+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Приправы, соусы, добавки, масло, семечки, орехи и тп / Еще серия соусов от Васи - "Соусы ягодные". Рецепт 5-минутка.


В качестве ягод отлично выступают и апельсины, и мандарины (лучше, чем апельсины) и вообще любые фрукты.

Сок ягод (фруктов) делим на 2 части — все остальное и 50 грамм. Подогреваем все остальное. Сильно. Можно даже вскипятить. В 20 грамм из оставшегося сока разводим крахмал. Много. Я думаю, чайную ложку на пол литра горячего сока, но точную пропорцию не помню. Лучше доливать крахмал постепенно с перерывами на загустение чтобы не напортачить и не сделать ягодный пирог:))) Когда льем крахмал, сок больше не кипит. Все. Ждем 5 минут и соус готов. Можно добавить мякоть фрукта (или ягоды), или ягоды целиком.

Я делаю обычно не более 200 грамм соуса. Он идет ко всему как натуральная заправка. Можно и к мясу и к рыбе и к печени. Можно заправить салат.

05:10 01.06.2010, Вася