+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Приправы, соусы, добавки, масло, семечки, орехи и тп
/ Вспомнил - соус из шпината. 2-минутка.
Замороженый шпинат (или свежий, пропареный, протертый — для партии зеленых, противников фабрик и заводов) кладем в сливки. Кипятим, помешиваем. Солим по вкусу. Можно (но не нужно) добавить чеснок. Вливаем разведенный в 20 граммах сливок (или воды если забыли оставить сливки) картофельный крахмал. Снимаем с огня. Перемешиваем. Ставим постоять на 5 минут. Очень вкусно и просто. Пропорции только по виду и вкусу, но шпината надо не мало. Отлично идет с макаронами или рисом! Только надо подавать не перемешивая соус с продуктом:)))
05:15 01.06.2010
,
Вася
спасибо, очень вкусно. приготовила кастрюлю соуса, а в итоге ее съели вместо суп-пюре.:))
13:52 03.06.2010
,
Murka
Шпинатный соус-это один из моих любимых! Спасибо за новый рецепт!
А я делаю так:
разогреваю большую сковородку, высыпаю пол пачки замороженного измельченного шпината, закрываю крышкой, даю потомиться 5–7 минут, пока все замороженные комочки не разойдутся, добавляю сливки и небольшой кусочек сливочного масла, размешиваю, солю. Всё!
Этот соус, кстати, хорошо подойдет и для рыбки! (того же сибаса!) Можно уже запечёную рыбку полить этим соусом, а можно рыбку запечь в фольге вместе с соусом (тогда я беру листовой шпинат, мне так больше нравится). Рыбка получается мягонькая и вкусная. Попробуйте!
06:19 02.06.2010
,
Marinera
А еще загущивать хорошо не крахмалом, а сыром :)
08:55 02.06.2010
,
Tatyana
А еще можно вместо сливок, крахмала и т.д. добавить брынзы типа Парижской буренки или Фетаксы и тоже потушить немножко вместе. Т.е. состав только шпинат и брынза — можно употреблять в качестве закуски или просто намазывать на хлеб и есть бутербродом. Наверное, можно и как соус, не пробовала.
07:50 03.06.2010
,
juliad