+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Кулинарная книга / Кулинария - секреты мастерства и объявления / Былая ругань про СВЧ и женщин

факт — научаешься. и оказывается, что это не катастрофа, не потеря времени и еще ни разу не пришлось откладывать какую-нить готовку из-за того, что за стол скоро,а сырье не разморожено (как частенько бывало при СВЧ — ведь мясо в ней размораживалось иногда и час. так вот этого часа часто не было. сейчас в такую ситуацию не попадаешь.).
не знаю почему так. свч — враг женщины. как брюки.
давайте, давайте, защищайтесь. нам известны все ваши аргументы. сами ленивцы.

17:43 17.01.2009, Myriamm

Скажу просто — не представляю как можно размораживать мясо в свч, даже мысли не было такой, в крайнем случае на воздухе, но а лучше, поддерживаю Smartie, в холодильнике на ночь. Когда начинаешь задумываться о еде не просто как о насыщении, но и полезности ее, продумываешь все до мелочей — как лучше приготовить потушить/запечь в духовке/использовать пароварку и т.д. Правда, все реально даже с ребенком на руках. Вот надо бы приучаться (лично для себя хотелось бы) не использовать свч для разогрева. Как выработать такую привычку? Всего-навсего выкинуть свч, да?)))
01:28 18.01.2009, Инна

да, конечно :) греть-то еще легче, чем размораживать
05:40 18.01.2009, Myriamm

Попробовала сегодня суп на плите электрич. разогреть, не ожидала, что так быстро будет. Все реально, все возможно!
03:54 22.01.2009, Инна

для меня главное преимущество свч — что греешь сразу в той посуде, в которой ешь. гораздо быстрее именно за счет того, что не перекладываешь туда-сюда, не моешь лишнего, да и процесс разогрева очень быстрый. Эх, жалко, что она такая вредная:(
06:22 18.01.2009, Lesley

Приобретайте срочно в замен свч посудомоечную машину! Проблема "лишний раз помыть" отпадет сама собой:)
07:19 18.01.2009, Настя

у меня есть:)
08:53 18.01.2009, Lesley

А почему тогда имеется такая проблема?
10:02 18.01.2009, Настя

потому что это удобно!!! ну убейте меня. я поймала себя на мысли, что совсем редко в ней размораживаю что-то, но кждый день грею обед-ужин и тд. не могу греть на плите. это ооочень долго, много посуды, еда почти всегда перегрета. а с свч это минута-2 времени и все. я ооочень люблю вкусную еду. я обожаю ее вкусную, свежую и полезную, но в условиях моего графика работы, мне надо,чтобы у ребенка была еда готовая и у мужа тоже. чтобы было 2 движения и еда на столе. если когда-нибудь я буду сидеть дома, конечно, я буду делать по 5 вариантов блюд, но пока…свч — выход. или расскажите, как вы греете еду…
12:11 18.01.2009, ter4ik

я, честно говоря, готовлю на раз. гретую еду в моем доме ем тока я, потому что жадная и не могу выбросить. дите воротит нос, муж деликатно ссылается на сытость. т.е. дело не в том даже, что я такая принципиальная, а в том, что никому не нравится :)
есть много вариантов для ленивцев, когда при любом графике можно сделать быстро свежее блюдо. по-моему, лучше свежая манная каша, чем разогретая курица. а когда совсем устала или просто НЕ ХОЧУ готовить — покупаю в любимой кафешке на вынос.
я грею тока супы и жаркое-суп (которое не на масле, а на воде). на плите :) Хлеб кладу на печку, когда в ней что-то готовлю. крыша печки нагревается и разогревает хлеб.

аргументы про нежелание мыть посуду совершенно равнозначны такому — поскольку не хочется мыть посуду — давайте поставим в центр кастрюлю и будем есть из нее каждый своей ложкой. потом ложку об штаны и за голенище.
про еду из свч-мисок и ходьбу зимой в брюках, потому что так якобы теплее и удобнее — в копилку абсурдов. давайте купаться в ванне в одежде — лень ведь раздеваться, а потом одеваться — так удобнее, заодно и постирается. не вставайте сразу в оборону, просто подумайте :)
даже когда грею в духовке или электропечке (в ней, как в свч, можно поставить блюдо в термоустойчивой тарелке), все равно выкладываю на другую тарелку. эта обжигается и вообще — как верхняя одежда :)

12:27 18.01.2009, Myriamm

Второй раз Вы уже про брюки — а с ними-то родимыми что не так???:-))
12:32 18.01.2009, Q

надо юбки носить!!!)))))))ты же девочка!!!
у меня их целых 3 за всю жизнь, нет вру 4! 1- на выпускной в школе, 2-на свадьбе, 3 — для свадьбы подруги и 4я — после рождения леськи купленная))))
про еду — у меня нет реальной возможности покупать что-то в кафе, я возвращаюсь в ночи. по мне лучше,чтобы муж покормил себя и ребенка разогретой в свч едой, а не макдональдсом, который единственный рядом с нами

12:47 18.01.2009, ter4ik

лучше платья.
еще в одном вы были на выпускном — или это свадебное?

13:06 18.01.2009, Myriamm

точно! это мамин сарафан был!!!)))))
13:20 18.01.2009, ter4ik

Вот вижу я, что начинается какой-то раскол, что ли…
Мы все очень разные. И у каждого свои обстоятельства, мировоззрение, воспитание в конце концов…
Мне очень не хочется, чтобы мы начали меряться. Кто носит брюки, кто нет. Кто греет в СВЧ, кто нет. Кто дает ребенку соску, кто делает прививки, кто ходит в поликлинику, кто рожает дома…
Наш форум мне лично всегда был ценен реальной демократией и отсутствием жесткого давления.
В последнее время стали появляться новые люди в конференции и она стала менее терпимой к РАЗНЫМ мнениям. Очень жаль… Не хотелось бы потерять ту обстановку, к которой я (и, надеюсь, все мы) уже так привыкла за 2 года :)
Давайте жить дружно! И ценить окружающих за РАЗНЫЕ мнения!
Может, это к вечеру эмоции обострились, но мнение такое давно уже складывается :(

13:01 18.01.2009, линочка

да нет, все нормально, все терпимы. мы всегда, относившись толерантно, продолжали агитировать за/против прививок, врачей, анализы, лекарства, кофе, вино, гомеопатию, автокресла и итд и тп. вот просто к этому привычному списку теперь добавились кулинария, а потом глядишь еще обстановка в доме и тд и тп. ничего нового. все нормально, я за агитацию того, за что стоит агитировать. вот вам нравится мультиварка и посудомойка — вы ведь будете агитировать всех и каждого, потому что всерьез верите в то, что так лучше. и правильно будете делать. мож не всегда хватает деликатности, но помыслы самые лучшие.
не из кулинарных, а из своих корыстных профессиональных интересов буду агитировать за платья, длинные волосы и собственноручную готовку в нормальных плитах — ибо я заинтересована в нормальном функционировании ваших женских сфер. в зачатиях и вынашивании беременности, нужны мне потом ваши дексаметазоны и отводы от танцев. мне не нужны.

