|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Барахолка / Комбинезоны. Для тех, кто еще не купил
| В начале октября должен открыться Стокманн на Войковской, адрес Ленинградский просп., 16 (в общем, в том большом ТЦ около метро, где Снежная Королева и М-Видео). Может, там тоже будут сумасшедшие дни…:)
И кстати, за этой стокманновской Реймой не особо имеет смысл гоняться. Это НЕмембранные комплекты, просто обычные куртки-комбезы, ткань не дышащая и не влагоотводящая, вещи не слишком теплые (на Рейму вообще в этом плане многие жалуются), да и по качеству, откровенно говоря, за такую цену лучше посмотреть на какую-то иную марку, по-моему… Просто Рейма хорошо "раскрутила" бренд в родительских кругах, поэтому разберут по-любому, конечно.:)
И еще, хочу предупредить: не повторяйте моей ошибки :), не смотрите в сторону "фирменных" Moncler, продающиеся на территории РФ.:) Это, как правило, "реплики" made in China, правда, хороший фабричный Китай. Информация 100% (от подруги из Милана) — Монклер на территорию России официально не поставляется (нет дистрибьютора), а если и попадается в стоках (магазины напрямую заказывают в Италии небольшие партии), то не ассортиментом, а буквально в количестве 1–2 штук (т. к. все модельные ряды отшиваются по предварительным заказам, точно рассчитанным под спрос). Чтобы Монклер лежал россыпью в стоке — это коммунизм (китайский :)). Насчет Cranzitex не имею информации, но тоже думаю, что если бренд сильно "приподнятый", эксклюзивный — большая вероятность попасть на "распродажу" репликов от братского китайского народа.:)
Не то чтобы я была сильно против китайской текстильной промышленности — нет. Если вещь качественная, то можно и купить. Но только здесь, получается, мы будем платить не за качество как таковое, а за то, что кто-то решил получить прибыль на приклеивании звучного имени…
В общем, думайте сами, решайте сами. Это просто информация. 05:30 14.10.2008, Mymble
|
|
| Оля, вы, как всегда, владеете полной информацией. Да, тема аутентичности брэндов высокого сегмента непростая. Я обычно ориентируюсь на продавца. Дисконт Винни — это именно дисконт хорошего магазина Винни, а не сток. В наличии буквально по нескольку вещей каждой модели. Месяц назад там были Cranzitex на 9, 12, 18 и 24 месяца. Мы купили. Cranzitex — итальянский производитель одежды для детей на пуху, из той же серии что Il Guffo и Manuci. Они не на тему инноваций, никаких мембран и т.д. Просто пух, хорошие материалы, хороший дизайн, престижная марка. Они обычно продаются в Боско, Нежном возрасте, Даниэль,Кенгуру и Винни тысяч по 15–20. Есть почитатели и этих марок. А за четверть цены можно "приобщиться к прекрасному":)) 09:40 14.10.2008, mprivorotskaya
|
|
| Честно говоря, я далека от "почитателей марок".:) И ценообразование наших розничных продавцов меня не очень устраивает (я о накрутке 500% по сравнению с европейкими ценами)…:)
Относительно Монклера знаю только, что они не приветствуют появление своей одежды в дисконтах, поскольку это роняет репутацию марки. У них даже разработана система возвратов непроданной одежды, когда продавец не несет издержки — ЛИШЬ БЫ одежда не попадала в распродажу.:) Но у нас в России другие правила, не знаю, почему наши продавцы не пользуются услугой возврата…
Относив взрослый Монклер, я все же поняла, что зимняя одежда европейских дизайнеров на наши широты не рассчитана.:) Температурный максимум и предел, который выдерживает европейская одежда на "мягкую зиму" (Италия, Франция, Британия) — это наши -7. Ну до -10, если сильно надо пофорсить :), но уже холод хорошо так прихватывает и некомфортно. Так что не знаю-не знаю, ребенка бы я не одела в бренды, мне все же важно быть спокойной на предмет того, что ему тепло. В общем, даже "зимние" модели — это осень и очень мягкая зима… А у нас зимой -15–20 — это не повод не выходить из дому.:)
А почему вы называете Cranzitex? Вроде бы Canzitex, я не была уверена, уточнила в Гугле, компания принадлежит итальянцам Canzi, как обычно семье…:) 13:54 14.10.2008, Mymble
|
|
| Вроде бы Кетч в Ашане не подделка, а сток. Правда, отремонтированный. Прошлогодние и позапрошлогодние модели, партии были запороты на производстве (кривые молнии-кнопки) и не пошли в розницу. Всю партию купил Ашан, перешил-исправил фурнитуру и продает дешево.
