|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Путешествия / Балтийское побережье. Кто знает?
| Да, я тоже больше спец по Паланге (Литва), где сейчас и нахожусь. Присоединяюсь к вышесказанному. Погода переменчива, всю неделю +35, а сейчас идет дождь. Море холодное, но не холоднее подмосковных речушек, зато чистое и огромный пляж. Вот хороший сайт по поиску жилья в Паланге www.palangatic.lt Сервис адекватный, но есть ощущение, что цены немного стали опережать качество, ну я всегда ожидаю лучше и дешевле :)) В Латвии (Юрмала) вроде бы дороже.
Есть ощущение курортной жизни, очень приятная публика. Сам город практически пешеходный и находится в сосновом парке. Прикольно кататься на велосипедах, чем здесь все и занимаются.
Авиакомпания Utair летает прямо в Палангу по понедельникам и пятницам. Шенгенская мультивиза — это здорово, здесь она тоже пригодится. Приезжайте! 06:08 04.07.2009, mprivorotskaya
|
|
| У нас есть опыт :). В прошлом году были с 6-ти мес ребенком, отдыхали в курортном районе ТАллина, Пирите, жили в апартаментах, очень приличных, 60 евро сутки, если надо — дам ссылку. Были в июле, в самую московску жару, там было в течение месяца от 21 до 30 градусов, вода — от 20 до 8 градусов, в зависимости от течений. В 20 купались, вода чистая, но местами есть места с водоросоями поавающими в воде, очень мелко (как и везде на балтики), метров 50 точно по колено- максимум по пояс. Если бы море было стабильное — 20 градусов, по жаре было бы супер. Малышка купали когда было тепло, не возражал :). Когда была беременна ездили в Юрмалу, в августе, воздух был 18–25, вода — не больше 18. Холодно. Говорили, купание только в июле, но тоже не больше 20. Мелко, море чистое, даже с голубыми флагами. В Паланге была давно, лет 15 назад. В конце июля, было жарко, купались, загорали по градусам уже не помню. Мелко. Чисто. В Светлогорске (Калининград) тоже лет 10 назад — июль-август. Было тепло, купались, но тоже не выше 20 градусов море.
Мое мнение — с ребенком лучше всего — Пирита — недалеко добираться от вокзала/аэропотра, Эстония на мой взгляд самая приятная из всех стран Прибалтики, недорого, вкусно все очень, корасоты, природа, посмотреть ТАллин — это КРАСОТА!! По пляжам все прмерно одинаково, ну может, в Юрмале чуть чище, в Паланге — теплее, но не намного разница. В Юрмале не так красиво, намного дороже, больше совковости, не вкусно кормят (ну если брать массовые рестораны, а в Таллине вкусно везде), плюс всякие шумные тусовки типа КВН и пр. Паланга — супер, так же как и юг Эстонии (Пярну), но неудобно добираться (далеко от вокзалов, аэропортов). Светлогорск — таже Россия со всеми минусами и плюсами отдыха + тоже далеко добираться от вокзала/аэропорта. Не знаю что еще написать — спрашивайте! 12:49 08.01.2011, katenka
|
|
| Юрмала, ПАланга, Таллин — спокойно пройдете. Ну по песку как везде сложно. Солнепчногорск насколько помню — крутой склон, с коляской кажется будет тяжело. Пляжи хорошо обустроены в Юрмале, Паланге не помню, кажется, тоже. В Таллине похуже, но везде можно взять на прокат лежаки/зонты. По ценам не скажу, так как Паланга и Солнечногорск были давно, В Юрмале у нас был отель с уже включенным в стоимость пляжем, а в ТАллине нам не надо были лежаки — ре ползал на огромном матрасе, лежали под тенью наших же апартментов, тень — супер была :). Ссылку позже кину, найти надо. 11:49 10.01.2011, katenka
|
|
| Девочки, про визу в Эстонию. Если сдавать в посольство без предварительной записи — живая очередь. ЗАпись с утра, переклички и прочая жесть. В день проходит около 15 чел., в очереди около 70 чел…Запись по телефону — 2 нед назад была на 10 августа. Если через пони экспресс — сегодня (18, 07) сдаешь, в посольство документы будут 29, 07. Муж нашел контору, которая за 2500 руб обещала помочь отнести док-ты в посольство+стоимость оформления доверенности (1000 р) у нотариуса на чел., который за тебя туда пойдет. Сегодня тока отдали, что будет, пока не знаю. Если не обманут, могу дать контакты этой фирмы. Ну вот так, не весело как-то((. 13:02 18.07.2011, katenka
|
|
|
|