13:12 18.01.2009, Myriamm

Дексаметазон — да…
Боюсь, что работа в современном понимании этого слова для женщины вообще противопоказана :(Потому что каждый день беготня получается. После работы масса дел, которые надо успеть сделать :) У меня каждый вечер этой недели уже расписан! И сил от всего этого потом на семью, на себя не остается. Я ни в коем случае не жалуюсь, беда-то главная в том, что я иначе и не могу! То есть, я на словах готова дома с детками посидеть, но реально через неделю, не позже, завою от тоски :(Вот где корень-то :(И платье мне не поможет :(Я летом практически всегда в платье ходила, толку-то :(
Видимо, и в следующую беременность придется дексаметазониться :(
Грусть-тоска напала и засоряю тему посторонними сообщениями :)
Извините :)

13:20 18.01.2009, линочка

а я говорю — поможет. конечно мозги сильнее всего и чел изнутри меняет свой вид.
но все-таки и вид, и обстановка и окружение и одежда и все — тоже в свою очередь влияет на мозги. меньше. но влияет. и конечно здорово, когда все сходил к добрякову и вышли просветленными, но если не получается — что ж делать? вот этим маленькие, но необходимые меры точат камень потихоньку, но верно.
летом все ходят. не потому что женственно. а потому что жарко. потому что так легче скакать с сумками. с позиции удобства, как брюки зимой и свч.
позиция удобства не работает.
я говорю, что если вы наденете Красивое платье, которое подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки, в котором вы будете чувствовать себя нарядно и нравиться себе — вы не поскачете в этом платье после работы по своим суетливым делам. и вообще ходить по улице будете по-другому. а потом решите пригнать все остальное в себе под это платье, чтоб не было такого сильного диссонанса. и пойдет меняться жизнь.
жизнь женщины — это не только сидение с детьми. но можно выходить от них из дома не только чтобы зачморить себя работой, чтобы не докричалось до нас наше собственное осуждение, что мы бросили детей и пошли не по делам и не за деньгами, а просто для себя погулять и отдохнуть. поэтому ищем оправдание. и заваливаем себя работой. и потом оправдываемс — да, бросаем детей, но ведь по делу же. да, на себя времени не остается.
фигня все.
все игры психики. все придумано самой собой.
надень платье и красивую обувь — и делай это каждый день.

12:31 19.01.2009, Myriamm

Красивую обувь уже купила :) Много лет собиралась, а вот взяла и купила! Теперь дело за платьем :)
13:29 19.01.2009, линочка

Даешь отдельную ветку — "СТАРОЖИЛЫ":-)) И принимать будем через инициацию! Клятва: Клянусь быть толерантным, всех любить и не нервничать :-))

Еще — придумала слоган к разделу Куинарная книга — "Не делайте из еды культа!» Как вам?

13:04 18.01.2009, Q

Как всегда — гениально :) Остороумно и в меру ехидно :)
Я не права, да? Паранойя? Эх-х-х…
А вот, кстати, разве не чревоугодие этот наш раздел? Оно вроде как не совсем хорошее качество :(

13:13 18.01.2009, линочка

я бы назвала раздел воспитанием уважения к себе.
думаю, что красивая, красящая тебя одежда, косметика, прическа, белье, позволенная себе хотя бы раз в несколько дней ванна с пеной, сколько бы у тебя ни было детей, и сколько бы ты ни работала — это уважение к себе. и любая женщина, отказывающая себе в этом, рано или поздно, осознанно или нет, начинает чувствовать себя неухоженной и впадает в депрессию.
и так же уважением к себе и к своей семье является вкусная собственная готовка — она может быть самой простой, но построенной на принципах уважения — без третьего разогрева, без одной посуды для готовки и еды, может немного и несложно, может без ресторанных украшений, но вкусно (специально вкусно для себя и своих — т.е. с придумкой. а не просто взять продукт и нагреть, а для вкуса полить на тарелке кетчупом) и — достойно, что ли.
насчет лишнего времени — у страха глаза велики. вот я например не понимаю, где вы берете время играть с детьми. или сидеть в форуме. но ведь находите :) вопрос только в его распределении, как всегда :)
привычка готовить быстро у меня лично выработалась после года жестких тренировок (за 4 часа приготовить 3 праздничные трапезы)

13:25 18.01.2009, Myriamm

Так… первую часть поста перенести в раздел "Секреты красоты". Где раздел "Секреты красоты"?!
21:35 18.01.2009, s_veta_lana

нет консультанта. подождем
14:28 19.01.2009, Myriamm

ну вот мне кажется, что все эти косметика-прическа-ванна-белье — это все культурно-, социально-, семейно-обусловленные "ценности". И степень их влияния различна в зависимости от ценностей, психологических особенностей, основных каналов восприятия, текущих жизненных обстоятельств, окружения и т.д. и т.п.

И я подозреваю, что уровень самооценки у разных людей может быть в разной степени завязан на оценку окружающих.

И что если человек сильно самодостаточен и принимает себя таким, какой он есть — он чувствует себя хорошо независимо от того, какая у него прическа. То есть он делает то, что для него органично и в чем у него есть потребность в данный момент. Делает свой выбор и уважает себя как индивидуальность. А не как "правильную женщину".

Если человек отказывает себе в том, что он хочет — у этого могут быть негативные последствия. Но необязательно же человек хочет именно ванну и косметику. А захочется ванну — сделает ванну, нет?
И мне кажется, что замена своих собственных представлений о том, в чем проявляется уважение к себе, на некоторый набор упражнений по самоуважению не окажет кардинального воздействия без изменения установок.

…О личном :). Про прическу. Люди, которые меня видят с распущенными волосами, регулярно говорят мне, что мне очень идет и спрашивают, почему я так все время не хожу. Мне это дико неудобно! Жарко, мешает, требует внимания, раздражает, короче. Особенно с ребенком. Поэтому 95% времени я хожу сами знаете как :) Я про себя и так знаю, что я красивая:) и скромная :)

18:04 18.01.2009, liplena

Да, спасибо, ппкс:)
02:26 19.01.2009, Lesley

Лена, +100, мне просто было лень все это писать :-)
ПРо прическу — СТРИГИСЬ! Я постриглась под сына (то есть практически под мужа — вообще). КАКОЕ СЧАСТЬЕ. То есть я тоже всегда ходила с заколотыми — теперь ТО ЖЕ САМОЕ ощущение + всегда красивая и стильная + не надо снимать-одевать заколку + помыть и ВЫСУШИТЬ голову 15 мин + полное, полное счастье. не описать словами. ПОЧЕМУ мне никто не подсказал 10 лет назад????

