|
Главная / Кулинарная книга / Кулинария - секреты мастерства и объявления / Полуфабрикаты
| Я морожу тефтели и котлеты (сырые). Налепила 1 раз, половину сразу сготовила, половину заморозила. Рыбу тоже. Свеженаловленную. Перец болгарский, помидоры, морковь, зелень (петрушку, укроп).Грибы (отварные). Ягоды с дачи (вишня, смородина, крыжовник, клубника). А потом в компот.Яблоки, груши (резаные). Один раз даже тесто дрожжевое. Очень оно подъемистое вышло. Пирожков налепила, а оставшееся тесто жаль выкидывать. неделю пролежало, разморозилось и ЕЩЕ поднялось. Пирожков объелись…))). 09:53 20.01.2009, Оя
|
|
| если она была замороженной в момент вылова (зимняя рыбалка), то ничего особенного, остаточные мышечные сокращения. рыба же более древняя чем человек, — она уже мертвая, а сигналы до мышц еще только дошли. тогда ее НЕЛЬЗЯ размораживать чтобы очистить, а наоборот надо сунуть в морозилку по-быстрому пока не начала дергаться.
это же возможно например с миногами, угрями, бельдюгами — в любое время кроме страшной жары (тк они еще более древние по происхождению), но их надо чистить, за исключением когда замороженные (это одно из моих "любимых" занятий — собирать угрей по всей кухне, как змей, потому что им видите ли в раковине не сиделось:))
все это не мешает рыбе начать портиться в случае если она не была заморожена, просто это особенность иннервации. повторная заморозка рыбы (с зимней рыбалки напр) делает ее невкусной совсем, потому не стоит. 00:40 12.03.2009, * Smartie
|
|
|
|