Думаю, можно у них узнать, как добраться без машины, или трансфер заказать.
Еще из Мюнхена экскурсии возят. Можно поехать и остаться :-) А обратно доберетесь как-нибудь. 14:59 03.09.2010, ivirina
Жилье заказывать через любые сайты бронирования, например http://www.hrs.com/web3/ Если хотите аппартаменты, то через Expedia или любые другие сайты, которые у вас по ТВ рекламируют. Лучше чтобы оператор был местный, тогда вы (на всякий пожарный) защищены юридически лучше всего.
В Берне я была — город красивый и не особо большой, несмотря на то что столица — дня 2–3 там наверняка на все хватит. Зальцбург, если я не ошибаюсь еще меньше.
Инсбрук — тоже красивый, там везде похожая атмосфера. Люцерн еще в Швейцарии понравился. Нойшванштайн — сам замок, красиво, но слишком много туристов и слишком "на продажу" — как картинка, там же никто особо пожить не успел, вот он и выглядит "как музей-аттракцион".
Из необычного могу предложить Харц, это немецкие Средние горы между Берлином и Ганновером. Из Берлина 3 часа на поезде (по выходным утром ходит прямой). Я полгода училась в городке Вернигороде. Такая средневековая Германия, как из книжек. Очень красивая ратуша, старинные домики,, на горе замок в котором снамили советское кино "Барон Мюнгхаузен" (тоже можно пешком, на конной повозке или туристическом паровозике подняться). В замке возникает ощущение, что хозяева просто куда-то вышли — настолько жилой вид. Из города ходит старинный паровоз на самую высокую гору Брокен (дорого правда, километров немного, а 25 евро), можно туда подняться, а обратно спуститься пешком и даже белые грибы пособирать. Горы невысокие, типа Урала, но для прогулок идеально. Много пешеходных тропинок в лесу с указателями.
Еще ближе к Ганноверу есть Гослар (является мировым культ. наследием ЮНЕСКО) — тоже оч. красивый городок. Там на центральной площади отель, кот. работает более 400 лет, можете в нем поселиться:). Особенно классно попасть на "Средневековй рынок" (он в октябре), там пекут хлеб, продают доспехи, меха. Ощущенике, гадалка в шатер зазывает, как будто на машине времени переместился на веков несколько назад. вХарце есть и другие интересные городки, я не была, но при желании можно ездить туда на день погулять.