02:00 19.01.2009, Q

тока хотела написать — мол кто бы говорил, вы, граждане О и Л, с длиннющими ниже всех возможных мест волосами. но теперь видимо это обращение уже тока к Лене. Очень неудачный пример выбрали, :)))) если б вы про что другое сказали, а вот ваша прическа в данном контексте ну совсем получается в поддержку моего высказывания. нет ничего в мире женственнее длинных волос, собранных в пучок.
с вами, товарищ ЛО, как впрочем и с многими другими, мы поговорим через 10 лет. не забудьте заглянуть в форум.

а насчет косметики -вот подарит нам Владимир закрытые сообщества, я отвечу там. и про юбки, разумеется. в разном ключе.

13:44 19.01.2009, Myriamm

Во-во, я мужу перессказала эту нашу тему — мол, чморят микрогаль и стрижки — он отреагировал двумя мыслями: 1) "а на ипотеку дают благословение?» (мы несколько месяцев прикалываемся над знакомым, который спрашивал в батюшки благословление на ипотечный кредит); 2) "и детей в хасидский садик" — к вопросу о сообществах :))
Я зачем пишу сюда — хотела написать о своем ВОЗМУЩЕНИИ названием топа. В каком смысле "мы-против"? Не смешно. Я серьезно. Кто МЫ? А мы с Леной, Дашей и тд — уже, значит, не МЫ? Ну-ну. Хотела ответить ММ, что надеюсь через 10 лет продолжать заглядывать в форум, но такое…избирательное модерирование может сделать это пожелание мегаоптимистичным… Короче — спасибо модераторам за бесплатный неблагодарный труд и — поменяйте название топика. Как-нибудь уж исхитритесь включить нас в свое МЫ. Премного благодарна.

14:26 19.01.2009, Q

а я поняла из вопросов про разогрев гречки, что вы — мы. и что все мы, просто некоторые тормозят. ок, "про свч" .
вот не замечали ли вы, что у нас много тем жарких. почти каждая. но обижается каждый тока на то, что его лично задевает. почему вас это так задевает?
вот я не буду злоупотреблять доверием и прилюдно вспоминать нашу горячую перепалку накануне родов. хватит ерепениться, как подросток, стригитесь на здоровье, слава Богу, волосы отрастают.

14:34 19.01.2009, Myriamm

Я думаю про СВЧ. Я не имею четкого мнения. Я стараюсь пробовать по-разному.
Я обиделась, что какие-то, понимаешь, новые люди гнобят меня за нежелание признавать за кулинарией монопольного права на аттрибут женственности. А старые люди их в этом поддерживают :(Вот. Но спасибо, что изменили название :) Полегчало :))
"Не делайте из еды культа" — "есть, чтобы жить, не жить, чтобы есть" — "будьте милосердны" — "месье, же не манж па сис жур"… И так она бормотала и бормотала, злобно теребя свои корооооткие власы :)))

14:42 19.01.2009, Q

не, мы вас гнобим за нежелание чуть подвинуть свое "Я" и попробовать что-то изменить. просто попробовать, а потом решить. а не в обратном порядке.
и даже не за нежелание, а за старческое настаивание на своем потому что оно привычно.
и тем страннее видеть это от человека, делающего кефир, как в стеклянных бутылках с зеленой фольгой, дома.
у меня подозрение о личном конфликте с консультантом. бывает, особенно при виртуальном общении. оно накладывает отпечаток на передачу эмоций. тут скажу четко -вы не правы. все наши консультанты — милейшие, альтруистичнейшие и бескорыстнейшие люди. вас просто угнетают умные слова типа маскарпоне :)) меня тоже угнетали вначале.
все не так, как вам кажется!

15:10 19.01.2009, Myriamm

А, вспомнила про перепалку!!! Я Вас упрекала в использовании всуе слова "любовь" и злоупотреблении этим понятием для пропаганды домашних родов :))) Я стою на прежних позициях :) Но люблю Вас от этого не меньше! …уфф, вот и призналась всенародно :)
14:45 19.01.2009, Q

нет. вы говорили что раньше к детям так не относились и вы не собираетесь с ними цацкаться. брать на руки, смотреть в глаза и все такое. а после родов писали восторженное письмо. вам пора второго — ваш пик окситоцина пошел на спад
15:04 19.01.2009, Myriamm

Вы передергиваете :)) Но про пик окситацина задумаюсь! А как же рекомендация о 3летнем перерыве между беременностями??
И вот еще — может, и неплохо иногда НЕ на пике окситацина? Это я так, чисто теоретически, вторым планируем вскорости заняться ;))

16:04 19.01.2009, Q

человеку всегда неплохо. без окситоцина оно экономнее. а то еще любить, понимаешь :)
04:00 20.01.2009, Myriamm

мне вообще тоже лень, но раз уж я первая упомянула в этой теме СВЧ, придется отвечать :) хотя я странно себя чувствую в роли защитника прав пользователей СВЧ :)
03:31 19.01.2009, liplena

И еще уточнение — очень правильно было сказано про окружение и соц среду. Вот моя самооценка сильно завязана на оценку других — но в моем окружении совершенно не ценятся платья, длинные волосы и ванны с пеной :-) И никак не относятся к признакам женственности. Особенно ванны — даже как-то странно было это читать %-))
02:07 19.01.2009, Q

