|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Путешествия / Греция?
| Как всегда, чем ближе к отпуску, тем более кардинально меняются обстоятельства :)
Рассчитывали ехать в июне в Черногорию-Хорватию, а получается, что наверное (волшебное слово! я не планирую, не планирую! Просто предполагаю :)), поедем в Грецию. По крайней мере, я давно туды хотела, там есть море, куууча достопримечательностей :) и познавательностей :)
Вот. Жду рекомендации отелей, явок и паролей. А еще есть идея-фикс — попробовать самостоятельный отдых. Или в Греции не надо? В общем, если про какие-то страны я что-то знаю. то про Грецию — ничегошеньки :) Надеюсь на помощь волшебного форума :)
|
|
| Греция — удивительная и волшебная страна! Красивая природа, великолепное море, дружелюбные люди, отличная кухня… О ней я могу говорить долго и взахлеб) Когда-то, выбирая страну для отдыха с 2-леткой, мы очень удачно остановились на Греции. И никак из нее "не уедем"))
Чтобы дать конкретный совет, желательно знать, что для вас удачный отдых. Кто-ищет развлечений и большуютерриторию,а кому-то нужно уединение и природа. Кто-сидит в отеле на Олле, а кто-то берет машину и колесит по окресностям…
Греция очень разная. Мне больше нравятся острова, а особенно Родос.
Мы всегда ездили по турпутевкам, но если есть время самим делать визу и искать билеты, то вполне реально и самим всё организовать. 10:22 10.02.2010, Geba
|
|
| Я тоже про Грецию ничего не знаю, но очень хочется поучаствовать в обсуждении :)) Не знаю, потому что ни разу не была, а не была потому что всегда при ближайшем рассмотрении Турция оказывалась дешевле и комфортнее, а Италия (и прочая Европа) красивее и интереснее за примерно те же средства. А самостоятельный отдых в смысле — брать машину, снимать апартаменты, покупать продукты в супермаркете? Или просто самостоятельно бронировать отели? Поскольку в теме Греция со знаком вопроса, наберусь смелости предложить адриатическое побережье Италии. Там в июне еще не очень жарко, можно выбрать венецианское побережье и изучить Венецию со всеми островами, впрочем можно и в другие города выбраться. Пляж там прекрасный. В июне еще не пик по ценам, а погода уже хорошая. Просто я сама все об этом думаю. С легкой руки Ирины (ivirina) зачитала форум Винского до дыр :)) но вопросов все больше. 03:34 02.02.2010, mprivorotskaya
|
|
| оооо местаааааа…
*сердце искусствоведа забилось, как бешеное.*
если очень коротко — то Крит, вообще, колыбель европейской цивилизации, Sasha не даст соврать.
крито-микенская культура, которая древнее всех, все дела.
потом, Крит был провинцией Византии со всеми вытекающими (архитектура и т.д.), а потом еще принадлежал Венеции, и там строили венецианцы, ах как строили.
другой вопрос, что надо быть маньяком истории и искусства, чтобы всё это хотеть увидеть, пощупать и ногами протопать. Не все готовы испытывать экстаз, ходя по мозаике 12 века. Нормальные люди проходят, не опуская глаз и вообще не замечая, что тут какие-то древности. Ну разве что споткнутся, тогда заметят.
У моих родственников выбора не было: в 6 утра подъем — и вперед, на развалины.
отель у нас был простой, 3*.
а соседний отель — как раз "Крета Марис", про который МаринаТ писала. Мы туда заходили гулять вечерами, на детскую дискотеку. Очень приятный отель: территория, архитектура, публика, анимация…
Полина, я тебе письмо в почту написала. Там ссылки на нашу историю, фотки и даже видюшки критские
00:35 09.02.2010, Долли
|
|
| я была на Крите в июне. Без ребенка. С подругой.
