+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Право фотографировать в общественных местах, банках, магазинах

Сегодня в хлам поругалась в банке с охранником. Зафотала своих детей на диванчике, он попросил удалить фото, я отказалась, он стал говорить, что это режимный об'ект, а я попросила назвать статью ук или ак, которую я нарушила… Он сказал, что нажимает тревожную кнопку и ждет наряд полиции, я сказала, что очень рада, что мне не надо идти в отделение, что бы написать заявление о вторжении в мою личную жизнь и ущемлении меня в гражданских правах… Уселась на диванчик и стала демонстративно ждать наряд. Клерки банка, очевидно смекнув потенциальный масштаб разрушений от ураганов Кеша и Эмиль, стали упрашивать охранника меня отпустить, он был неприклонен. Потом попытались (очень осторожно попытались) попенять мне, мол сильно я принципиальная, я сказала, что принципиальная сильно и, что из принципа дождусь наряд и посмотрю, кому он наваляет, когда увидит фото из-за которого весь сыр-бор.
Короче они там где-то посовещались, кому-то позвонили, еще немного посуетились и меня отпустили. Тк в машине меня ждал еще и кот, дальше буянить я не стала и ушла. А вот вопрос остался.
Является ли законным требование представителей различных организаций не совершать фото- и видес'емку на их территории?
Какая статья, какого закона этот вопрос регулирует?
Спасибо заранее!

09:50 05.03.2013, MarinaT

Запрет надуман. Вот хорошие статьи со ссылками на законодательство:

http://www.rg.ru/2012/07/30/reg-sibfo/foto-anons.html

http://bishelp.ru/rich/zarabotai/dom/uslugi_shastn/2702_mif.php

13:00 06.03.2013, * s_veta_lana

Спасибо!
20:32 06.03.2013, MarinaT

Спасибо за вопрос и ответ, очень полезная информация!
21:14 06.03.2013, линочка

И от меня большое спасибо!
Попадала в Москве на незаконно запрещающего съемку охранника, была с клиентами, поэтому портить настроение отстаиванием прав не стала.

02:59 07.03.2013, Tatyana