http://www.hotelcecil.it/
мы жили здесь.портье давал чудные адреса чудных семейных ресторанчиков поблизости.
это рядом с испанской лестницей.
три дня это только бродить есть и дышать.
нам и недели такой было мало,никаких экскурсии не брали.
мечтаю уехать в рим в сентябре и там пожить…и остаться)))))))
приятной поездки!
коллега))) http://www.adr.it/pax-fco-treno здесь информация об экспрессе от аэропорта до вокзала термини. Можно бронироваться в районе вокзала — это и от центра недалеко (вполне гулябельное расстояние), и у экскурсионных автобусов там конечная, и метро разных веток там сходится, и к аэропорту удобно, и цены на жилье там бм приемлемые.
что касается звездности, то в прошлый раз я выяснила, что несоответствие случается чаще всего по параметрам размерности номеров (4*номер люкс — 20м2 — это норма, стандартные номера — 12–14–16м2). Частая проблема — скудные завтраки (у нас именно так и случилось), кто-то рассказывал какие-то страсти про 4 звезды с удобствами в коридоре, но это кому-то отдельному повезло, больше ни от кого не слышала.
а почему именно гостиницы? я вот сейчас вопросом апартаментов занимаюсь, в Риме много предложений апартов на 3 дня.
что касается впечатлений, то мне как-то все понравилось))) Вот муж мой старался каждый вечер на испанскую лестницу заглянуть, сын требовал идти "афантан" (треви), а маме с ее старыми переломами больше всего понравилось на красных автобусах кататься)) Прекрасный, кстати, вариант для коротких пребываний — выходишь, где хочешь, потом едешь дальше, если проехать по полному маршруту, то ничего из обязательной программы не пропустишь, увидишь хотя бы снаружи))
еще я планирую открыть первую часть книжки "есть, молиться, любить" — там реальные названия и иногда адреса вкусных мест!
Вы, когда улетаете? Я сейчас вопрос Рима активно изучаю, могу делиться. 10:04 18.01.2012, MarinaT
Про отели ничего посоветовать не могу — не помню названий. Звездность, вроде, соответствует. По крайней мере мебель — итальянская:-)
Попробуйте посмотреть отели с бесплатным трансфером до аэропорта. Они, как правило, находятся недалеко от него. На booking.com можно поставить галочку в поле слева, и он их отсортирует. 06:24 18.01.2012, ivirina
Мы не однажды делали визу с бронью апартов. Там есть тонкости, они указаны на сайте итальянского визового центра: http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
Для подтверждения проживания в апартах требуется не бронь, а приглашение установленного образца + копия паспорта владельца апартов. Я обычно кидаю владельцам ссылку на это требование визового центра, предварительно поменяв язык сайта на итальянский. Никаких проблем не возникает. Все документы принимают в сканированном виде, никаких факсов не требуют.
Если владельцы не знают английского, они пользуются гугловским переводчиком. Мы этим летом так жили и общались с хозяевами — через комп, а так просто ходили и улыбались друг другу :-)
3 дня, на мой взгляд — нормально. Не забывайте про итальянскую «dolce vita» и медлительность официантов + очередь в тот же Ватикан.