|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Путешествия / куда, куда мне подеваться? Таиланд, Куба, Гоа?
| Не стала создавать новую ветку, т.к. мучаюсь той же проблемой, что и Марина год назад. Однако условия несколько иные. Итак:
Поездка планируется на первую половину ноября. Собирались на Кубу или Карибы, но в связи с экологической катастрофой передумали. Если я ошибаюсь — переубедите меня.
Кинули взор в сторону Азии, посмотрела погоду, высокий сезон в Тайланде, средний — на Шри-Ланке. Не люблю высокий сезон из-за народа, поэтому обратила взор на Шри-Ланку.
Я хочу супер-пляж с белым песком без подводных камней и отсутствие толп туристов, особенно русскоговорящих. Дочке интересна ночная жизнь. Не такая, чтоб всю ночь в клубах, но и не дикое место. Муж на моей стороне, но еще был бы не против системы "всё включено", хотя это не основной приоритет. Отдых предполагается скорее пляжный, но без экскурсий, конечно же, не обойдется.
Перечитала почти весь форум Винского на заданную тему. Мнения, как всегда, противоречивые. Решила обратиться к нашей волшебной конференции. Что посоветуете? 03:12 27.07.2010, ivirina
|
|
| С Эмиратами у барышень больших проблем быть не должно. Попросят глаз сфотографировать, да и отпустят. Можно еще заранее себе заказать сервис, который проводит чз все кардоны во внеочередном порядке. Не помню, как называется, но во всех турагенствах знают.
Там полный порядок с ночной жизнью, шопингом, едой и пляжем. Ноябрь — бархатный сезон. Только дорогое размещение и никакой культурной программы (но это уже круглогодично). Если на долгий срок, можно попробовать снять квартиру и взять в аренду машину, что бы ездить на пляжи.
У меня в АОЭ близкая подруга живет много лет, если хотите, напишите мне в почту — дам ее контакты, она вас проконсультирует.
На Кубе проблемы с едой. Т.е. все интересное расположено вдали от мест, где можно нормально поесть (ол-инклюзив отелей) и я не уверена, что ноябрь — это сезон.
Что касается экологической катострофы, думаю, что Карибское море (там есть курортный остров Кайо-Ларго) не должно было пострадать, как и юго-восток острова. Но тогда, может, лучше Доминикана или Ямайка?
А вообще, я думаю, что в этом году стоит такая жара, что вполне может статься, что в ноябре можно будет отдыхать и на Средиземноморском побережье. Во всяком случае, в Тель Авиве сейчас море такое горячее, что освежаешься, когда выходишь из него, а не заходишь. Это при температуре воздуха +32
Мы вот, кстати, об Израиле на осень подумываем.
05:34 30.07.2010, MarinaT
|
|
| Я была на Шри-Ланке, два раза причем, и оба раза в восторге, и еще поеду:)) там очень хорошо, теплющая вода (оба раза была в ноябре), роскошная растительность, бурундуки, нормальная еда как во всех ALL, плюс офигенные фрукты, иногда морепродукты — их чаще дают в середине острова, не на побережье — то есть когда ездите по экскурсиям. ну и умиротворяющая обстановка — буддизм, философы там все. второй раз ездила с Аскариком вдвоем. если полетите Катаром — там в Дохе хорошая дет. площадка — на время стыковки(недолго). Либо Emirates лететь, другие ак лучше не надо. ну и кстати не дорого. Отель не меньше 4 должен быть, лучше 5. 14:56 28.07.2010, nastya126
|
|
| советовать сложно, т.к. мы отдыхаем с условием-меньше народа.
Выбор приблизительно делится так:
1. Близко к океану, но дальше от шопинга, либо ближе к шопингу, но дальше от океана. Мы берем первое, т.к. ездить на океан на автобусе/такси-накладно, да и не удобно-видела сама песчаную бурю, один раз правда, но люди из других отелей без океана бегали и не могли даже где-то спрятаться и принять душ.