Люба большое спасибо, я "кулинарию" не читала, а тут такие страсти.
Мне вот интересно, какие параллели можно провести между микроволновкой/длинными волосами, юбкой/готовкой на пару, кормлением грудью/незнанием где купить чугунную сковородку и как из этого вычислить кто женственнее? Каждый ведёт себя, поступает, одевается как удобнее в конкретной ситуации. Есть внешность женственная и нет, сексуальная и нет. Можно найти такую изюминку и так её показать, что от поклонников отбоя не будет даже у самой замухрышки. И наивно полагать, что нацепив юбку мешком и разбросав волосы превратишься в Венеру. Как то странно читать настолько узкие критерии женственности.
О себе кто меня не видел.
Стрижка короче чем у мужа.
Люблю брюки, бриджи, джинсы, шорты.
Люблю юбки, сарафаны, платья.
Основным украшением/аксессуаром считаю кольцо и часы. Обручальные кольца с мужем меняли три раза, последний к рождению дочери. Часы мужского формата, но не калибра: амфибия симастер и танк, есть женственный девиль на ремешке но от случая к случаю, первые двое к любому наряду.
Ношу ботинки, разные, с юбкой/платьем, с разными двумя штанинами. Их на самом деле много, туфли на каблуке только одни, несколько сапог. Зимой по нашей погоде в лягушках или тимберленд, не строительного цвета, но винтаж. В ботинках реально удобнее и, на мой взгляд стильно. Смешат девушки, нацепившие каблук и не умеющие на нём ходить, каждая вторая на полусогнутых ходит. Женственно?
Каблук к джинсам вообще труба, только если казак.
Грудью кормлю, прекращать не собираюсь, спим вместе, в том числе и с мужем. Большинство названий лекарств, широко обсуждаемых в конференции, в глаза не видела.
Ах да ваннну масла/пена люблю. Процедуры всякие в салонах.
Что не так, девочка я/мальчик. Унисекс и жертва К Кляйна? Женственная или муж помешан на гитлерюгент? Стоит начать читать конференцию с психологами?

02:28 21.01.2009, milaclavdia@

с точки зрения гинеколога (а не Вашего мужчины и подруг), юбка мешком и разбросанные волосы лучше, чем шорты и ботинки. В брюках мы иначе себя чувствуем — более самостоятельными и стойкими к окружающему миру — а это вырабатывает гормоны, которые препятствуют беременности. Это если совсем упрощать. Никто нас не заставляет меняться, но приветствуется знание, к чему какое поведение приводит. А дальше мы делаем ОСОЗНАННЫЙ выбор:)
02:51 21.01.2009, Lesley

я тут читаю снизу вверх, что выше 0 не вижу.
юбка мешком и растреп — это не лучше брюк. это просто другой статус.
знаете — когда вы гормоны сдаете — вырисовывается некий статус — андрогенный,прогестероновый и тп. это когда совсем зашкаливают изменения. чаще в гормонах они еще не видны, но во внешности видны прекрасно.

03:49 21.01.2009, Myriamm

А если юбка мешком не идёт, и никто этого не скажет/не понимает/не видит/видит- постесняется сказать, если в мешке как колхозница, но не на секси фотографии с засвеченной ненароком, но очень к месту грудью, коленкой, лодыжкой, икрой и т. д., а именно как колхозница в худшем смысле слова. Если за волосами надо ухаживать или минимум причёсываться. Если небрежность в причёске в журнале это результат многих часов работы стилиста, модели, фотографа, фотошопа, печати, а не просто — не расчесалась и "такая вся женственная".
И ВЫ не поняли. Где у меня юбка — расстрел.
Безусловно есть такие ноги, что в брюки лучше не рядить.
Такое филе, что ни в какие джинсы. И ещё более смешно, если ОНО в джинсы залезло и торчит СЕКСИ ПУЗО. Осталось дождаться лета, скоро насмотримся.
Я ВООБЩЕ НЕ О ТОМ. ГДЕ РАМКИ? КТО ИХ СТАВИТ? КРИТЕРИИ В СТУДИЮ.

04:21 21.01.2009, milaclavdia@

растреп. растрепанность. не расстрел :)
я как раз сказала, что мешок и растрепанность не лучше брюк, а может и хуже.
брюки могут подчеркнуть женственность, как и короткая стрижка, если надеты для этого. пагубен МОТИВ выбора одежды-потому что так удобнее (меньше расчесываться) или теплее (зима — причем это спорно). а если мотив выбора например шинели и валенок — "так красивее" — с личным вкусом кадого никто не может спорить, главное чтоб он себе действительно сам нравился в зеркале. и вел себя в жтой одежде соответственно. вот критерий.

08:33 21.01.2009, Myriamm

а мне вот немного жаль, что эмоции отодвинули на задний план довольно интересную тему о сути женственности :)
ибо у нее много аспектов, может, как-нибудь мирно обсудим?:)

01:34 23.01.2009, liplena

здесь просто много чего намешалось — и женственность, и СВЧ :-), и личные наезды… Лучше уж отдельно, в самом деле…
01:43 23.01.2009, РЮ

Вы, вообще, поняли о чём я написала? Какие гормоны? Стойкая в брюках, в юбке беззащитная? А если на каблуках? А в юбке, но лысая. А в джинсах, но с косой? А причём гинеколог и разбросанные волосы?
Как можно ставить рамки? Где их ставить?

03:36 21.01.2009, milaclavdia@

мне кажется, Вы написали о том, что Вам показалось, что здесь осуждается Ваш образ жизни, стиль одежды и поведения — и мотивируется это якобы тем, что это неженственно. А я хотела сказать, что кто мы такие, чтобы осуждать-одобрять, решать, что хорошо, а что плохо. Но ММ — гинеколог, и девиз у нее — все, что происходит с нашим организмом, берет начало в нашей голове. Я написала, как я понимаю позицию ММ применительно к данному спору. Нам кажется, что мы просто надели юбку или брюки, а на самом деле мы запустили механизм гормональной перестройки. не в лучшую или худшую сторону, а в ДРУГУЮ сторону, и хорошо бы мы это понимали. Да, стойкая в брюках, в юбке беззащитная, если в двух словах. Вот Вы бьетесь здесь не на шутку, хотя, по-моему, на Вас никто не нападает — это же как раз и есть гормональный статус, большое кол-во гормонов стресса. Извините, если чем-то обидела, я совершенно ничего против Вас не имею, сама ношу джинсы и шорты и периодически пользуюсь свч:)))
07:45 21.01.2009, Lesley

Женщина в юбке, на высоких каблуках, с длинными волосами — более беззащитна. Это не только ее собственное восприятие, но — то как ее воспринимают окружающие, соответственно — как себя с ней ведут, а дальше ее гормональный фон уже дело природной логики. Чем больше признаков беззащитной женственности, тем более женственной ее воспринимают. Количество поклонников здесь вообще ни при чем, — как и то какой человек рядом лично с Вами и Вашими предпочтениями.
Если не лень и интересно, поищите результаты исследований женских предпочтений в одежде и восприятия этой внешности мужчинами. Спросите Игоря и Анну о критериях женственности в одежде с точки зрения восприятия подсознанием мужчины — возможно, откроете для себя что-то интересное о мужчинах в целом — оказывается, ретрограды, дремучие шовинисты, австралопитеки:)) Также найдется объяснение тому почему женщина сейчас может себе кое-что из мужского гардероба позволить оставаясь женственной в их глазах. Интересная может получиться тема!

