+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Кулинария - секреты мастерства и объявления
/ Пряники - вопросы
испекла я тут пряники. пряничные духи положила по таниному списку, а не по указанному в рецепте — тот список напомнил мне смесь для глинтвейна. результат. пахнет очень вкусно от всего — мисок, ложек, кухни и дома в целом.
вкус вкусный
вид тоже.
НО.
что меня смущает. вот пряники — они не такие. у них другая консистенция (я думала она содой достигается, но тут в рецепте соды нет). конечно получилось гораздо вкуснее чем современный тульский пряник, НО на самом деле то что получилось я бы назвала печением. просто печенье. даже внутри, где мягкое — все равно печенье, такое мягкое. а пряник он такой — мягкий весь, в общем совсем другой. печенье когда крошится — пухообразной консистенции, а пряник — более крупночастичное тесто.
почему так? связно ли с тем, что я выбрала вариант половина сахара/половина меда, а не тока мед?
или все дело в передержке в духовке? как всегда сделала потоньше и пекла больше чем надо, получилось сухое печенье, хотя в середине не сухое, но все равно печенье. надо было делать толще тесто и меньше держать и было бы мягче? я сделала сантиметр толщины. или вообще не париться, а пряник и должен быть как печенье толстое, а тульский мягкий из-за каких-то добавок и соды и пр? мне бы понять — мож у меня все правильно получилось, т.е. вкус мне нравится, но испекла ли я пряник или все же печенье? и как испечь пряник?
или еще проще причина — переложила муки? или яиц? может такое быть?
01:45 01.02.2009
,
Myriamm
Э, неет, то был рецепт ЕВРОПЕЙСКИХ пряников!! По нему не получится традиционного русского вкуса, какие бы специи не класть.
У меня есть хорошее описание как готовить русские пряники, но оно большое — на разворот книги А4. Могу отсканировать, тут можно как-то выложить это? Или куда?
И еще. Пряники должны постоять. Их нельзя сразу есть и ожидать мягкости:)) Ну сутки наверное, не меньше. А лучше двое. Но Вы столько не выдержите, я знаю, тем более запах в доме и все прочее:)))
14:36 01.02.2009
,
*
Smartie
ну вот на сегодня то что осталось — совсем сухое. печенье и все.
подано было как рецепт старорусский, в формах печатных и тп.
карамель (мед/сахар)+ масло, потом мука и яйцо и духи. усе.
вранье? или чего-то много (Муки-яйца?) давайте формат А4, присылайте по почте что ли
04:01 02.02.2009
,
Myriamm
и как стоять? в тряпочке? и что — не высохнут?
09:50 02.02.2009
,
Myriamm
лучше в закрытой посуде
пряники очень долго хранятся, а лучшеет им на второй-третий день после выпечки
13:06 02.02.2009
,
*
Smartie
Может, выложить скан на хостинг какой-нибудь (
http://www.piccy.info/),
а здесь дать ссылку. Мы все посмотрим :)
04:26 02.02.2009
,
Tatyana
http://ifolder.ru/10352260
вот, читайте. там почти все что я сама знаю про пряники:)))
13:04 02.02.2009
,
*
Smartie
а у кого-нибудь сохранился этот рецепт на А4? Хочу на НГ испечь, но надо заранее потренироваться, чтобы не облажаться в отвественный момент:)
13:13 02.11.2011
,
StreKOZA
Я пекла по одному из рецептов с распечатки Тани:
http://www.myriamm.ru/forum/? forum_id=34&topic_id=6252
13:31 02.11.2011
,
Tatyana
У меня есть, в архиве WinRar. Могу прислать на почту.
13:26 02.11.2011
,
Инна
Уже отправила, ловите!)))
13:31 02.11.2011
,
Инна
Я вот тоже все собираюсь испечь пряники. Вот только думаю в какой форме. Мария Михайловна, вы какие формочки использовали? Те, что для печенья или какие-то другие?
03:58 01.02.2009
,
Инна
нету у меня печатных форм, поэтому я делала пряники не печатные, а вырезные. просто резала ножом фигурки — взяла резинового слона плоского и обвела ножом. это владке. а нам просто квадраты сделала и в них ножом нарисовала всякие звезды и тп.
09:24 01.02.2009
,
Myriamm
Ага, интересная идея!
10:12 01.02.2009
,
Инна