|
Главная / Кулинарная книга / Кулинария - секреты мастерства и объявления / Как погреть
| Татьяна, а у меня вопрос, а готовить в скороваке это хорошо или плохо для продуктов? меня она часто спасает, т.к. бульон делает в 2 раза быстрее, чем в кастрюле и в 4 раза быстрее, чем в мультиварке. а с бульоном я заморачиваюсь (кажется только с ним:) — я сначала довожу до кипения, сливаю и варю уже 2 бульон с моркошками, луком и т.д. бульон солю после варки, вынув мясо и мясо отдельно натираю солью пока горячее — так вроде бы готовят грузины (меня подруга грузинка научила) и вкус бульона и супа отличается существенно от обычного способа, НО вопрос не про мой способ готовки, а про скороварку. ну и как полярный способ — длительное тушение (мультиварка). + и — пожалуйста обоих способов.
П.С. сегодня грела на пару :) — дольше, чем в сковороде. в духовке греть пока не для меня — слишком долго :(. и раз уж и эту тему затронула, а если греть все же в сковороде, но не на адском огне, а в режиме тушения с водичкой, а уж если есть подлива, то тем паче, разве нет. ну суп же не в духовке греем.
08:51 23.01.2009, tosha
|
|
| В скороварке вкус ничем плохим не отличается, это точно. Даже для некоторых блюд должен получшеть (типа долмы). Девайс однозначно полезный.
Длительное тушение… что-нибудь про технологию слоу-кукинг слышали? Отдельный способ просто. Русская печка и тп. Вкус другой — но это в некоторых случаях очень интересно получается. Каши хорошо, мясо тушеное (не все, отдельные рецепты типа кролика по-провансальски), должны получаться очень неплохие щи.
Нет, греть с водичкой на сковородке это в абсолютном большинстве случаев кулинарный ужас. Так можно готовить разве что овощи замороженные — бросаешь на сковородку прямо замороженные и без масла, подливаешь совсем ЧУТЬ водички, и очень-очень плотно накрываешь крышкой. Но и это — по вкусу нравится не всем, муж у меня так просто не ест такие овощи.
Насчет бульонов — это очень интересная тема. Я встречала как абсолютных противников такого способа, так и горячих сторонников, причем у всех свои аргументы. Мне самой представляется что все-таки варить мясо в одной воде правильнее, но тут уже очень нюансы вкусовых предпочтений влияют на выбор способа. 09:22 23.01.2009, * Smartie
|
|
|
|