|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Путешествия / наша мама отправляется в полет..
| 15 мин передачи про английскую чайную церемонию — и я лезу на стенку — дико захотелось в Лондон! И в Амстердам! И вобще…
Знаю, что многие путешествуют с малышами. Сама ездила, когда сыну было 3, 5 мес, но это было не совсем то — надолго, жили в квартире, море и прогулки — никакого сайтсиинга :) Но будучи бездетной часто видела в поездках пары с малышами… Вот бы поговорить с кем-то, у кого был опыт — интересен именно не летний отдых, а поездки типа в Европу, дней так на 5… Чтоб жить в отеле, бродить по городу, пить чай… Ооооо… Все, пошла с ребенком в супермаркет, а то счас сдохну с тоски :)))
05:06 30.01.2008, Q
|
|
| Люба! Мы ездили в Европу на Новый Год! Дочке было 5, 5 мес. Посмотрели все, что хотели и даже больше! Лиссабон — 4 дня, потом на Мадейру на 10, объехали ее вдоль и поперек, как-то даже загореть не удалось особо, но зато увидели все! Перелетов было 4, все прошло хорошо, спала только из Лиссабона в Москву, поск. рейс был в 10 вечера, так она всю ночь и спала. Коляску только в Лиссабон брали у трапа "со скрипом", все остальные разы забирали у трапа и выдавали у трапа, даже в 5 утра.Коляску мы взяли просто легко складывающуюся и легкую, а спинка у нее от лежачей до сидячей регулируется! Ребенок прекрасно спал в коляске, играл, причем везде! Утром уходили, вечером приходили. Ездили на групповые экскурсии на целый день, брали машину и ездили целыми днями — ребенку все было по фигу! Мы ее даже в детском бассейне купали, хотя отели специально искали с полноценной ванной, чтобы нырять не разучилась, но так и не потребовалось! В целом, имея возможность сравнить опыт поездок с и без ребенка, отличие в количестве багажа и невозможности вдвоем пойти на всю ночь, типа, в ночной клуб, а так мы ее таскали везде и по горам и по ресторанам, и по замкам, музеям и пр. В Европе, безусловно, все условия для отдыха с детьми! Но … в Греции с этим было похуже, чем в Португалии!
Люба, о чем еще рассказать? Мне очень хочется рассказать, но что конкретно??? 16:52 03.02.2008, marisa
|
|
| Люба, не вижу проблемы для поездки в европу. Тот случай, когда элементарно провести эксперимент. Встаньте, соберитесь, покушайте в городе в нормальном месте, не "забегаловка". Посетите Третьяковку, покушайте снова, посетите Кремль. На следующий день съездите в Архангельское или Царицино-Коломенское, покушайте снова не дома. Следующий день Пушкинский и, между делом, по магазинам, не "рынки". Делайте скидку на то, что в европе будет чистый асфальт и больше туалетов по дороге. Ну и погода стабильно выше 0. Если ребёнок не капризничает, вам удобно — можно ехать. Отдых на море симулировать в москве сложнее. Но принципиальная разница: на море вы, в основном на одном месте, кровать в 5–10 минутах, в европе большая часть времени на ногах. Если мелкий нормально спит в коляске, или вам удобно долго его носить в слинге — можно ехать без проблем. И ещё один совет — берите полноценную прогулочную коляску с большими колёсами, а не трость! В самолёте отдадите стюардесе, а в дороге удобство значительно больше. 23:05 31.01.2008, milaclavdia
|
|
| В машине сидим в переноске. Доехав до магазина, кафе, из багажника достаём шаси — та же трость, ставим переноску и передвигаемся по ровной плитке, асфальту и т. п. По городу, то есть по улице, где бордюры и неровности на больших колёсах значительно проще. Трость удобна потому что компактно складывается, на этом удобства кончаются. В аэропорту вы не паритесь перемещаясь до салона, а там вручаете стюардесе. Везде такси с большим багажником — коляска входит легко, про лондонские кэбы вообще молчу. Ездили с друзьями в компании с маленькими детьми — большие колеса по пересечённой местности рулят.
У мамы настрой, конечно, другой, но мелкому, что лондон, что москва пофигу.Попробуйте как он отнесётся к прогулке длинной в целый день и сну не в кровати. вот и весь эксперимент. При должной фантазии кремль принимаем за тауэр. Кстати в кремле офигенно гулять. А погода только в плюс. Аклиматизации, как таковой не будет. 02:15 01.02.2008, milaclavdia
|
|
| Мы выясняли за день до полета — сказали, что коляску в багаж и вес учитывается! Приехали в аэропорт, "лицо кирпичом", спросили, что дадут в замен для переноски ребенка, они даже не пикнули! На обратном пути сразу же подошла к представителю а/к и сказала, что мы с ребенком и т.д., нас зарегистрировали без очереди и даже … оставили свободное место рядом (единственное на весь самолет!), про коляску уже ничего даже не спросили, даже 27 кг перегруза (не спрашивайте, откуда столько, сама не знаю) простили! 16:59 03.02.2008, marisa
|
|
| Васче не тянет к морю :-)) А отличие, мне кажется, в том, что морской отдых значительно более "домашний" — все время в нескольких шагах от номера/квартиры/отеля. Ну и вообще такой — размеренный. Типа "в 9 встаем, в 10 на море, в 13 сиеста"… А не "в 9 встаем и премся куда глаза глядят пока ноги не отвалятся, там где-нить поедим и опять попремся…». Хотя, может, это навязки, и дитю реально все равно. Поэтому и спрашиваю про опыт.
