|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Путешествия / Виза в ГБ самим
| напишу по факту наш опыт вдруг кому пригодится:
1. мы сделали ребенку отдельный паспорт дабы не возиться с вклеиванием, которое к тому же не гарантировало 100% выезд
2. все сопроводительные документы мы перевели на английский язык (самостоятельно — что-то с помощью форм (свидетельства о браке, о рождении ребека) в интернете, выписку с карты дали сразу на английском (у мужа райфайзен), справку с работы тоже сразу на английском, спонсорское писмо -тоже все формы легко ищутся в интернете, не переводили только российские паспорта, некоторые переводят и их. мы не стали.
3. мы выдали все 33 места в которых будем жить
4. мы как раз на нюансы и попали))) обычно визу дают за 1, 5–2 недели, максимум 3 (пишут 99%))). причем 3 недели — это 15 рабочих деней, что иногда сильно удлиняет эти 3 недели. мы подали больше чем за календарный месяц. по факту со всеми праздниками, свадьбами, и выходными (у них) по случаю страстной пятницы и Пасхи и было чуть больше 15 рабочих дней. но вообще-то должны были дать за 10 рабочих, перестраховались. не зря))). прошли сначала 10 рабочих, потом 15 рабочих — стали терзать визовый центр — нас культурно посылали, что ничем не могут помочь, что дает посольство то они нам и транслируют и т/д/ и т/п. за 2 суткок до вылета (за сутки до критичной даты выдачи визы), когда прошли все сроки муж написал ОЧЕНЬ АНГЛИЙСКОЕ письмо прям в посольство — на сайте визового центра есть адрес (для претензий). ждали до 10 утра — ответа не было — сдали билеты на самолет. в 15 с копейками мужу приходит на мейл ответ прям из посольства, что документы готовы и что сегодня их в начале 6 привезут в визовый центр (выдача виз с 16 до 18), при себе иметь на руках билеты на самолет (ха-ха). мы срочно бронируем новые билеты и к началу 6 едем в визовый центр. около 6, когда муж подошел в окошко ему сказали что паспортов нет))), и попросили встать в очередь заново (можно представить эмоции моего мужа))), но через 10 минут нашли и выдали нам паспорта))) кстати визы стояли датой 1 мая, а выдали после всех запросов 11 мая — где-то они с этой кутерьмой там пролежали(((да, еще мы были подписаны на смс уведомление о готовности документов, о том, что наши документы рассмотрены смс пришло в 19 с копейками 11 мая, а о том что они в визовом центре в 22 часа ночи, когда все документы были уже на руках.
Да, хотела сказать СПАСИБО за помощь и содействие — Кате Полининой сестре — она мне ОЧЕНЬ помогла, Марине — за помощь и отдельно за коляску, хоть мы не воспользовались ее коляской, но за несколько дней до вылета я купила такую же коляску "случайно" и без нее мы бы просто погибли))), Ирине которая вдохновила на самостоятельное оформление документов (мы давно ездим "сами" без туров и пр, но документы нам оформляла "девочка" — делала нам индивидуальные туры (больше никаких девочек))), Умке за юр. консультацию и всем кто явно или неявно за меня переживал и давал советы))). 14:23 25.05.2011, tosha
|
|
| + 1 про предпочтения :-)
С действующей доверенностью спокойнее. Когда волнуешься, можешь подозрения у погранцов вызвать — они профессионалы.
Тоже летала и так, и так. Чаще ничего не спрашивают. По моим наблюдениям дотошнее пограничники в Европе, особенно в богатых странах (Франция, Германия), думаю, и Англия тоже. Особенно лютовать начинают после какой-нибудь громкой истории с разводом родителей и дележом детей. Но, с другой стороны, они более пристально относятся к маленьким деткам, которые ничего не могус сами сообщить. Ваша большая.
Вывод: скорее всего всё обойдется, но понервничать придется :-)
Думайте сами, решайте сами… 01:58 21.05.2012, ivirina
|
|
| У меня ни разу не было проблем с нашими пограничниками. Свидетельство периодически спрашивали, да.
А вот доверенность на выезд (или как там она называется) делала и да — переводила. И именно её спрашивали на въезде. Совершенно точно помню про Францию, немцы всегда дотошны. В Испанию делала, но не помню, спрашивали ли её. В Гонконге легко без нее пропустили.
Может, я не так поняла вопрос?
Если речь только о нашей границе, то закон должен действовать. И они там грамотные + понимают, что и люди грамотные. У нас одного свидетельства, думаю, достаточно. 00:04 22.05.2012, ivirina
|
|
| мы в этот раз до Гайд-парка так и не дошли (я хотела — у нас был свободный вечер вдвоем, но решили пойти в магазин игрушек (как в игровую комнату))), но даже и если бы пошли я его специально к мемориалу не потащила бы :/, с Питером Пеном таже история))) — в Кенсигтонском саду не гуляли, да и Питера Пена пока ему не читали. Я очень хотела в музей науки, но муж почему-то совсем не хотел — так и не уговорила его.