Поэтому Дубай сразу отметали-на пляж ездить. Дейра-дорого, неоправдано, на мой взгляд.
Выбирали эмират Шарджу-ближе чем Аджман. Но один минус (а для кого-то и плюс)-эмират с сухим законом-никакого спиртного.
Это то, что касается размещения по эмиратам.
2. Ездили за исключением этого года без детей, соответсвенно-никакой анимации нет. По поводу еды — это не турция/египет, олл инклюзив нет, выбирали завтрак и обед, а ужинали уже в каком-ниб ресторане или в молле.
Честно говоря, не знаю что еще написать. Если ехать, например, в свадебное путешествие или просто со второй половинкой туда, где не будет народа (максимум чел 10 на пляже)-то это то место, где мы отдаем. Но с ребенком в этом году тоже понравилось-но он был еще кроха. Потом наверное скучновато будет.
Теперь о том, где лично мы отдыхаем. Это Шарджа. Около часа езды с пробками от аэропорта. Отель (точнее мотель) 3 звезды. 2 этажа. Уборка каждый день, отличные номера с балконами (с видом у всех на океан). Нормальная еда, без изысков.
Этот отель входит в сеть отелей, есть у них и 4 звезды (все на одной полосе-рядом), через три отеля (около 1 км) есть отель 5 звезд, огромный, океан тот же самый-но там есть анимация и территория больше, но и народа соответственно тоже. Ну и цена соответственно.
Выбор за Вами, думаю, что Вы не пожалеете. Хотя это не Мальдивы по своей красоте, но цена мало отличается. Хотя кто за чем едет.
Если что-то подберете или появятся вопросы-спрашивайте. 11:15 27.07.2010, maikuduk
|
|
| Никак не доберусь до этого раздела — страшная я свинка- поблагодарить участников обсуждения. вконтакте я не состою, так что ваших фот, к сожалению, мне не показали, но все равно спасбо!!!
Спешу сообщить, что решение принято, со свойственной мне последовательностью: и так, и эдак подумала я об Азии и решила ехать на Кубу.
Отели решила бронировать на их собственных сайтах, хотя неплохой буржуйский сайт по карибам тоже нашла. Потом, когда узнаю сама, расскажу, что из этого получилось.
15:50 19.01.2010, MarinaT
|
|
| Мы планируем только западную Кубу во второй декаде февраля.
Но в Доминикану, я бы, наверное, сейчас тоже не поехала. Бронирую все сама, в том числе, что бы не ставить свои планы (возможность их менять тоже) в зависимость от уплоченных денег.
У меня вопрос к опытным путешественникам, тем, кто с детьми брал машину в аренду. Как вы решали вопрос с креслом?
Мне как-то не хочется таскаться с большим креслом. Не радует лишнее багажное место. Уверенности в наличии детских кресел на Кубе тоже нет.
Есть идея купить адаптер для ремня и сидушку, но может, есть какие-то проверенные способы? 08:12 25.01.2010, MarinaT
|
|
| Мы брали кресло на Крите, выбирали из трех — состояние ужасное, все три были мокрые (то ли их так оттирали, то ли описали), крепились кое-как, вызывая сомнения в их надежности.
В Германии, не заказывая кресло предварительно, были вынуждены ограничиться подушкой под попу, которая совершенно не подходила по возрасту для ребенка. Мы возили её в салоне на случай дотошных полицейских, а ребенка — на руках, это казалось надежнее. При этом еще пришлось заплатить за каждый день его использования.
С тех пор в путешествия всегда берем своё автокресло. Его не взвешивают вместе с вещами, перевозят бесплатно, как коляску. На всякий случай (если в аэропорту обратного вылета не будет упаковки) берем с собой 2 больших мусорных мешка и скотч, чтобы не испачкали при транспортировке.
В родном кресле и ребенок чувствует себя комфортнее, и я спокойна за безопасность, и дешевле выходит аренда авто.
14:04 25.01.2010, ivirina
|
|
|
|