+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Кулинария - секреты мастерства и объявления / слива, много, куды девать?


компоты, варенье и заморозить не предлагать!)) есть ли проверенный рецепт оч вкусного пирога-пирогов? спасибо!
23:13 03.08.2013, Женя



Женя, у Высоцкой есть вкусный рецепт — там сливы в пирог как-бы стоя укладываются :))(понятнее не знаю как сформулировать). Ссылку в телефона не имею вставлять :(
00:01 04.08.2013, sofiya



С телефона
00:01 04.08.2013, sofiya



Женя, у Чадейки вкусный рецепт пирога с заваренным кремом.
Вот ссылка на все ее рецепты со сливами 
http://chadeyka.livejournal.com/tag/сливы
02:33 04.08.2013, mageta



С заварным кремом))
02:33 04.08.2013, mageta



у меня была беда с диким множеством черной смородины). спасалась крамблем). по вкусу только экспериментируй. http://www.gotovim.ru/recepts/bake/crumble/20325.shtml
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68038/
http://zoryanchik.livejournal.com/48695.html
вариантов масса, а принцип один). быстро и вкусно
02:48 04.08.2013, ter4ik



крамбль — это, оказывается, песочная крошка поверх ягод. я раньше такое делала, только масло не мяла руками с мукой-сахаром, а замороженное натирала на терке — идеальный вариант для тех, кто теряет сознание от вымешиваний чего-либо руками.
01:06 09.08.2013, Женя



о, боже, а крошку руками надо мешать???! я делаю обычными венчиками миксерными на небольшой скорости (что бы не разлеталась по сторонам), она мелкая и пушистая получается.
03:43 09.08.2013, Ejikovna



Я или руками или блендероом)
06:24 09.08.2013, ter4ik



Еще чаще детскими руками)
06:24 09.08.2013, ter4ik



А после замешивания детскими руками сколько остается теста на пирог?:) я вот тут тоже пыталась хлеб испечь. Ребенок помогал месить — отмывались долго…
14:47 09.08.2013, sofiya



а зачем хлеб месить?:-)
а выдайте кусок готового теста, типа пельменного, не испачкаешься об него

23:55 09.08.2013, Женя



Ну да). Только моим быстро надоедает делать свой кусок, надо общее))). Так что по очереди делаем). Грязи много, канеш, зато тебе и пальчиковая гимнастика, и тактильное рахвитие и на вкус-на цвет различия, и польза!) сын например с ума сходит от процесса разбивания яиц — ему прям крышу рвет)))), он часами готов яйца бить и пальчиками желтое по миске гонять)
15:05 11.08.2013, ter4ik



Хорошая идея :) спасибо!
01:24 10.08.2013, sofiya



да-да)
03:14 09.08.2013, ter4ik



девочки, спасибо вам!!!

07:09 04.08.2013, Женя



Мы любим http://elladkin.livejournal.com/225788.html и http://chadeyka.livejournal.com/89198.html :)
10:27 04.08.2013, Tatyana



Ну и еще ткемали можно наварить
10:29 04.08.2013, Инна



спасибо-спасибо!
первый пошееееел!!
))

12:31 04.08.2013, Женя



Уже не актуально для Жени, видимо)) Но может кому пригодится на будущий богатый урожай слив.

Кстати, если попробовать без соли сделать, то, наверно, получится, хорошая "закуска" для беременных.

"Вяленая пряная слива"
1 кг сливы
7–8 крупных зубчиков чеснока
2 ст/л. коричневого сахара
По пучку тимьяна и розмарина
Немного ол масла
Соль и перец

Сливу разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Срезом вверх уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Чеснок очистить и измельчить через пресс или на тёрке.
Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина.
Смешать травы, чеснок, соль, сахар, поперчить.
Добавить масло, перемешать.
Полученную смесь распределить на сливы.

Включить духовку. При температуре 100 С, режим конвекция.Выпекать 5–6 часов.

02:14 29.09.2013, Gu



И как есть? Отдельно или все же с чем-то?
11:46 29.09.2013, Инна



эти типа вяленых помидорок?
13:11 29.09.2013, sofiya



Я еще не готовила)) Просто увидала и разместила. Но, думаю, да. Как вяленые помидоры. Просто я их могу есть килограммами. Подумалось, что слива должна быть не менее хороша в таком исполнении.
Я бы, например, ела так — кусочек черного хлеба, козий сыр (можно пекорино или рикотту), сверху дольку сливы. Можно "заполировать" большой греческой оливкой (я б фаршированную лимоном взяла).
Как-то так, да)))
Еще их можно мелко нарезать и смешать с любым мягким сыром. Тоже такая классная штучка получится для бутербродов.

23:43 29.09.2013, Gu



О, раз сочетается с сыром, то можно с брынзой смешать и использовать в качестве начинки для запеченных перцев. Можно сконы тогда напечь с вялеными сливами, раз они схожи с помидорами. Только не хватает самого главного — слив:) Пойду специально куплю, попробую сделать. Спс за рецепт!
05:54 30.09.2013, Инна



Лор, как Вы вкусно пишите :) сразу слюнки потекли))))
01:52 30.09.2013, sofiya



О, а не лор :))
01:53 30.09.2013, sofiya