+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Молочная кухня

Девоньки, подскажите, есть ли решение моему вопросу! Ребёныш прописан в Москве, я в области, там и проживаем в настоящий момент! Прикреплены в поликлинику по месту жительства. Но молочку нам сдесь давать не хотят, говорят получать в Москве! Но туда не накатаешься. Имею ли я право получать её по месту жительства? Мож просто врачи не шарят, может какое открепительное привезти?
03:50 26.07.2008, kartoshka

В интернете встречала информацию о том, что у участкового педиатра в Москве, по месту прописки ребенка, можно взять справку о том, что ребенок питание там не получает.
По идее, если ребенок имеет полис ОМС и прикреплен к поликлинике по месту фактического проживания, рецепт на молочную кухню вам выдать должны. Если и после справки будут артачиться, я бы действовала по схеме: 1) визит к участковому педиатру, с требованием выписать рецепт. Если отказ, то идти к заведующей поликлиникой и жаловаться в полный голос, что такая-то врач отказывает вам в выдаче положенного, и что вы будете жаловаться в районный Департамент Здравоохранения, на этого врача и на саму заведующую. Телефон Департамента выясните заранее, можно еще у них перед носом бумажкой помахать, на которой написана жалоба.:)
В общем, 99% за то, что получать молочку вы имеете право. Но обычно, пользуясь робостью и неграмотностью молодых родителей, врачи стараются сэкономить рецепты…
Так что, если это действительно нужно, я бы пошла на выяснение отношений.
И побольше уверенности в себе, голос погромче и потверже.:) "Мы должны получать молочку в Москве, хотя проживаем в МО? Тогда отвечайте : на какое постановление, за каким номером, вы ссылаетесь, чтобы я в своей жалобе могла также указать, что персонал не только рецепты зажимает, но и официальные документы перевирает в свою пользу!»:)
Только заранее узнайте координаты своего Департамента, чтобы придать вес своим словам.

http://www.mz.mosreg.ru/ — сайт Министерства Здравоохранения МО.
http://www.mz.mosreg.ru/feedback/ — форма для обращения в МЗ МО онлайн (о как, даже такое есть!:))

Но вообще, по правде говоря, если вам нужно именно питание, то его выгоднее получать в Москве — москвичам дают больше, т. к. бюджеты Москвы и М. области все же очень разные.:) Я бы посоветовала вам, если по тому адресу, где прописан ребенок, проживает кто-то из ваших родных, то они могут получать продукты с молочной кухни, а потом передавать их вам… Причем, им самим не надо туда ходить, около каждой молочной кухни можно найти какого-нибудь пенсионера, который за 300 р. в месяц будет приносить молочку на дом.
08:13 26.07.2008, Mymble

Спасибо, Олечка, за такой подробный ответ! Буду действовать именно по вашей схеме!:)
Я тоже думала, что получать в Москве выгодней, но в итоге пока эта молочка доходит до нас, она уже вся "просрачивается", а пообщавшись с местными мамками, прихожу к выводу, что на данный период, имею ввиду возрастной, у нас дают больше!А даже если и не больше дают, то фактически доставаться нам будет точно больше!Так что вот и решила попробовать получать по МЖ!

15:51 27.07.2008, kartoshka

Мой ребенок прописан в одном месте, а молочку получаем в другом, но и то и другое — Москва. Для этого мы откреплялись от поликлиники по месту прописки, причем не у врача брали эту бумажку, а у главной сестры, хотя сначала тоже думали, что у врача надо брать открепительный талон.
03:11 29.07.2008, elvia

Катя, у нас все тоже самое. Дочь прописана в Москве, но живем в МО, где прописана я. И молочку нам ДАЮТ. Даже не пытались не давать, это ваши врачи парят вам уши.
Идете в пол-ку по месту прописки ребенка, получаете там справку с синей печатью, что дите там не обслуживается, приходите в свою пол-ку по месту жительства, отдаете справку и копию полиса дитя и все. Рецепт вам выписать обязаны. По крайней мере, у нас даже не вопроса не возникло.
А молочка в МО действительно лучше и больше, чем в Москве. Нам еще соки, фруктовые и овощные пюре дают и коробку каши на месяц в плюс к кефиру, молоку и творожкам.:)

11:49 30.07.2008, sidorovakoza

Ха-ха, добралась до заведующего нашей поликлиники, была мягко послана, типа в Москве свой бюджет, в МО свой! Пойду дальше…
06:09 08.08.2008, kartoshka