Ну, и еще длительность поездки — морские поездки, как правило, хотя бы 2 недели — успеваете перестроиться. А тут — самолет — город — самолет — дом…
Муж, когда я робко заговорила, оч уверенно сказал "нет проблем". У него, блин, никогда нет проблем :-)) 01:25 31.01.2008, Q
|
|
| не знаю, Люб, по-моему ребенку не надо перестраиваться. я вот по своей сужу — что мы на отдыхе были, что на дачу едем, что в гостях,что в магазинах — ей по фиг!!! мама-папа-еда тут и главное! в самолете моя прекрасно себя чувствовала. так что я думаю,что все это надумано правильными мамочками,которые к детям относятся как яйцам фаберже, абы только ничего не случилось.
я не такая,я — мать безалаберная)), и кто п меня пригласил в европу,мотанула б, не раздумывая))). вот муж ща зовет в египет,что вы думаете — я согласилась)))) 01:41 31.01.2008, ter4ik
|
|
| мамочки,
а как же штуки с иммунитетом (изменение климата), с несформировавшейся сердечно-сосудистой системой (перелеты)?
ведь это все страшные нагрузки на младенческий организм, или стереотипы?
в детской онкологии доктора моей подруге сказали, что, мол, не зря в советское время путевки на 21 день давали, чтобы акклиматизация проходила нормально. а теперь, мол, все ездят, кто как хочет, вот, мол, детская онкология в гору пошла.
03:45 31.01.2008, Kremez
|
|
| Расскажу про свой опыт.
Ну мы были не совсем в той Европе, куда вы хотите — мы были летом на Украине, в Киеве и в Чернигове.
Не летели, но с этим, я думаю, проблем быть не должно. Тем более что вы дружите со слингом.
Да и вообзе, вы же уже летали :)
Что касается сайтсиинга. Наде было 5 месяцев, Кате 2г9м. Нормально обошли весь Киев, Лавру с пещерами и т.п., в музеи в Чернигове заходили ненадолго. В слинге, разумеется (хопп).
Пару раз пришлось мне выйти с массовой экскурсии, чтобы Надька не мешала окружающим.
В Киеве мы снимали квартиру прямо рядом с Крещатиком, так что, с одной стороны, были рядом с основными достопримечательностями, с другой — могли позволить себе домашнюю обстановку и домашнее питание.
Днем, конечно, ели в ресторане — тут кормящей маме приходится очень тщательно выбирать и объяснять подробно официанту, что ей надо. Пару раз у Надьки были проблемы с животом после того, как я что-то не то попробовала.
Ну и купались тоже, в Днепре, в Десне.
В общем, если хочется сейчас — не ждите, ближе к году может быть сложнее, поскольку ходячий ребенок далеко не всегда хочет идти в направлении, заданном мамой. А побегать уже хочется. 18:20 01.02.2008, liplena
|
|
| Люба, не вижу проблемы для поездки в европу. Тот случай, когда элементарно провести эксперимент. Встаньте, соберитесь, покушайте в городе в нормальном месте, не "забегаловка". Посетите Третьяковку, покушайте снова, посетите Кремль. На следующий день съездите в Архангельское или Царицино-Коломенское, покушайте снова не дома. Следующий день Пушкинский и, между делом, по магазинам, не "рынки". Делайте скидку на то, что в европе будет чистый асфальт и больше туалетов по дороге. Ну и погода стабильно выше 0. Если ребёнок не капризничает, вам удобно — можно ехать. Отдых на море симулировать в москве сложнее. Но принципиальная разница: на море вы, в основном на одном месте, кровать в 5–10 минутах, в европе большая часть времени на ногах. Если мелкий нормально спит в коляске, или вам удобно долго его носить в слинге — можно ехать без проблем. И ещё один совет — берите полноценную прогулочную коляску с большими колёсами, а не трость! В самолёте отдадите стюардесе, а в дороге удобство значительно больше.
23:06 31.01.2008, milaclavdia
|
|
| В машине сидим в переноске. Доехав до магазина, кафе, из багажника достаём шаси — та же трость, ставим переноску и передвигаемся по ровной плитке, асфальту и т. п. По городу, то есть по улице, где бордюры и неровности на больших колёсах значительно проще. Трость удобна потому что компактно складывается, на этом удобства кончаются. В аэропорту вы не паритесь перемещаясь до салона, а там вручаете стюардесе. Везде такси с большим багажником — коляска входит легко, про лондонские кэбы вообще молчу. Ездили с друзьями в компании с маленькими детьми — большие колеса по пересечённой местности рулят.
У мамы настрой, конечно, другой, но мелкому, что лондон, что москва пофигу.Попробуйте как он отнесётся к прогулке длинной в целый день и сну не в кровати. вот и весь эксперимент. При должной фантазии кремль принимаем за тауэр. Кстати в кремле офигенно гулять. А погода только в плюс. Аклиматизации, как таковой не будет 03:27 01.02.2008, milaclavdia
|
|
|
|