|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Путешествия / планы меняются молниеносно :)))). Испания :)
| Если поезда-электрички, то Барселона-Террагона. Но с купанием в море можно не угадать, год на год не приходится. Правда, там почти везде есть бассейны.
На юге можно будет купаться, но природа и ландшафт — не самые красивые в Испании.
На островах можно и купаться, и пейзажи подобрать красивые, но там без машины сложнее. Ходят комфортабельные автобусы по расписанию, но не так часто, как хотелось бы :-)
На машине передвигаться легко и спокойно. Если есть опыт вождения в Москве, там будет легко.
Еще можно с организованными экскурсиями поездить. НО по-русски говорят не везде, а только там, где много наших соотечественников. 15:55 26.07.2011, ivirina
|
|
| В сентябре в Андалусии теплее и суше, чем в Каталонии, море и там, и там прохладное, но в жару купаться приятно. В 2009 году мы до 9 октября 2 недели подряд каждый день купались в Андалусии.
Природа мне красивее показалась в Андалусии + это прям "испанская" испания, очень колоритная. Каталония больше "Европа". Короче, я бы советовала лететь в Малагу, жить на Коста дель Соль и съездить в Ронду, Севилью, Гранаду, Кордобу или вообще на атлантическом океане Коста де ла Луз и съездить в Ронду, Севилью, Кадиз и Херес. 17:42 29.07.2011, irika
|
|
| Я за нее))
Международные права нужны, если там жить — учиться, работать и тп. Туристам наших прав достаточно. Только любят, что бы были данные банковской карты (кредитная или дебитовая без разницы), но платить можно и наличными.
Если оба водители со стажем, то имеет смысл брать машину. Гораздо больше можно увидеть, да и от самой организации дорожного движения получат массу удовольствия. Я, во всяком случае, наслаждалась)) Тем более, что маршруты можно приложить себе заранее, почитать обо всех точках в интернете, порыться в путеводителях… Но это все, конечно, на любителя.
Родители заграницей обычно переживают из-за языкового барьера. На испанских дорогах язык не нужен, достаточно запомнить, как пишется название искомого пункта назначения. Потом, можно взять навигатор.
Из недостатков аренды машины в Испании могу назвать только расценки на парковках (в той же Террагоне я отдала за ночь что-то типа 23?) и небольшое количество бесплатных парковочных мест. поэтому отели надо искать со своими бесплатными или бюджетными
паркингами, ну или хотя бы со скидками на ближайших городских стоянках. Если бронировать автомобиль заранее, то это получится дешевле процентов на 15, а то и 30, в зависимости от срока аренды и пр частностей.
Еще надо знать, что машины на АКП там дико дорогие (не меньше ? 100 в сутки), тк все бюджетные модели идут только на механике. ну и дизель, конечно, выйдет куда бюджетнее. 16:10 29.07.2011, MarinaT
|
|
| На Майорке, к сожалению, еще не была :-(
Но одни мои знакомые из Германии, которые практически объездили весь мир, летают отдохнуть именно туда. Правда, не в отпуск, а на выходные, благо билеты туда из Германии не дорогие. Но очень любят это место.
Да и и семья испанского короля, думаю, имела возможность выбора :-)
У Полины (Линочки) вроде бы там сын этим летом отдыхал, если я ничего не путаю. 07:59 21.08.2011, ivirina
|
|
|
|