03:50 21.01.2009, * Smartie

Представляю себе картину: девушка в мини (юбка же?), в сапогах по колено, или выше на высоченной шпильке, с волосами до попы. Видела таких, в метро куча. вся такая неприступная и самоуверенная. Ну не кажется она беззащитной!!! Да если она с ситцевом летнем сарафанчике от колен и ниже, без макияжа, и на голове венок из цветов, тогда да, тогда конечно.
И кто сказал что выглядеть беззащитной это хорошо? Женственной не плохо, а беззащитной? По моему это не одно и тоже!
Вообще с какой точки зрения рассматривается ношение юбки? Если относительно женского здоровья, то юбка лучше брюк, да. А удобство куда? Ну не удобно мне в юбке гулять с ребенком! Удавиться? На работе по складам бегать мне тоже в джинсах удобней, и на стремянки залазить тоже, и не жалко так как юбку/колготки. И не могу я носить юбку без каблуков, а на той же работе/прогулке на каблуках убьёшься.)

05:10 21.01.2009, Оя

Я не про Ваше восприятие а про мужское. Придется смириться, все что в нашей психике нецивилизованного, древнего и архаичного — оно разное у мужчин и женщин. И это, считай, все кроме сознания.
Получается, увы, неважно как мы — женщины — воспринимаем себя или других женщин. Женственность имеет биологический смысл только потому что есть мужественность — и это есть причина того почему важно восприятие только мужчин в данном случае.

05:41 21.01.2009, * Smartie

Ну тем более. Как тогда ВЫ можете рассуждать о женственности? Получается что женщины в этом ничерта не смыслят! Вы что лично опросили ВСЕХ мужчин? Среди них найдутся и такие кто любят женщин в юбках, и такие кто любят в брюках. По моему гораздо важнее (с точки зрения красоты и женственности) чтобы женщина была к месту одета, что бы ей шел её наряд, потому, что как и брюки, так и юбка может здорово испортить внешность если её не правильно подобрать.
05:50 21.01.2009, Оя

Пришлось почитать книги написанные мужчинами. Весьма понятно и специально для женщин даже некоторые написали:) Я только изложила мысль — Вы тоже можете прочесть. Ну хотя бы "Секретный язык мужчин" Алона Грэтча http://www.ozon.ru/? context=search&text=%D1%E5%EA%F0%E5%F2%ED%FB%E9+%FF%E7%FB%EA+%EC%F3%E6%F7%E8%ED&go=%CD%E0%E9%F2%E8. Книга написана психотерапевтом, в основном работающим с мужчинами. Доступный язык, хороший стиль, а главное — интересные идеи, возможно и новые. Читайте.
05:57 21.01.2009, * Smartie

Жалко смотреть на девушку, которой для понимании того, что хотят мужчины, надо прочитать книгу.
06:04 21.01.2009, milaclavdia@

Название книги выбирается из других соображений — у меня мама заведует редакцией психологической как раз, так что много наслышана об "удачах" в названиях.
Свои соображения это хорошо, даже прекрасно, но раз хотите академических знаний — вот Вам перышко вам в одно место вместе с книгами:) Может, и правда что новое узнаете, ведь свой опыт исчерпывается максимум 70–100 мужчинами с которыми удалось близко пообщаться:) Тем более, Вы-то, чай, не только пониманием мужчин по жизни занимаетесь? А эти двое — они научную карьеру на изучение мужчин (Гидденс — гендерных различий и их современных трансформаций) положили:) Так что, и правда, может стоит почитать прежде продолжения беседы?
И еще, думаю нам лучше продолжать беседу в более политкорректном тоне, а то другие участницы конфы могут обидеться и подумать что мы ссоримся, например. Место ведь публичное.

06:29 21.01.2009, * Smartie

Сообщение milaclavdia я удаляю тк. оно носит личностный, оценочный характер и не несет новой информации по теме ветки.
10:21 21.01.2009, * Smartie

Smartie, Вы молодец, Вы все делаете правильно!
"Модератор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) — человек, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях), в частности хотя бы одно из двух прав:
право стирать чужие сообщения;
право редактировать чужие сообщения" Викпедия
Раз Администрация форума наделила Вас правами стирать сообщения, то Вы вправе пользоваться ими без представления каких-либо дополнительных объяснений.
Вообще, конечно, можно понять старожилов форума. Ведь они вместе с М.М. сделали этот форум привлекательным для нас, и им за это большое спасибо. Но все же их реакция на развитие и изменение конференции слишком болезненная. Это уже действительно попахивает каким-то ретроградством. Конфликт поколений :)
Вы держитесь молодцом! На Вашем месте я бы обрыдалась в три ручья — мало того, что гармоны, так тут еще такой всплеск негативных эмоций. Для психики беременной женщины это вообще может стать потрясением. Поэтому скажу банальность: не принимайте близко к сердцу!
Ваша ошибка была только в том, что Вы попались на провокацию. Был такой провокатор — поп Гапон, который завел народ с образами под пули полицместеров. Что-то подобное произошло и сейчас.
Еще раз скажу, что Вы молодец, Ваш опыт вдохновляет, у Вас действительно талант. И давайте, действительно, отправимся на кухню!:)

14:14 21.01.2009, s_veta_lana

Свет, дело не в конфликте поколений или консерватизме, а в том, что эта конфа всю жизнь славилась совершенно особенной атмосферой — теплоты, уюта, она была домашней что ли. это крайне отличало ее от других форумов с огалтелыми мамшками, которые глотки готовы перегрызть друг другу за любое несоответствие их! идеалам и нормам. здесь всегда принимались другие мнения, девочки правы. здесь спокойно можно было писать свое мнение, зная, что если тебя и не поддержат, то и в г…но не окунут (простите мой французский). сейчас этого как будто и не было. это грустно, правда. мне очень хочется той привычной теплой. домашней атмосферы, а перечитывая от темы к теме, я вижу одни только выяснения отношений, ругань и брань. фууууууу. правда. не хочется писать, не хочется отвечать. и не мне одной кстати, я вижу, как упало кпд сообщений "старичков"…
пы.сы.я не против модераторства, но разумного…я не против новых людей, очень даже за, но людей, уважающих себя и окружающих

14:39 21.01.2009, ter4ik

Я думаю, дело в том, что раньше все-таки первичным был Сайт. ММ писала статьи, где обозначалась некая идеология. В конфу шли уже те, кто ознакомился и был согласен. Я, например, старалась не высказывать свое мнение, отличное от того, что здесь писала ММ — это же ее сайт, в конце концов (хотя иногда у меня прорывалось, с оговорками;)). Сейчас мы сами высказываемся, а поскольку все разные, то и стычки случаются:(
07:02 22.01.2009, Lesley