Мы с дуру, иначе не определить, поехали через туроператора (натали тур). Они позже положенного подали мои документы из-за чего визу мне задержали и вместо 7 дней у меня получилось 4. Билет туда мне пришлось покупать самой (получился уже только стыковочный рейс). Документы на страховку от невылета (в ингосстрах) были поданы криво (подразумеваю, что это такая у них внутренняя договоренность — замотать клиента так, что бы ему уже никаких денег не хотелось). Ну и места на Крите, представленные у наших туроператоров, мне показались самыми скучными на острове.
Мы жили в Херсонесесе в "Крета Марис" (их два в одном — крета марис и терра марис — один дешевле и чуть дальше от пляжа (несущественно), другой дороже и на берегу. Который из них какой, я теперь уже не помню). Отель, реально, хороший, детей в нем много, кормят вкусно, убирают чисто. Если рассчитывать на то, что бы постоянно сидеть в отеле — место вполне подходящее.
Мы брали машину на два дня. Первый день ездили в Ретимнон. И сам Ретимнон — там я приобрела самые оригинальные на острове сувениры, и городочки и поселочки по дороге туда, и сама дорога, показались гораздо интереснее Херсонесеса. Пляжи в той стороне нам тоже понравились.
Второй день ездили на пляж Вай. По моим ощущениям — это самый красивый пляж, на котором мне довелось побывать. Если выбор падет на Крит — очень рекомендую туда хотя бы раз съездить (2 евро и можно провести хоть целый день, только рядом никаких отелей-апартаментов. В смысле, добираться только на машине). По дороге туда есть живописный рыбацкий город Сития — там меня вкуснее всего накормили.
На буржуйских форумах очень хвалят юг острова. У нас не хватило времени туда добраться (а как хотелось побывать на о-ве Гавдос!), так что ничего сообщить не могу.
Вообще, судя по отзывам на форумах, можно вполне бюджетно организовать себе отдых, если заранее забронировать какой-нибудь мамамийчик в каком-нибудь живописном местечке. Таких частных апартаментов довольно много на букинге (вообще, даже если соберетесь ехать чз агенство, очень рекомендую почитать на этом сайте об отелях). Обычно предлагают кровать и завтрак. Обедать-ужинать можно в местных ресторанчиках. Обед на двоих без спиртного, но до отвала в Ираклеоне (столица острова) в таверне "для местных" порядка 20 евро.
Для самостоятельного получения визы нужны все те же самые документы, что и для получения чз агенство + бронь отеля/апартаментов (букинг. ком форева!).
Я сама хочу поехать летом с мелким в европу на море недели на 3 по этому принципу. Только я больше думаю об Испании (она дает мультивизу и наш папа сможет к нам приезжать).
01:47 03.02.2010, MarinaT
|
|
| + 1000 про пляж Вэй. Говорят, там снимали рекламу Баунти — райское местечко, но ближайший населенный пункт в 10 мин. езды на машине, для постоянного отдыха — не вариант.
На юге — обязательное место для посещения Матала. Очень красиво и необычно. Ее облюбовали хиппи. С детьми там отдыхать не очень удобно, т.к. вход в море по скользким плитам, но побывать обязательно стоит, особенно на закате.
Мы жили в 11км от Ретимно в частном отеле. Апартаменты из 2 комнат с кухней и видом на море, метрах в 50 от него (я первое время просыпалась от шума прибоя) стоили 40–45 евро в сутки без завтраков. Отдыхали в конце мая-начале июня, море было теплое, погода жаркая. 02:23 03.02.2010, ivirina
|
|
| А Вы за скалу заплЫвать не стали? (долбанный тачскрин)
собственно пальмы на меня большого впечатления тоже не произвели, но сама линия берега, заскальное уединение, сочетание песчанного берега и скал вокруг, то, что наывают общей атмосферой… Потом, мы там были на закате, ну и изначально довольно иронично отнеслись к баунти-характеристике места — про то, что "здесь снимали ролик "баунти"» говорят о каждом втором пляже, где есть пальмы с песком))) 16:49 03.02.2010, MarinaT
|
|
|
|