+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Кулинария - секреты мастерства и объявления
/ Не могу найти тему :-(
Девушки, может кто-то помнит, как называлась тема, давняя, про специи (не про ступки-мельнички!), где давались ссылки на магазины специй в Москве? Не могу найти :-(((
03:22 10.02.2010
,
Ejikovna
тему не помню, но вот ссылка на магазин индийских специй
http://www.indianspices.ru/
09:15 10.02.2010
,
Маша_
Маша, спасибочки! А ты была в этом магазине? Я подсела на специи (сильно уменьшив кол-во соли — она реально не нужна, когда сыплю вкусных специй!), но покупаю их пока во всяких перекрестках-ашанах-метро…
02:16 11.02.2010
,
Ejikovna
В частности, можно ли в этом магазине понюхать интересующую приправу? У меня как-то пробелом идут многие известные запахи трав — тот же розмарин, орегано — я понятия не имею как пахнут, поэтому через интернет боюсь заказывать и в магазинах, даже если встречаю, осторожничаю с покупкой…
03:14 11.02.2010
,
Ejikovna
Постоянно там покупаем. Думаю, при необходимости, продавцы могут и понюхать дать. Там в основном все развесное, но уже фасованое. Открыть нет проблем. Также продавцы там очень охотно все подсказывают и рассказывают. Это я про тот, что на Миклухо-Маклая.
06:48 11.02.2010
,
Настя
Ага, спасибо за информацию! Обязательно съезжу туда в таком случае :-)
06:57 11.02.2010
,
Ejikovna
в этом магазине не была — всё собираюсь, но никак не доеду.
у меня дома много трав и специй, в воскресенье понюхаешь и розмарин, и орегано, и шалфей, и всяких других, которые захочешь :)
03:22 11.02.2010
,
Маша_
Ого, супер!!! Жду с нетерпением :-)) И заодно расскажешь, что ты с чем готовишь :-)))
03:33 11.02.2010
,
Ejikovna
ага, с удовольствием!
08:14 11.02.2010
,
Маша_
отсыплю тебе на пробу — что понравится :)
03:23 11.02.2010
,
Маша_
Может это Вы имели в виду
http://www.myriamm.ru/hilite.php? url=/forum/? topic_id=1472___forum_id=45&q=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5#s1
08:22 10.02.2010
,
Инна
ДА! Спасибо огромное!:-))
02:13 11.02.2010
,
Ejikovna
Юль, не знаю актуально тебе это еще или нет, но напишу. В любом случае пригодится! Нашла в книге у Юлии Высоцкой смесь, заменяющую соль.
Понадобиться:
1 ч. ложка сухого лука (я его не нашла и делала без него)
1 ч. ложка сухого чеснока (надо смотреть внимательно, чтобы был без соли)
1 ч. ложка черного перца (я брала горошком)
1 ч. ложка шалфея
1 ч. ложка майорана
1 ч. ложка базилика
1 ч. ложка красного или кайенского перца (я брала острый не паприку)
1 ч. ложка тимьяна
1 ч. ложка чабреца (его тоже не нашла)
Дальше, что было крупным, я растолкла в ступке, пересыпала в баночку и все смешала. Добавляла в салаты, еще делала перцы фаршированные куриным фаршем, туда тоже добавляла и так просто ела с овощами. Ингредиентов конечно много, но за неимением какого-либо из них, думаю криминала не случится, если мы его не положим.
06:59 25.08.2010
,
Kati
Спасибо за идею :-)) Во всякие сухие луки-чесноки я не верю, но их же вполне можно заменить натуральными! На днях попробую :-)
09:05 25.08.2010
,
Ejikovna