Наталья, форум действительно замечательный. Не знаю, как на других мамочкиных форумах, не была, но знаю, что здесь получаю все, что мне необходимо. И качественные советы, и поддержку, и всплеск эмоций, и общение с интересными людьми. Особенно мне нравится, когда мы своими спорами заставляем М.М. писать объемные посты и рассказывать о своем видении жизни. Это круто. Вот, представляете, какой пришло к Вам новое поколение. Любят пошуметь! Атмосфера Конференции, конечно же меняется, становится менее домашней и камерной. Это точно. Но ведь это развитие. Движение — это жизнь! Мне так кажется. А может быть, действительно, для старожилов сделать закрытый раздел? Некий закрытый клуб почетных членов Конфы и принимать туда новых членов по мере взросления "молодняка" и на основании, допустим, рекомендации двух старожилов?:)
14:55 21.01.2009, s_veta_lana

Я думаю, ММ пора писать правила работы модераторов. Потому как в таком базаре (в плохом смысле слова, а не как Птичий базар МК :) нужны четкие заборы. И полицаи, само собой ;)
Даешь закрытые сообщества! В "Деткипостарше" все!! В сад, в сад!! Только вот что нам — и рецептами там же меняться??:((
Психологическая ветка, кстати, приятно удивляет прежней интеллигентностью! Игорь+Анна — молодцы просто, как красиво модерируют!!! Респект.

14:55 21.01.2009, Q

*шепотом* туда еще не все добрались))). слова "психологическая консультация" страшат))))), как и консультация стоматолога:)))
15:05 21.01.2009, ter4ik

ну там-то первым делом поругались. в первый же день. Оля до сих пор не выходит к нам :(после первого конфликта и моего присмирения больше никто не дергается.
Здесь тоже успокоятся. Новые люди — притирки, конфликты. это как новые дети :) система растет и усложняется, старичкам тяжело. но может вы все-таки не захотите записываться в настоящих старичков и оживитесь-омолодитесь? перестанете обижаться как дети и доказывать то, что не нужно доказывать, переходить на личности и выяснять отношения и кто круче? могу и модерировать всех "конфликтогенов", но будет ли это правильно?
вас не утомляла некая "отмодерированная слащавость" былого форума?
сайт может дать людям боьше, чем консультации гинеколога. Почему этим не воспользоваться? почему ВЫ не хотите принять новых консультантов, взять от сайта больше, принять его рост и развитие? я уже третий день торможу с художественным форумом, не хочется на нового консультанта ваш негатив направлять. может вы мне на почту все ваши недовольства будете направлять, чтобы не грузить людей, которые ради вас бескорыстно трудятся, я не побоюсь этого слова?

Разбор полетов.
Смарти ни разу не перешла на личности и оскорбления. Пашет как конь, выгребая из кучи мусора крупицы ценных вопросов, замечаний,сомнений, ошибок, и отвечая.

Я задела народ предположением, что мы обсуждаем в этой теме нежелательность использования СВЧ в жизни, что тема об этом.
Я написала, что свч враг женщины так же как брюки. из этой цитаты раздули ледовое побоище. ок, я обидела некисейных барышень — я приношу свои извинения. мне не хватило деликатности и точных формулировое.

Старичкам не хватает домашней атмосферы, они не хотят новшеств и горячих обсуждений. а рецептов хотят. придется что-то выбрать.

Мила пару раз вздернула свою буйную голову, но по сравнению с тем, как она умеет это делать, это все цветочки. не берем в голову.

Партизанка пошла ругаться. зачем? задели больное место?

Друзья. модератор не виноват, что обсуждение, затеянное вообще не им, а мной, и то нечаянно, вызывает у вас негативные эмоции и задевает больные места. Оставьте человека в покое и перестаньте валить на него лично свои больные места.
Хорошо, что они стали вскрываться. это хорошо! хорошо что вас в принципе задевает проблема женственности и взаимоотношения мужчин и женщин. Плохо, что вы обратили свои общие негативные реакции на конкретную личность (личности). Могу вас уверить, что вы видите несуществующий снобизм, конфликтность и навязывание своего мнения. Есть некоторые особенности (как у всех и каждого), которые в виртуальном общении кажутся агрессией. Поверьте мне, что никакой агрессии нет. И не надо ее плодить в ответ.
короче, мы стираем эту тему, и возвращаемся к нашим кулинарным баранам. Модератор высказывает свое мнение по теме конференции, и мы мотаем его на ус или проходим мимо. И не переходим на личности. иначе придется стирать, как в детсаду, мне лично очень не хочется.

когда возникает атмосфера, ее создают все, а не модератор. когда она меняется — в этом тоже участвуют все.
просто перестаньте участвовать в конфликте и он закончистя, до сих пор не понимаю, почему опять сегодня 30 новых сообщений в этой теме.

15:28 21.01.2009, Myriamm

Уважаемая Мария Михайловна. Поверьте я не с кем не собиралась ругаться, и не ругалась. Жаль что печатное слово не всегда может передать правильную интонацию. Я просто хотела узнать почему? Не люблю не аргументированных высказываний типа :СВЧ-зло, или юбка-хорошо, брюки-плохо. А почему? Хотелось узнать! Может меня эти аргументы убедят? Извините, но такое впечатление, что некоторые личности обладают знаниями абсолютными, а остальные должны подчиняться. Если потребуются цитаты, приведу пример. Вот это несколько задевает. Хотелось бы что бы люди направляли нас своим примером и положительными отзывами)))
Давайте будем дружить)))

