+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Контрацепция / Ярина

Здравствуйте, Мария Михайловна!
Принимаю Ярину уже 1, 5 года. Меня беспокоят межменструальные кровотечения. В течение первого года приёма Ярины межменструальные кровотечения были не ярко выражены. Возникали в середине цикла. Последнее время (примерно пол-года) кровотечения на 10 таблетке Ярины стали уже значительнее (одной ежедневкой не обойтись). В этом цикле кровотечения идут уже 5-ый день (с 10 таблетки). Причем присутствуют сгустки крови в большом количестве. Подскажите, пожалуйста, это нормальный процесс от приёма ОК? Не плохо ли для организма каждый месяц терять столько крови? Могут ли трёхфазные ОК убрать такой побочный эфеект?
Спасибо за ответ!

23:34 06.09.2009, Ирина Ст

я бы перешла на другой препарат. не трехфазный, монофазный, более подходящий вашему эндометрию
02:08 07.09.2009, Myriamm

Я с 2003 года пью ОК.
Начинала с Диане-35. Пила 2 года. Потом начались головокружения. Год делала перерыв. Потом принимала после консультации врача: Жанин, Ярина, Новинет, Регулон. Они все вызывали межменструальные кровотечения.
От Ярины такие кровотечения с 10 по 15 таблетку. Потом они проходят.
Опасно ли 6 лет пить ОК без перерыва? Я планирую ещё года 2 их пить (пью почти 4 года без перерыва).
Спасибо за ответ!

06:57 08.09.2009, Ирина Ст

когда они подходят — не опасно. когда нет — надо всегда думать, почему. может быть и отдохнуть пора…
01:21 09.09.2009, Myriamm