Травалль считается потеплее Реймы (поскольку оба производителя финские, думаю, логично так сравнивать), но чисто субъективно — их модели и расцветки кажутся мне мрачноватыми и слегка "топорными" что ли… В общем, на примерке в магазине мне внешний вид ребенка не понравился (это было год назад).
Но это дело вкуса.
Кокодрилло не видела, и поэтому честно не могу сказать, что он из себя представляет… 15:32 16.10.2008, Mymble
|
|
| Купила за 1700 р. Ketch Alpine. Очень клевый и продуманный. Только до сих пор не могу понять, на какую же он погоду :) Видимо, это будет вариант на не очень холодную зиму (у нас есть теплый пуховой комбез, нужен был второй на смену).
Я так понимаю, что разница в цене не очень ощутима, т.е. я посмотрела, что в сети можно купить за 2.5 тысячи такой же комбез. Может, это и ощутимая разница, конечно, но я думала, что будет в разы :))) 08:46 17.10.2008, tanichka
|
|
| люди, читаю ваши темы про комбезы и волосы шевелятся :)
извините, что вмешиваюсь. я, типа, "с противоположного полюса"
если бы не вы, я бы и не узнала, что есть Рейма :)) Теперь стала обращать внимание, что на детях в песочнице написано :)
я в наши год и 9 вообще не покупаю одежду. что нам старишие товарищи отдали — то и носим. У друзей дети ведь вырастают, а зима у нас каждый год!:) Т.е. дети друзей в чем-то ведь ходили прошлой зимой, не замерзли и выросли из этой одежды, в которой они не замерзли.
я даже не знаю, что это за марки! прошлой зимой у нас было 3 комбеза, в т.ч. нереально теплый. В Арктику не страшно ребенка отправлять. Мы во все морозы часами гуляли по деревне.
на эту зиму мне отдали два среднетеплых комбеза и пару вариантов на -20С.
знакомые часто стесняются передавать одежду, если она не новая. я твердо говорю, что беру всё — и всё оказывается в хорошем состоянии. Тем более, что через 5 минут после выхода на улицу все дети — в грязи. И в новых Реймах, и в неновых неРеймах. И выглядят абсолютно одинаково…
02:56 20.10.2008, Долли
|
|
| ну я тоже не самая нуждающаяся.
я не покупаю вещей не потому, что денег совсем нет, а потому, что у меня нет необходимости покупать вещи — и так их вагон.
когда мне отдают, я всегда спрашиваю "а больше некому отдать?». мне говорят "да вроде некому".
История.
одна моя подруга сказала: "я хочу отказным деткам вещи отдать". я говорю: "отлично, молодец". Через неделю. Подруга: "Знаешь, на этом комбезе пятнышко — его не взяли. На этих штанах кнопочка отскочила — его не взяли. Тут по шву разошлось. Там вообще только совсем новое берут. Из моих вещей подошло только несколько. Оставили мне два мешка, не знаю теперь, куда девать". Я: "Неси всё мне. От чего отказались отказные — я возьму". Отличные вещи оказались. Пятнышки не заметные, кнопочки неважные, швы я зашила за 10 минут. Уже мы из тех вещей выросли и передали дальше — младшим товарищам.
23:51 20.10.2008, Долли
|
|
| Хе-хе, это в мракобесном смысле, кстати, не очень хорошо.:) Запасаешь впрок — подсознательно ждешь трудностей в будущем, как бы "программируешься" на это.
