|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Путешествия / Сицилия
| С площадками везде напряженка.
В Чефалу тоже хороший пляж.
Про больницы ничего не знаю,видела вчера одну в Катании))мимо проезжали.
В Поццалло пляж для детей вообще волшебный,есть площадки на местный манер:пару качелей и горка))зато широкая набережная и по выходным ставят батуты. Там то мы и подвисали))Счастье,что не каждый день.
Везде отдых разный,везде свои особенности,у нас было много времени,чтоб попробовать многое)
Нужно смотреть с кем,(я имею ввиду мужа или одна) и на сколько едешь.какого отдыха хочется-релакса или посмотреть,потусить.
Сегодня улетаем!
Все,кроме папы хотят домой)))))
23:53 17.06.2013, terramissu
|
|
| Спасибо за теплые слова!
Очень рада, что ты не разочаровалась :-)
Рассказ и фотки — отдельная тема: прочитала/показала мужу, так он сразу про билеты заговорил. Ностальгия :-)
Для нас Сан Вито — одно из немногих мест, в которое мы готовы возвращаться еще и еще, пересиливает только желание увидеть что-то новое. Но когда нужен релакс без предварительной подготовки к поездке — это наш "запасной аэродром".
Сезон, конечно же, нужно учитывать. Мы были в конце мая — начале июня (вы в это время только прилетели), таких толп, как на фото не было. А море и погода были отличными. Я думаю, туда однозначно не стоит ехать в июле и августе, т.к. жара и народ. Про сентябрь Тоша лучше знает :-) 03:34 01.07.2013, ivirina
|
|
| Соблазняешь?)))
И апарты на самой красивой и уютной улице — весомый аргумент :-)
Мы, кстати, в этом году еще одно чудесное местечко открыли на Фуэртовентуре — второй "запасной аэродром". Туда круглый год летать можно, но только тем, кого не смущает вода в океане не выше 22 градусов и отсутствие прямого перелета. Вот там — рай для любителей отсутствия народа на пляже, поскольку пляж огромный. И цены дешевле.
Кухня, конечно, не сицилийская, но испанцы тоже умеют готовить, особенно паэлью
и морепродукты.
Это моя ответная соблазнялка :-)) 09:47 01.07.2013, ivirina
|
|
| Нееее), не мое). Паэлья — да, но надоедает быстро). Чуррос муж заценил, я не любитель пончиков)))). И к омлетам-яичницам очень ровно). Зато спагетти с морепродуктами, мидии с помидорами, ризотто, свежая выпечка, тирамису, канноли и тд и тп…ааа)
В италии сами продукты вкуснее. Помидоры так помидоры, апельсины так апельсины. В голодной испании помидоры как трава были, апельсины удачные были только в валенсии с на рынке только с дерева. А все остальные фрукты ровно такие же ашановские, как в москве — несъедобные(. Кроме авокадо). Так что кухня испании мимо меня). Хотя с продуктами может нам просто не повезло… Хотя 500км прокатили там и ни разу не свезло))). Разве что с апельсиами) 11:45 02.07.2013, ter4ik
|
|
| Ира,ветра были,да.но этим летом меньше,чем тем.и когда действительно жарко,это неплохо.
Может,мы в Питере к ним привыкли,меня они не напрягали.Прямо бурь не было в Поццалло.Зато была в Таормине)))удивительно)
Про Этну.Мужья наши хотели полюбоваться закатом на джипах,но не позвонили предварительно,а поехали по информации на сайте какой то фирмы,в итоге группа стартанула раньше и они не попали.Так что хотим уже в следующий раз с детьми.
