|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Путешествия / брать ли знакомую еду с собой в поездку?
| Я наверное грудью+нибблер дам+может, творожок или фруктовое пюре с собой про запас. В самолете детское питание заказала, но там наверное бяку дадут? Но мы поздно вечером летим…если уедем вообще. Совсем разболелись что-то :(:(. Про стул тоже также — думаю, коляской заменить. Так как у нас квартира с кухней, готовить- то можно, в вот с блендером вопрос не решен, на всякий случай свой возьму наверное. Короче, если уедем, пол-чемодана — еда+подгузники, остальная половина — это лекарства :). НУ ужас прям! 04:10 17.12.2010, katenka
|
|
| мы в Италию поехали на полтора месяца в ребенкиных 1, 2. Жили в апартаментах, готовила в основном сама. Из еды брала с собой только кашу овсяную и гречневую (хлопья Нордик), так как знала, что где мы будем там этого не купить. А этими кашами я и сама с удовольствием завтракала. Творог я пару раз сама делала, потом использовала в ленивых варениках. Из молочного часто покупала ей йогурт (Galbani по-моему фирма). Когда ходили в ресторан, ей или кусок пиццы отламывала, она с удовольствием его ела, банан с собой, яблоко грызть. К слову о ниблере, я его не использовала, считаю, лучше фрукт дать целиком грызть. Ну и грудь всегда под рукой.
Сс ГВ все значительно проще, ребенок все равно всегда сыт и в хорошем настроение, где бы мы не были! 14:39 19.12.2010, videostrany
|
|
| Катя, ниже копирую из почты (мне подруга писала) рецепт творога. порепетируйте здесь, понравится ли вкус, консистенция. я сколько раз делала, все время немного разный вкус получается.
Творог: на 1 л молока 1 или1, 5 лимона примерно, получается вкусный нежный творог
Делать так: молоко на огонь, хорошо подогреть, НО не кипятить! В это время выжимаешь сок из лимонов. Важно: я беру молоко в мягких пакетах, которое хранится максимум 5 дней. Когда молоко стало горячим, добавляешь лимонный сок: увидишь, когда отойдет сыворотка, перемешай хорошенько — ВСЁ! Оставляешь остудиться до комнатной температуры примерно, потом процеживаешь через салфетку (не долго держи, чтобы творог не стал сухим). Просто и вкусно :-) Еще важно: долго не держи на огне — творог станет "резиновым". 14:11 26.12.2010, videostrany
|
|
| Путешествующим мамкам пед.прикорм жизненно необходим :-)
Какой стульчик? У нас его и дома-то не было — всё на руках: сидит на левой коленке и ковыряется в маминой тарелке. И блендером не пользовались — сразу твердую пищу давали.
Мы в 11 ребенкиных месяцев проехали с ним на машине половину Испании и Андорру еще захватили (а это — горы, как никак). Я вообще не помню чем и как мы его кормили. То, что сисю сосал активно, особенно в горах, помню, сушки-яблоки в машине помню. Завтракали мы в гостинице, проблемно было не с едой, а с тем, что скатерти срывал. Обедали и ужинали по-разному. В ресторанах, как правило, есть детские стульчики. Иногда еще удобно на какой-нибудь угловой диванчик сесть и ребенок там вдоль стола ходит.
05:50 17.12.2010, ivirina
|
|
| +1
В этом году первый раз летала без запасной одежды для себя (мелкому так и брала), а лет до 2х без запасной майки с ребенком далеко от дома не уходила. Всегда или в машине, или в сумке сменка имелась)))
В этом ребенкином возрасте я ездила с чемоданом еды, но по таким странам, куда и себе нз взять не возбранительно. В Италию я бы еду не поперла. Там нет проблем со свежими продуктами ни в магазинах, ни в ресторанах. В ресторане всегда можно попросить принести ребенку просто огурец, просто сварить картошку, просто рыбу без соуса, специй и соли и тп. Они не держат со вчерашнего вечера таз готовой еды, им не сложно, их не бесит. Иногда возникают проблемы с калькуляцией (как посчитать одну вареную картофелину, если в менб только фри?), но если согласиться заплатить как за порцию/полпорции фри, то вопрос отпадает, а несколько раз нам такие огурцы считали как "презент", тоже приятно)))
Если боитесь ненужных реакций кишечника, то лучше запастись привычной водой (опять же, если пьет воду).
О еде нужно подумать для времени в наших аэропортах — дорого, невкусно, сомнительной свежести… В самолете можно обойтись грудью. Вообще, стоит рассчитывать на то, что ре будет все так интересно и ново, а в некотором смысле и тревожно, что к груди он будет прикладываться регулярно (особенно, взлет, посадка, турбулентные зоны), так что есть-есть, как говорит мой сын, ему может и не захотеться.
03:20 18.12.2010, MarinaT
|
|
| аэрофлот дает нормально — примерно то же самое, что и взрослым, но без майонеза и шоколада. Это если они едой у себя заправляются. Вот, когда мы летели с Кубы, они пополнили запасы кока-колой, салатом с прессованной ветчиной, заправленным майонезом и шоколадом — мы с ребенком поделились своей взрослой, вполне диетической, едой.
В этих детских наборах еда, вообще, не главное — там красивая коробочка и пазлы дополнительно к тем, что дают в общем рюкзачке))) Хотя вашему возрасту это, конечно, пока не так интересно. 05:49 18.12.2010, MarinaT
|
|
|
|