Единственное исключение — продукты питания — их запасать можно, это знак достатка и изобилия. А вот одежда, вещи, посуда, мебеля, прочее барахло — больше года лежать не должно.:) 08:54 20.10.2008, Mymble
|
|
| У нас кетч альпайн. Вот сейчас (ок 0, чуть выше) мой совсем практически неходячий ребенок одет так: колготки, майка, полушерстяная водолазка, шерстяные носки, ботинки, шапка, варежки. Гуляет он часа 3. Когда засыпает, нижняя половина во флисовом конверте. Приходит домой — тело теплое, руки-ноги комнатной температуры, щеки и кисти рук холодные (на качелях качается перед подъездом и держится голыми руками за железки) 01:13 07.11.2008, Lesley
|
|
| Мы ходим в зимних шалунах на изософте, под комбез надет бодик и х/б водолазка, колготки на махре, ребенок мало сидит в коляске, уже вовсю активно топает, падает , валяется на земле, песке, иногда ползает,когда раздеваю тельце теплое, наверное, даже махра лишняя… 00:43 13.11.2008, Yurom
|
|
| Не знаю, насчет частично мембранного. Знаю, что когда дочка села в лужу попой, она осталась совершенно сухой. Да и вообще, она в нем не мокнет, хотя ходить по лужам любит.
Пока что в нем было тепло, но я им не очень довольна. Не знаю, чем это объясняется: условиями эксплуатации :) или тем, что над ним поработал Ашан. В общем, у нас из некоторых мест свисают нитки (т.е. видна не очень качественная строчка). Липучки на капюшоне сгибаются напополам и приклеиваются сами к себе, так что их нужно отдирать, чтоб соединить вместе. Молнии на карманах расстегиваются (не принципиально, но неприятно). Но самое неприятное — это то, что чуть больше, чем за месяц носки, в нескольких местах протерся низ брюк, т.е. загиб. Это от того, что брюки дочке чуть великоваты. Я их не подворачивала, т.к. они совсем немного великоваты. Но теперь каждая брючина снизу протерта где-то в 5–6 местах, и там видна белая резинка или что-то еще :((Как-то подозрительно быстро все протерлось.
В общем, я даже не знаю, довольна я им или нет. Поскольку ребенок сухой и теплый — наверное, довольна, тем более, что там очень удобные вшитые чехлы для рук, чтобы рукавички не сваливались, и низ тоже удобный, крепится к ботинкам, и ребенку просто негде протечь :)
Но есть и минусы, которые я описала.
Кстати, были в Ашане на Рублевке в воскресение, там Алпайнов уже не было, а были те, что по второй ссылке :) 12:19 25.11.2008, tanichka
|
|
| Ах да, про липучки на капюшоне.:) У Кетча (который брался "внебрачным":)) они действительно должны слипаться сторона к стороне, чтобы, при надевании капюшона, но НЕзастегивании его, не царапали щеки ребенку. Т. е. там две липучки с каждой стороны. Не знаю, как другие, я периодически пользуюсь надеванием капюшона без застегивания его на липучки, поэтому мне это кажется очень удобным и продуманным.:)
Но, опять же, если на "ашановском" комбинезоне изначально липучки нашиты не были или были нашиты неправильно — неизвестно, по каким принципам Ашан перешивал их и поправлял.:) 12:32 25.11.2008, Mymble
|
|
| а кордура, как я поняла, отличается как раз кондовостью — она не так протирается от горок и асфальта, а если целиком из нее шить — как раз и будет весь стоять колом. У нас Альпайн, только не из ашана, а от Оли Мимбл:), но он такой же. Сидячему в нем прохладно, если не надевать кучу слоев внутрь. а так очень удобный — но у нас, сами помните, какого размера ребенок. Ему там не тесно. Но вот Илья, за которым мы донашиваем, раза в 3 худее, так ему, Оля говорит, тоже хорошо было. 00:58 23.11.2008, Lesley
|
|
|
|