+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Приправы, соусы, добавки, масло, семечки, орехи и тп
/ Соус сырный (камамбер, чеддер или любой по вкусу)
Берете сливки 20%. Выливаете в кастрюльку. Если хотите густой соус — покупаете сливки типа ПЕТМОЛ, где есть крахмал в составе. Если хотите пожиже — покупаете просто сливки чистые (в состаке нет крахмала). Решаете какой соус хотите — если камамбер — берете одну пачку (в районе 200 грамм на 0, 5 л сливок), если чеддер — грамм 250. С камамбера срезаете белую корочку и ломаете кусочками в сливки, а в слувае с чеддером — трете на крупной терку и тоже в сливки. Потом сыр-основа — лучше Ольтерман. Трете грамм минимум 100. Остальное держите в запасе. Ставите сливки на маленький огонь и без перерыва мешаете до полного растворения всех сыров. Главное — даже близко не доводить до кипения!!! Можно иногда снимать с плиты и мешать просто так. Весь процесс должен занять не более 10 минут, а на газу и того меньше. Потом добавляете еще тертого Ольтермана для доведения соуса до кондиции по густоте и тягучести. Имейте в виду — при остывании соус сильно густеет. Все. В конце можно чуточку подсолить, можно добавить несколько мелко порваных листа базилика. В случае с камамбером соус хорошо подавать к рису, макаронам, рыбе, а тогда в него можно положить (уже в тарелке) чуточку красной икры. Все. Едим, толстеем, наслаждаемся.
04:47 01.06.2010
,
Вася