|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Путешествия / Ищу компанию :)
| Наберусь наглости и спрошу :) Никто не хочет вместе поехать с 12–13 июня на 2 недельки на море? Мне одной страшновато с детками, а Антон не может. С удовольствием бы вместе с "коллегами" по конфе отдохнула бы рядом :) Разумеется, не напрягая друг друга. Мне кажется, спокойнее, если знаешь, что рядом есть кто-то знакомый, кто поможет, если что :)
Рассматривала Черногорию (есть предложения на ЧипТрипе, очень бюджетные), но никакой привязки определенной нет, главное — наличие моря :) 12:46 13.03.2010, линочка
|
|
| В середине-конце июня? Надеюсь, нет. Таничка же писала, что ее знакомый, живущий там, уезжает с мая из-за жары. На самом деле. мне все-равно куда :) В Турцию не очень хочу, но тоже можно :) Лишь бы лететь не очень далеко :) А то бы в любимую Испанию махнула :)
Здорово было бы вместе, а?
P/S/ Арина бегает с фонариком и требует открыть ротик. Смотрит зубы и приговаривает: Хм, нормально :))))))
Говорит, испугалась тогда больших печаток, которые смотрели маму :) 00:32 14.03.2010, линочка
|
|
| Ну вы же пишете, все равно куда, но особо хочется в Испанию, я продолжаю размышлять в этом русле. Италия тем и хороша, что там везде море и культура, не надо ездить по всяким удаленным городам. И кстати венецианские пляжи прекрасны, мелко, теплая вода.И кухня их замечательная. А если бюджетнинько на море, то Черногория, ну или Болгария. Можно и в Турции виллу снять. В общем, если кто соберется в конце мая — начале июня в Италию, я бы предложила свою кандидатуру в компанию. 09:10 14.03.2010, mprivorotskaya
|
|
| тогда смотри — раз мы берем апартаменты, то готовиить надо самим, ну или по кафешкам ходить. поэтому что мне надо — магазин, рынок — там совершенно чумовые молочные продукты, мясо и рыба, которые жарят прям там на гриле. поэтому по мне петровац. но ты тоже посмотри. еще есть Бар -там подешевле и поменьше цивилизации)).
по билетам — цены сильно разняться в зависимости от дат. у тебя даты плюс-синус меняются? просто, если лететь в Тиват с 8.06 по 29.06 — это 1568евриков на всех нас (2е взрослых и 3е детей), а если с 12.06 по 26.06 2407евриков. а если лететь в подгорицу, то 44776 руб на всех с 13.06 по 26.06. воооот. смотрела только прямые рейсы, естессно. и к чему я в итоге пришла — надо съездить в чип, посмореть, что они нам предложат, а оттуда исходить, что и где брать 07:51 14.03.2010, ter4ik
|
|
| Ничего не бойтесь! Я в прошлом году открывала итальянскую визу в их визовом центре на Полянке.
Там вменяемые люди. Немного запутанный порядок передвижения от окошка к окошку, но его не обязательно запоминать — тебе точно сообщают в каждом окне, куда делать следующий шаг.
То, что им "все не так", даже не плохо: они не принимают документы, если не 100% уверены, что к ним не придерутся. Это больше связано с самим итальянским консульством — очень требовательные. Меня, например, возвращали для уточнения в брони гостиницы наличия ребенка (он в листе подтверждения не был прописан). Кстати, простой рапечатки электронного письма от букинг. ком без всяких факсов, печатай и пр. Достаточно.При мне еще человека завернули — у него не было подтверждено Финансовое положение. Обнаружив одну ошибку, продолжают проверять до конца все документы. При повторном визите деньги второй раз не платишь. Ситуация неприятная, но лучше, чем дождаться негативного ответа из посольства, потом все повторять, включая оплату визового сбора.
Если память не изменяет, то виза взрослого российского гражданина стоит 35 евро, ребенок до скольки-то лет бесплатно, срочная виза 70евро, плюс страховки, плюс сервисный сбор 900 рублей с визы.
К тому же, на их сайте есть таблица расчета доходов, кот. необходимо подтвердить и звонки в визовый центр бесплатные.
Кстати, имеет смысл с ними проконсультироваться на предмет получения визы на полгода. Тогда в анкете количество дней надо указывать не по билетам, а 90. В прошлом году что-то такое было, но я поздно узнала. Если выгонит, с'экономите деньги и страницы в паспорте. 13:49 14.03.2010, MarinaT
|
|
| А чем плоха идея с полугодовой визой? Вы же потом в Европу летом еще 2 раза собираетесь. Или у вас на круг получится больше 90 дней за полгода?
Если сейчас все сами оформляете, то и детям можно тоже сейчас визы открыть. Сдадите документы, отмените бронь на билеты и измените на отель. 15 минут в интернете и все хлопоты. А так потом придется опять все бумажки собирать, в очереди стоять, страницу в паспорте занимать, деньги платить… Меня, конечно, бумажки больше всего убивают.
Они и так дают на полгода мульти. Только я вот в прошлом году сдуру написала количество дней по билетам и нам дали на 10 дней с 1 мая по 30 октября. Потом только выяснила, что можно было попробовать написать дней по максимуму, но это надо с визовым центром обсуждать. 16:19 14.03.2010, MarinaT
|
|
| Нет, ну никто не может предугадать ход мыслей иностранных товарищей))
я в прошлом году оформляла визы в Испанию, которая вообще всем дает на полгода мульти. Так мужу с ребенком дали, как всем, а мне однократную на месяц! Хотя в этом паспорте у меня на две хороших визы больше, чем у мужа и на одну — чем у сына.
Конечно могут не дать, но попытаться-то стоит.
А потом, Германия богаче живет, а Италия сильнее заинтересована в туристах — там эта статья дохода мощнее, вот они и послабляют. 17:06 14.03.2010, MarinaT
|
|
|
|