00:46 23.01.2009, Оя

Ну и зачем, ММ, Вы меня конем обозвали?;))) Мне обидно:) Вот щас как озлоблюсь и отойду в неконструктив:)
Если честно, мне надоели как многим уже "переходы на личности" в этой части конфы. Модератор я. Значит есть часть моей вины — надо было раньше начать по рукам бить за переход на личности. Это нормальная интернет-практика, нигде и никого она не удивляет — и почему здесь должно быть некомфортно остальным участникам только из-за того что "Мила вздернула свою бурную голову"? Все это читается не только сегодня, и не только нами. Я бы удалила то сообщение в любом случае (для тех кто не успел прочесть и горит желанием, докладываю — все комменты про чужие отношения с мужем, маму, образ жизни и способность мыслить — пока я модератор также будут отсюда удаляться, к кому бы ни относились).
Делайте закрытые конфы, — и мне туда, извините, не надо — при таком подходе, когда вместо взвешенного обсуждения "по праву старшинства" некие личности имеют право заказывать детские истерики с одобрения присутствующих, и их же еще уговаривают "отнестись с пониманием" к тому что "тут появляются новые участники". Я как-нибудь в сторонке и на своей кухне. Мне этот форум на данный момент дает меньше чем остальным:) Хотя пару идей я для себя почерпнула, между прочим — Pomito, например, очень классная вещь оказалась.
Меня разочаровало вчерашнее обсуждение. Разочаровало настолько, что у меня есть большое сомнение в том что мне стоит продолжать работу здесь. Я согласилась модерировать исходя из своей позиции "каждый человек должен что-то полезное делать в жизни если есть такой шанс" — и вот сейчас я сильно сомневаюсь в том что моя работа полезна. Наоборот, — с каждым днем я вижу больше уничижительных отзывов, саркастических замечаний по поводу моей личности — получается, для меня эта работа вредна, ведь я должна сейчас думать не только о себе, о своей душевной целостности, но и о ребенке — и каждый раз сомневаться "как на нем может сказаться чужая злоба". Либо вы все прекращаете дискуссии в подобном тоне, либо я ухожу, — и не премину передать Людмиле модераторские права — это одна кнопка, пусть девушка поработает наконец на благо общества, раз так стремится показать себя.
Поймите правильно, я не против споров и острых комментариев — возможно, то что я не модерировала оскорбительные посты (в любой адрес) столько времени как раз тем и вызвано, что я надеялась на просыпание здравого смысла в участницах. Как кстати произошло вчера с Партизанкой — мне понравилась ее последняя реакция, пусть не все корректно в тоне — но это мелочи по сравнению с тем что человек готов услышать, попробовать, почитать, так ведь? И Люба как-то упомянула что собирается попробовать греть еду без микроволновки — вот, тоже конструктив. И она теперь спрашивает-спрашивает, как и что греть (хотя по большому счету все просто, надо принципы понять один раз и все, я их уже писала). Наверное, не бывает изменения позиции без споров. Только некоторые тут вступают в спор лишь с целью "показать какие они замечательные" за счет других.

03:36 22.01.2009, * Smartie

так, значит не зря еще не удалила. не все пары еще выпущены.
велкам, пишите все сюда, давайте ругаться дальше.
когда все выскажете, мы с почестями похороним этот самый популярный пост.
в остальных я вроде все почистила и оставила только информацию по существую
Таня, если вы уйдете, мы все погибнем вместе с нашими вкусовыми рецепторами. Не поддавайтесь на провокации, а ваше бережное отношение к беременности должно заключаться в том, что вы не должны больше заходить в этот топик, и даже мое сообщение уже читать не должны.

03:47 22.01.2009, Myriamm

Потому и складывается привратное впечатление, что сообщение удаляются, будучи вырваны из контекста. Совсем не жалко, что за вами последнее слово, жалки вы, понимая, что сказать нечего.
10:46 21.01.2009, milaclavdia@

А я не понимаю ПОЧЕМУ я должна делать что то, что бы понравиться мужчинам? То есть, сама я, какая я есть (в брюках)не могу считаться женственной? Что бы понравиться мужчине мне надо просто одеть юбку? А остальное не важно?
Прочитаю я эту книгу, просто ради того , что бы узнать что еще придумали эти мужчины, что бы запудрить мозги, нам женщинам!)))
И вообще пусть они нас добиваются и радятся в юбки!

06:20 21.01.2009, Оя

при всей моей категоричности и нетолерантности я никогда не говорю, что вы что-то должны. если вы будете что-то делать против своих желаний, будет только хуже. никто не сказал что вы что-то должны.
но то что мы выбираем для себя, что делаем, что носим, что едим, как разговариваем, — определяет нашу жизнь. в том числе ВСЕ наши жалобы всем врачам. Все наше репродуктивное здоровье. и здоровье наших детей.
и у меня есть некие мечты :) не более того. и они не заключаются в том, что всех женщин надо насильно нарядить в юбки и они от этого изменятся.
только женщины, желающие и готовые пробудить свою женственность еще больше. и только в том жизненном периоде, когда они пересматривают образы мужчин/женщин в мире, своей семье. когда они могут услышать слабый отголосок своих внутренних стремлений, мечтаний. далеких, генетических, традиционных (от слова традиция).
когда это входит в резонанс. просто тогда это решает очень многие проблемы. и очень многие проблемы придется годами решать у врачей и психологов и НЕ РЕШИТЬ, потому что корни не вскрыты, потмоу что нет желания и готовности их искать и осознавать.
не надо сопротивляться. вас никто не лечит. тем более насильно.

08:41 21.01.2009, Myriamm

Ну Вы загнули. Достойно уважения. Надо попросить ещё звёздочку из нижней конфы. Как из Нижней Тундры.
05:50 21.01.2009, milaclavdia@

Вы, что, искренне считаете, что результаты исследований на такие темы не спонсируемая модными изданиями писанина девчат, оправдывающих своё затратное никчёмное образование? Вы на самом деле думаете, что фланирующие по подиуму вамп нарядились, чтобы показаться беззащитной. Вам кажется, что все, кто в брюках, стараются походить на Мартину Навратилову или Девенпорт. Хотя не очень удачный для примера вид спорта. И Вы действительно думаете, что Игорь и Анна откроют для меня горизонты восприятия. Пусть уж лучше их спрашивают о взаимоотношениях свекровь/мать и как не остаться с ними в темноте. Без наезда на психологов, мне, действительно, странны вопросы в той части конфы.
04:07 21.01.2009, milaclavdia@

Хм. Я бы не назвала "писанину" хотя бы Энтони Гидденса "спонсируемой модными изданиями…» и далее по тексту:) "Трансформация интимности" — слышали? Читали? Мне не очень симпатичен перевод — но в остальном книга очень хороша. Если прочтете, могу для углубления понимания еще пару-тройку современных исследований на эту тему назвать.
Про подиум давайте не будем. Мода не есть предмет для обсуждения, она как солнце — всходит и заходит:) К женственности не имеет отношения.
Да, знаете, почти не сомневаюсь что могут открыть некие новые горизонты. Мы, модераторы, тут НЕ поднимаем новых тем а ждем пока аудитория сама дозреет и вопросы задаст, и готовы ответить. Так что глубина познания зависит от Вас в том числе:)

05:48 21.01.2009, * Smartie

МЫ МОДЕРАТОРЫ??? Это звучит гордо. А что остаётся нам неучам?
Заныкаемся в серединке аудитории и будем тихонько расти, пока не дорастём. Если повезёт. Будем держать собственное мнение в карманах брюк — там ему и место.

