаете? Какое кол-во см. лучше дождаться чтоб не появилось намереное тащить меня куда-то?

09:55 30.05.2013, Лариса

Извините, к сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос о сантиметрах.

Зря я написала "могут", но не уточнила "чисто гипотетически". Неужели кто-то будет делать это? В конце концов, роддом за каждую роженицу деньги получает.

И вообще "нет мест" понятие растяжимое для роддома, как мне кажется. И плюс сейчас правоохранительные органы остро реагируют на любые жалобы на врачей. Кому охота связываться?

15:27 30.05.2013, * s_veta_lana

мне кажется, вряд ли откадут принять в любом случае. Но объективно есть шанс рожать в коридоре, так как сейчас в северной части москвы много роддомов закрыты, оставшиеся жалуются на переполненность.
08:15 31.05.2013, katenka

А отказать в приеме пациента можно только на одном основании: "нет мест". Это распространяется на все медицинские учреждения. Это такое общее положение.
15:30 30.05.2013, * s_veta_lana