|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Барахолка / обувь - посоветуйте
| расскажу про нашу первую зиму, в середине которой (13.01) сыну исполнился год.
я вообще трепетно отношусь к обуви, но в реальный мороз, мне кажется, все "ортопедические достоинства" теряют смысл.
чтобы гулять пару часов в реальный мороз, мы надевали два шерстяных носка и валенки на 2–3 размера больше.
еще у нас были высокие кожаные сапожки с мехом, на молнии (извините, "парижская коммуна" — вполне хорошие) — без супинатора, на пару размеров больше, тоже носили на толстый шерстяной носок во время морозов средней силы
бодро гуляли, бегали, катались с горок, ездили на санках и сгребали снег возле дома
05:58 25.09.2008, Долли
|
|
| У нас Демары, гуляем в них и колготках, ноги теплые.
А вообще, у нашей подружки трехлетней в мелком возрасте всегда были холодные ножки, ничто не спасало. Но ребенка это не беспокоило, и маму перестало. Зато в этом октябре, когда Женька уже ходила в комбезе и теплых сапогах, эта барышня заявила, что хочет гулять босиком. И гуляла. Сорок минут! Нам было интересно, когда она капитулирует. Сказала спокойно — ножки замерзли. Пошла обулась и гуляла дальше.:) 02:15 11.11.2008, sidorovakoza
|
|
| Меня все затюкали, что Ариша на улице без носков гуляет :) У нее колготки, потом тонкий слип, потом комбез на овчине. Сапоги тоже на овчине (кажется) с Гортексом (Элефантен, Темины еще :)) Мне кажется более, чем достаточно, Тема вообще на колготки их одевал. А все вопят, что я морожу ребенка. А зимой тогда что, шерстяные носки одевать, что ли? Поддержите, а? 03:45 08.11.2008, линочка
|
|
| Вторым слоем на ноги (ну, т. е. носки) одевайте обязательно какой-либо материал с синтетикой и желательно… гм… "рыхлый", объемный :) (не знаю, как сформулировтаь точнее :)). Т. е. флис (оптимально), махровые смесовые носки, или носки "с начесом" внутри. Можно и шерсть попробовать, но только "супер-дышащую" — меринос, лама.
Просто если использовать чистый хлопок — влага от тела/ног мембраной не отводится как надо, а конденсируется внутри и холодит, чем ниже температура, тем хуже ситуация внутри. 13:45 11.11.2008, Mymble
|
|
|
|