В остальном программа для нас абсолютно нормальная — я бы даже сказала лайт))). Но все же не с ребенком. я парилась что он в Москву хотел, а тут сидели 2 недели на даче с любимой бабушкой — река, солце, мама 24 часа в распоряжении -делай что хош, а он все равно в Москву))), к концу 2 недели уже открытым текстом " Надоело сидеть на даче у бабушки, поехали в Москву". Любит свой дом, как и мы))) 06:33 14.06.2011, tosha
|
|
| ну переезд лондон-глазго-лондон на машине — мы бы до сих пор ехали))) на поезде быстрее, дешевле и удобнее. мы машину брали на острове все дни. за 4 дня автобус видели 2 раза ;) и планировалось что на машине из глазго до кеникрейга(паромный терминал), но выяснилось что в кеникрейге машину сдать нельзя, все другие схемы были ненадежны или стоили миллион денег, поэтому пришлось ехать на автобусе или изначально надо было брать машину в глазго на все дни, включая остров, чтобы на ней вернуться обратно, но мы хотели сэкономить время — на машине/автобусе путь с остова до глазго 5–6 часов, на самолете 30 минут. собственно эта часть путешествия была "для меня" я хотела на лох-ломонд и по городкам поездить — планировалось утром выехать и к 6 часам вечера на паром, но жизнь внесла свои коррективы. зато по Глазго покатались на экскурсионном автобусе. 02:04 27.05.2011, tosha
|
|
| Даш — так и я в прошлом году ездила в Болгарию. На горячую линию УФМС мне дозвониться не довелось, приехала в ОВИР — зашла в кабинет где бумажки оформляют, задала сакраментальный вопрос — сказали — да, имеют право не выпустить- делайте отдельный паспорт. При этом в ОВИРЕ нигде нет наглядной информации что такие паспорта недействительны в отношении ребенка, зато видела аж 3 объявления — одно прям на входной двери в кабинет, что для того чтобы вклеить фото ребенка нужны такие-то документы. Сейчас я думаю что мне делать дальше — точнее я буду делать паспорт однозначно, но решаю какой — старый или новый — у нас уже 55 человек сидит(((. Я было воодушевилась, что можно подать заявление по интернету через госуслуги.ру и тогда примут без очереди, но была "приятно" удивлена, когда залезла на сайт и зарегистрировалась — пароль, чтобы можно было подать заявление через интернет идет по ПОЧТЕ 2 НЕДЕЛИ — бред-бред (я еще позвонила на горячую линию — говорю я приеду куда скажите за паролем- мне срочно))) — говорят НЕТ — только по почте))) от 2 до 4 недель))) в зависимости от почтового отделения). у меня нет лишних 2–4 недель чтобы ждать пароль((((и придется стоять в очереди(((хотела сделать сразу биометрический на 10 лет раз уж все так складывается, но сидеть там с ребенком несколько часов не представляю как(((В очередной раз радует в каком замечательном правовом государстве мы живем во главе с президентом-юристом.
В общем, даже если не планируешь делать паспорта сейчас — зарегистрируйся на госуслугах — вдруг понадобится, чтобы не ждать потом 2 недели. 10:19 07.02.2011, tosha
|
|
| Я несколько раз спрашивала на паспортном контроле, нужно ли согласие, и всякий раз говорили, что не нужно, если ребенок едет с одним из родителей, и вписан в паспорт. У подруги ребенок с отдельным паспортом и другой фамилией. ее всегда спрашивали. В турфирмах в памятке, где указано, какие документы надо брать с собой, прописано, что согласие нужно. в посольствах отдельных (Австрии) требуют при подаче документов на визу. 02:47 08.02.2011, Murka
|
|
| я тоже спрашивала, буквально 1, 5 мес назад на паспортном контроле. мы с мужем были в разных очередях, и поскольку я была "одна" с ребенком, попросили свидетельство о рождении. мне было лень его доставать, грю, а отец ребенка вас устроит?, -устроит, говорит. я Юрку позвала и нас пустили.
я переспросила, надо ли доверенность (раньше нужна была), сказали — нет. только свидетельство о рождении. или второй родитель :) 04:10 08.02.2011, Женя
|
|
| Не обижайтесь, у меня не было цели Вас задеть.
Просто там все достаточно неоднозназначно, чтобы объяснить Вам логику, нужно исписать где-то полстраницы А4 и все равно Вас это не убедит, потому что
1) даже юристы до сих пор спорят, насколько данный запрет законен
2) не обладая юридическим образованием Вы вряд ли разберетесь в этой тарабарщине, а мои для Вас недостотачны, поскольку Вы уже не доверяете моему мнению
Повторяю: Вас могут благополучно выпустить, а могут и не выпустить, лучше не рискуйте, сделайте ребенку паспорт старого образца (чтобы в очереди с ним не сидеть), он в Москве делается около недели или двух! 12:37 07.02.2011, Umka
|
|
| я делала визу сама года 3 назад. проблем не было, даже документ, которого не хватало, запросили у меня по телефону и я его по факсу отправила.
визы оформляются не чз посольство, а чз визовый центр. на сайте центра есть многотомная анкета, которую нужно заполнить на каждого претендента. после заполнения приходит список необходимых документов. там же нужно зарезервировать время визита. в самом центре все довольно быстро. сдаешь документы, платишь в кассу, отпечатываешь пальцы.
обращаться в фирмы смысла нет — вы туда принесете все те же бумажки, только заплатите больше денег, а пальцы сдавать все равно придется.
с бронью однофигственно. я указывала адрес подруги, а жила в гостинице. это скорее гарантия того, что у вас достаточно средств, чем желание знать, где вы будете находиться. если делаете визу заранее, то вполне можно поискать отель, который подтверждает бронь и не штрафует за отказ. таких большинство. 09:14 04.02.2011, MarinaT
|
|
|
|