19:53 07.07.2013, terramissu
|
|
| Большое спасибо за подробный и очень интересный рассказ! И фотки суперские, и дочка — очаровашка :-))
Отдых без мужей с проверенными подружками и детьми совершенно другой, когда нужен ПОЛНЫЙ релакс — нет ничего лучше, да и встречи-расставания с мужем только романтики в отношения добавляют. Эх, давненько я без мужа не отдыхала :-)
В Кампофеличе мы были (не жили, а заезжали проездом), но мне совершенно не понравился этот полудикий пляж с валунами, наполовину скрытыми в воде. Очень не люблю натыкаться в воде ногой на камни :-(Поэтому даже весь поселок довольно приятных вилл не вызвал во мне желания здесь поселиться.
Пишу это не чтобы подпортить впечатление, а чтобы те, кто в будущем соберутся в те края имели это ввиду. Я так понимаю, что кому-то это совершенно не важно, а кому-то очень.
Пляж в Поццалло понравился. А уточни про ветер: лежать на песке (не на лежаках) там возможно, или уши, рот, нос и волосы будут от ветра в песке? Мы видели там заграждающие заборчики от ветра, без них нормально было? На неподготовленном к сезону пляже (что это такое на Сицилии я знаю) можно было найти нормальное и безопасное место для игр детей?
Что там с кафешками-ресторанами, реально ужинать вне дома, или в основе — бары и джелатерии? А морепродукты?
Это все про Поццалло вопросы, про остальные места все более-менее понятно.
08:24 08.07.2013, ivirina
|
|
| Спасибо,Ира!
Да,в Кампофеличе есть особенности.Если есть машина и мужья,если вам не принципиально,чтоб пляж был причесаный и вы собираетесь туда не на месяц,то подойдет.В противном случае,есть ряд сложностей.Я их предвидела,поэтому отложила отдых там на конец поездки.
По поводу Поццалло.Там два пляжа,если ты помнишь.Мы ни разу не были на большом.На маленьком уютнее,пришлось два раза за две недели свалить изза ветра.Песок там впринципе такой,что он везде.Даже при маленьком ветре.Если лежать не на лежаках.Сама люблю за чистоту гальку,но для мелких этот песок кайф.чего они только с ним не делали))даже лепили снежки)))
Совсем нечищеный пляж мы застали в том году,т.к. приехали раньше,я не рискнула с дитем.В том году 30 мая все было причесано и убрано,в этом -только половина пляжа от воды и до середины.Зато был настил для колясок.
Ресторанов там приличных 3–4.Рыбных два,один на маленьком пляже.Рыба и гады там красивые на вид(лежат живые на льду).Но мы почему то ни разу не ели.Отъелись в Таормине.Вот где были самые вкусные мидии.На пляже у дома))
Еще в Поццалло две отличные пескерии.Можно купить что хошь.
Все таки с отдыхом,как со многим каждому свое.Я приехала,меня знакомая спрашивает"ну что,никаких минусов не было?»
я даже затруднилась с ответом.были,конечно,но они мне настолько не мешали и перекрывались плюсами,что не могли испортить отдых.точно знаю,она бы стонала там каждый день.
мне кажется,не надо настраиваться,что все будет идеально,потому что такого практически нет,соответственно,будешь разочарован и отдых будет подпорчен.
Поццалло все таки рекомендую,рядом еще прелестные Ното,Рагуза,Модика,ехать недалеко,есть что посмотреть и где поесть,если три ресторана Поццалло осточертеют)))
14:55 08.07.2013, terramissu
|
|
| Огромное спасибо за детали, теперь общее впечатление прояснилось. Два раза за две недели, учитывая характерные для тех мест сирокко, это очень даже нормально, будет время окрестности посмотреть. Я давно хотела юг изучить не набегами, а изнутри. Считай, уговорила :-)
Ссылка на апарты в твоем рассказе у меня почему-то не открылась, но сейчас мне и не актуально. Когда соберусь, возьму адресок и еще, наверное, какими-нибудь вопросами потерзаю тебя :-)
Еще раз спасибо за интересный рассказ и подробный ответ на мои вопросы! Я уже вся в мечтах… 15:16 08.07.2013, ivirina
|
|
|
|