|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Путешествия / Хороший отель в Турции для отдыха с детьми
| Рекламирую. Клуб Али Бей Манавгат (Турция, Сиде). Супер-место для отдыха с детьми. Ибо там есть аква-парк, рассчитанный на все детские возрасты. Дочке 2 года, она там кайфовала по полной программе. Никогда бы не подумала, что мой ребенок так любит плескаться. Для ее возраста там был обычный бассейн без развлекалок 40 см.; бассейн песочный (дно выложено песком, постепенный спуск), там еще мельче, водные горки для малышей; потом освоила и бассейн для детей постарше — 80 см., там было ещё больше водных развлекалок. Потом вообще потеряла страх — лезла и в большие, взрослые бассейны. В общем, целыми днями дочка плескалась в бассейнах. Правда, в этом был и минус — вечером отрубалась она от усталости очень рано, никакой анимации для мамы :) Тем не менее, для такой ленивой мамы, как я, такой отдых был идеальным решением — ребенка развлекать совершенно не нужно, он это делает самостоятельно. Правда, пару раз пришлось сходить с ребенком в детский клуб, когда чувствовали, что на солнце быть не стоит, там развлекалки для детей постарше, поэтому пришлось маме напрячься. А в целом, детский клуб и аниматоры очень понравились, будь ребенок постарше, я бы отпустила туда с удовольствием.
К сожалению, с морем мы близко не познакомились. Дочка была против. Три раза пытались заманить — ни в какую.
Ну и что касается остального — номер, еда, обслуживание, меня все удовлетворило. Но тем, кто привык к шикарному времяпрепровождению может не понравиться — номер простецкий, свежевыжатых соков нет, еда на завтрак не очень разнообразная, ну и так далее. Встретила пару мам, которые очень возмущались многими низкокачественными (по их мнению) атрибутами отдыха за такие достаточно большие деньги.
08:08 25.06.2010, s_veta_lana
|
|
| А расскажите, расскажите мне тоже про клубный отель!
В чем преимущества для отдыха с почти годовасами (когда аквапарки, анимация, детские клуюбы не важны)?
Я от цен на развлечения-отдых, как оказалось, совсем сейчас далека, но знающие люди говорят, что сейчас хорошие отели в Турции — не менее 10 т.у.е. на семью, а сервис стал много хуже, так?
Какой бюджет, скажем, на двоих взрослых и двух годовасов, но с большой и маленькой кроватью (а такое, вообще, бывает?) в номере?! 12:13 28.06.2010, Umka
|
|
| Какие плюсы? Ну, не надо готовить, убираться. Но, может, лучше хорошая пятерка в Болгарии? Действительно, раз анимация не нужна. Дети ваши совсем все бесплатно получат, только топливный сбор заплатите за них, в Турции и везде. 10 тыщ долларов на вашу семью на 2 недели? Как то очень уж дорого. Думаю, можно в 3 уложиться. А сервис как всегда — где-то ухудшился, где-то улучшился. 15:49 28.06.2010, mprivorotskaya
|
|
| Клубный отель состоит из множества небольших домиков, просто отель — многоэтажные корпуса. Кажется, так. Соответственно, в клубном отеле территория предполагается больше. Мы примерно посчитали, что день проживания в нашем отеле 2-х взрослых где-то 10 000 рублей (дети до 2-х лет бесплатно). Ехать туда советую только из-за аквапарка и территории (большая, достаточно зеленая).
Говорят, с детьми в Турции хорошо ехать в округ Кемер (наш Али Бей был в округе Сиде, отели там как оазисы в пустыне). Кемер же более зелёное место по сравнению с другими, что-то даже типа сосновых лесов, если это мне не приснилось.
Ещё, как совет, обращайте внимание, как далеко от аэропорта отель находится, и какой транспорт доставлять будет. Мы ехали 40 минут в горячем микроавтобусе. А кто-то ехал и 2 часа, это было бы то ещё испытание. 13:28 28.06.2010, s_veta_lana
|
|
| Клубный отель в моем понимании это способ отдыха, а не организация территории. То есть тебя типа развлекают. Помните фильм "Грязные танцы" там это в американском варианте. Ре где-то с полутора лет требует постоянных впечатлений и развлечений, как оказалось. В Турции с этим хорошо спраляются — мини клуб, команда аниматоров, мини диско, всегда есть компания ровесников, детские площадки, бассейны, детская еда. В хорошем отеле это все на высоком уровне. В Кемере галька и горы, более влажно. Про сосны часто слышу как раз в Сиде:), но по фоткам там не очень то зелено, Кемер зеленее и ближе к аэропорту.
15:20 28.06.2010, mprivorotskaya
|
|
| Мы сдвинули 2 кровати, ребенок спал посередине, было очень много места. Всё это время у двери номера стояла раскладушка для ребенка. Достаточно такая объёмная, с толстым матрасом, нам её горничные предлагали. В Али Бей, кажется, есть семейные номера в двумя комнатами, в одной две кравти, во второй одна двухспальная, так ли это и сколько стоит номер, надо, конечно, уточнять. 13:33 28.06.2010, s_veta_lana
|
|
| А что такое аквапарк?:) Горки и мелкий бассейн с играми? Тогдав нашем отеле Letoonia тоже это было, но я такое не люблю.
Первый раз была не на Средиземном море, а на Эгейском, в полном восторге от моря, напичканного живностью! И первый раз видела горки не в бассейн, а в море. Целых 3 штуки :)
Если надо подробно, все опишу. Ездила одна с Темой и Ариной, справилась :)
Цены на отдых в Турции, правда, 2–3 года назад резко выросли :( 23:37 25.06.2010, линочка
|
|
|
|