+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Кулинария - секреты мастерства и объявления / Гречневая мука


Хочу сделать печенья из гречневой муки. Только нет ее у меня. Что лучше сделать — купить или размолоть гречку в кофемолке и просеять? Есть ли какие особенности при домашнем изготовлении гречневой муки?
13:46 03.02.2009, Инна



Никогда не молола муку в кофемолке, хотя читала что так делают:))
Я сама пробовала марки "беловодье" и "прохор бакалейников", обе ничего.

07:32 04.02.2009, * Smartie



Осмелюсь предполоить — хайнцевская или там бэбиситтеровская гречка безмолочные должны отлично прокатить ;-)
16:06 03.02.2009, Q



Не знаю на счет купить или смолоть — у нас покупная. Блинчики — очень вкусные получаются!
03:20 04.02.2009, Настя



у нас в Алых парусах есть любая, кажется, мука…
04:35 04.02.2009, Lesley



Всем спасибо за высказанное мнение)))
10:46 04.02.2009, Инна



Татьяна (Смарти) у меня никогда не сходят нормально блины ни из какой муки кроме пшеничной. Почему:))? Может, вы знаете хороший рецепт галет (вроде бы так французы называют тонкие соленые блины на гречневой муке), может, разместите в "блинах". Если уж речь про блины, есть у меня еще 2 "наболевшие" темы — дрожжевые оладьи как в школе на завтрак и манники как в советских домах отдыха, обычно подаются с киселем. Знаю, что есть все эти рецепты в сети, но хочу ваш рецепт, проверенный. Ибо много раз пыталась, а получалось так — вместо пышных оладьев — клеклые, горько-кислые блинчики, а вместо манников какие-то невнятные оладушки. Пошла ждать ответа в раздел про блины :))
15:17 05.02.2009, mprivorotskaya



а вы даете тесту постоять? в гречневой муке нет (или очень мало, не помню точно) клейковины. поэтому надо чтобы максимально сработала та что есть в пшеничной (в большинстве случаев пекут из смеси пшеничной и гречневой). для этого замешивать теплые продукты, вымешивать тщательно тесто с пшеничной мукой, затем добавлять гречневую, и затем обязательно давать постоять. и без соли это тесто не выйдет. и внимание к количеству жидкости.
рецепт бретонских блинчиков сейчас напишу.
клеклые и горько-кислые оладушки — значит нарушили пропорции закладки ингредиентов. судя по всему, слишком большая подъемная сила и недостаток муки (дрожжи не на кислом молоке замешивали? тесто — не перестояло ли?) плюс недостаточный разогрев сковородки для жарки.
манники я делать не умею, то есть — как в том анекдоте, не пробовала:)) даже если честно не знаю что это. расскажите, подумаем вместе что сделать чтобы получались.
идеальные блины кстати не всем удаются!! это факт!! но — надо пытаться. утешайтесь тем что обычно их учатся печь в детстве, лет в 6–7 идеально, так что скорее всего ваши дети уже будут уметь хорошо если вы научитесь хотя бы нормально

15:41 05.02.2009, * Smartie



не, с классическими блинами все нормально. Вариации на тему не очень получаются. Что я не так делала с оладьями — не помню, это было в школе. Но если это все на таких же нюансах как хлеб, даже пробовать не буду. Манники — супер вещь. В теории так — варится густая манная каша, туда яйца, немного муки, выпекается как сырники, вкусно холодными с киселем. Думаю попробовать в панировке, они должны быть как биточки, хрустящая корочка, внутри нежные, но плотные. Сладко-соленые, очень тонкий вкус. Вы что-то поняли из этого описания?:)) "Закат видел? такой же, только зеленый :))»
16:06 05.02.2009, mprivorotskaya



вот рассказывай вам, пугаетесь всего незнакомого:)) хлеб несложно, просто кухня-энергетика-мука-влажность-и тп — у всех свои, тут надо один раз поработать детективом и найти что особенного у тебя именно, и все будет отлично получаться.
оладьи гораздо проще, правда:) а если блины получаются, то дрожжевые оладьи 100% должны! ну нет там ничего сложного, тесто дрожжевое, как сметана довольно густая, не кладите яиц-масла, просто выпечь дрожжевое тесто на очень горячей сковородке — и все! кстати, я один раз приносила на БК дрожжевые оладьи с яблоками и корицей, почти не чувствуется отсутствие соли в отличие от просто дрожжевого теста…
хм, а зачем панировать если и так манка?? по-моему должны получиться без панировки, только — не устаю повторять — обжаривать на ГОРЯЧЕЙ сковороде. солить и сластить надо саму кашу в процессе приготовления, а для каши крупу обжарить предварительно на сковородке. яиц и муки — меньше чем на сырники сюда. вот так я это понимаю…

16:17 05.02.2009, * Smartie



оооо, та же петрушка. моя мама печет изумительные, вкуснющие блины. у меня по ее же рецепту помойка помойкой(((. я смирилась, но это гложет((
15:22 05.02.2009, ter4ik