+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Приправы, соусы, добавки, масло, семечки, орехи и тп / Соус натуральный вкусный из помидор и зелени.


Берем МНОГО базилика и мяты. Моем, обрываем листочки. Кладем в кастрюлю. Много это много — т.е. чтобы несколько полных горстей листьев. Я беру столько, чтобы в 5 литровой кастрюле было не утрамбованных сантиметров 5 листьев:) Не бойтесь сделать лишнее количество — соус прекрасно стоит в холодильнике. На листья выливаем банку (около 300 грамм) резаных томатов без кожи в собственном соку. Если вы из партии зеленых и против всяких там консервов (которые очень очень безвредные — в случае помидоров) — вместо банки берете свежие помидоры, ошпариваете, снимаете кожу, вырезаете сердцевину, мелко режете, короче — сильно запариваетесь. Сверху выливаем сливки — хотите худеть — 10%, хотите насыщеннее — 20%. Пол литра. СОЛИТЬ ПЕРЧИТЬ И Т.Д. — НЕ НАДО! Ставите на медленный огонь под крышку. Ждете около часа. Потом берете картофельный крахмал (около пол чайной ложки), разводите 20 граммами воды и выливаете в соус. Перемешиваете, снимаете с плиты, ждете 5 минут. Все. ДИКО вкусно и полезно. Это идет и как гарнир, и как соус и как суп (если сделать пожиже).

Можно (а я только так и делаю) листья разделить на 2 части, сначала положить одну часть, потом положить куриные голяшки без кожи в один слой, а сверху оставшиеся листья. Все остальное — как написано выше. Только время готовки надо увеличить до полутора часов. Еще можно использовать мясо, рыбу без костей и вообще кучу всего. Экспериментируем!!!

05:03 01.06.2010, Вася