05:56 21.01.2009, milaclavdia@

А, во-во, вот опять! Ты все пропустила тут тему про СВЧ обозвали "СВЧ: Мы — против":-) при том, что на момент называния темы (не знаю, как сейчас) против были 1 модератор+ ММ. Ну и ОляMymble когда-то, но она в том споре не участвовала.
Ну, делать нечего — все можно понять, сложно одной модерировать нашу разросшуюся конфу, есть люди, которые готовы это делать — молодцы. Как в том анекдоте — "ну,мужик, ты меня понял":-) Проблема в том, что модераторы подбираются под раздел, а мы ту в Кулинарной книге спорим о женственности… Вот и модерируют нас. Мда…

10:23 21.01.2009, Q

Люююююююююююб, что ты там про раздел для стареньких говорила?? я и готова в него уйти и тихо мирно доживать старость без склок и ругани. конфа стала правда жутко интересной с новыми разделами. но склочность подбешивает. и еще вот что, когда ММ была единственным модератором, она НИКОГДА ничего не удаляла за редким-редким-редким исключением……
12:50 21.01.2009, ter4ik

Я уже подумала — ведь "детки постарше" — это как раз тот самый раздел для старожил (старожилОВ? Моя родная русская языка…) получается ;)) Там и поселимся!
12:54 21.01.2009, Q

пшли!)))
12:56 21.01.2009, ter4ik

Меня возьмёте, или я чумазая в этой конфе?
13:13 21.01.2009, milaclavdia@

…Но ты и дорог нам такой…:))
13:47 21.01.2009, Q

:))
13:49 21.01.2009, ter4ik

Немного обидно то, что модерируют с того момента, когда им кажется, что под сомнения поставлен мнимый профессионализм, и ответить нечего. Теперь понятно кто рулит, и как УБОГО это выглядит. Ещё раз — на кухню. Там Вам место.
10:44 21.01.2009, milaclavdia@

фу,как гадко. Вы так говорите "на кухню", как будто это самое позорное место в доме.

Я очень поддерживаю ММ — стереть эту тему вообще, так как ценного в ней, кажется, уже ничего не осталось

03:07 22.01.2009, РЮ

Мария Михайловна! Можно как-то прекратить этот нелицеприятный спор(Конференция, действительно, сейчас общественная. Очень неприятно это видеть.
11:42 21.01.2009, Настя

да, тема "про свч" самая горячая в сезоне. каждый день удивляюсь, как вы не устаете что-то добавлять :)
удалим всю тему со временем, гроша выеденного она не стоит.
почитайте высказывания психотерапевтов в соседней конфе про конфликтогены. ОК, я начала сама, но я уже закончила и отступила :), а вы все кусаетесь. отстаньте вы друг от друга, дайте друг другу нормально работать , отвечая на нужные вопросы, и нормально отдыхать, читая.
давайте, уже выпустите последние пары, успокойтесь и все сотрем.
лучше бы рецептов новых написали.

15:09 21.01.2009, Myriamm

Я сейчас напишу)))
15:12 21.01.2009, Инна

А можно прекратить удалять сообщения, в которых нет никакой ругани? Можно вообще прекратить удалять сообщения. Вы все здесь расчитываете на общественное мнение, пусть порицание, но общественное, а не одного человека, который по своему усмотрению удаляет сообщения, показавшееся обидными ему лично? Вынесите это на обсуждение участников конференции. Или удаляйте против СВЧ. Никогда нельзя знать заранее куда зайдёт обсуждение пуговиц. Вот будет интересная конфа, тишь да гладь, самый умный модератор, а остальные робко спрашивают совета.
11:54 21.01.2009, milaclavdia@

в нашем окружении не ценятся слинги, кормление после года, совместный сон, продолжать?
таки мы делаем новое поколение или вам хочется продолжать мир унисекс?

13:45 19.01.2009, Myriamm

да у меня в ящике лежат 2 собственные косы (первую отстригла в 18, вторую в 24, скоро третья будет готова :)), использую в театральных целях :)
в общем, для разнообразия хорошо, для расширения рамок и т.п., и удобно, когда волосы где-то до плеч, но я себя с длинными волосами люблю особенной любовью :)
ну в общем захочется — постригусь, пока мне и так хорошо.

а общая идея такая, наверное. каждый делает лучший выбор исходя из того, что он знает-умеет-имеет на текущий момент. если вы скажете человеку, что если он делает выбор Х, то он не уважает себя, или недостаточно женщина и т.п., он, естественно, заведется.
давайте агитировать за полезные вещи путем вовлечения. чтобы у людей становилось +1 возможность, а не -1.

03:10 19.01.2009, liplena

Ванны — это очень приятно:)) Я настаивать не буду:)))))))))), но время от времени… очччень!
03:06 19.01.2009, * Smartie

ага. а мне приготовить что-нибудь особенное тоже приятно время от времени :)
а в остальное время я ем простую еду. не сосиски и пельмени, как, может быть, кто-то думает :)

просто у нас разные приоритеты. Для вас, Smartie, чувствуется, кулиналия — призвание. Моя семья живет по принципу edamus ut vivamus, non vivamus ut edamus. Для меня отношение к еде как к средству для удовлетворения в первую очередь физиологических потребностей — абсолютно нормальное, здоровое. То есть готовить что-нибудь особенное — здОрово, и спасибо вам за рекомендации. Но даже несколько месяцев одной гречки на воде без соли меня не особо напрягают :) и поесть просто фруктов мне кажется приятнее и полезнее, чем колдовать над десертом.

Обойтись можно без всего. Я, например, не пользуюсь памперсами и колясками. Давайте я буду рассказывать, что это, скажем, враги матери?
Просто то, что я получаю, не пользуясь ими, сильно меня мотивирует, и я не испытываю в них потребности. А тонкая разница во вкусе меня не мотивирует достаточно сильно, чтобы отказаться от каких-то удобств на постоянной основе. Пока. Будет мотивация — будет и действие. А отказ от девайса без перестройки приоритетов ни к чему не приведет.

Так что вовлекайте :)

03:30 19.01.2009, liplena

Я почему так против микроволновки — если ей пользоваться, не уловишь разницы во вкусе:((Это, действительно, как с коляской и памперсами (я сама еще не знаю, будем ли пользоваться ими, в задумчивости). Тонкая настройка. Чувствуешь ты своего ребенка или нет. Чувствуешь ты вкус или… у тебя примерно такое же восприятие еды как у кролика — есть что пожевать и ладно:((Только чур лично не воспринимать, просто… ну нет в мире совершенства. Наверное, у нас разные способы общения с действительностью, но я буду рада если нам удастся друг с другом поделиться хотя бы малой частью навыков.
Фрукты — здорово, я сама часто вот так завершаю трапезу, наоборот — излишнее усложнение никогда к хорошему не приводит, но иногда хочется… сложного, полифонического вкуса именно в десерте, например. И начинаешь размышлять, какого. И из этих размышлений получается рецепт.

05:07 19.01.2009, * Smartie

:)
21:43 18.01.2009, ter4ik