+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Приправы, соусы, добавки, масло, семечки, орехи и тп / Соус из белых грибов


Грибы с/м (можно любые, но лучше белые) порезать крупными кубиками, обжарить до почти готовности. Добавить сливки (я беру 20% домик в дер), уменьшить огонь и часто помешивать. Через 2–3 мин добавить немного соли и перца (измельченного), соус начнет загустевать и через 2–5 мин будет готов. Степень загустения выбираете сами.
Можно подавать как горячим, так и холодным. Мы едим холодным, как отдельное блюдо.
кол-во грибов и сливок по вкусу.

05:01 09.02.2009, Лера



если планируете подавать сегодня, то можно в грибы сначала добавить кусочек сливочного масла, перемешать — а потом нежирную сметану. и больше уже не кипятить, но тщательно перемешать. получается чуть с кислинкой, неуловимой. очень вкусно:)) сливочное масло не дает сметане свернуться.
еще в этот соус хорошо подходит рубленая петрушка.

13:30 15.02.2009, * Smartie



Я тоже с грибами сметану люблю больше сливок. Все-таки другой вкус.
02:36 11.06.2009, Ларс