|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Путешествия / Летний отдых
| Мы думаем о Прибалтике в июле, больше всего думаем о Паланге (Литва). Много плюсов — ехать всего 1 ночь на поезде, сосны, дюны, холодное море:((, красивый город, очень вкусная еда, хороший сервис задешево, можно снять апартаменты. Конечно, будем рады компании. 12:16 10.02.2009, mprivorotskaya
|
|
| Да, море холодное, но факт — все купаются. Но с другой стороны, где море теплое, там климат более радикально от нашего отличается. Нам всего 1, 5 года летом будет, прошлым летом он в Подмосковье больше +25 переносил плохо. А вы что думаете по этому поводу? Я, кстати, Хорватию тоже рассматриваю. Мы сейчас бегло просмотрели цены на апартаменты — примерно 100 баксов в сутки за 2 комнаты везде от Болгарии до Италии. Может, кризис как-то подкорректирует в сторону снижения… В Паланге что хорошо еще — город реально курортный, практически пешеходный, весь зарос соснами. 15:15 10.02.2009, mprivorotskaya
|
|
| Мы ездили в Хорватию во второй половине июня (Пореч, отель Laguna Galijot). Было совсем не жарко, приятная температура +24–25. Мне очень понравилось то, что лес подходит прямо к морю. Лежали на мягкой травке, в тени сосен (замечательная защита от солнца), дышали чудесным воздехом. Большой минус — каменистый пляж, отсутствие песка, но в целом в Хорватии с дочкой мне понравилось больше чем в Турции. Вот думаем, если цена нас устроит, в этом году впоедем в Хорватию. 09:33 12.02.2009, Soe
|
|
| В 2007 году мы снимали двухкомнатные апартаменты в Петроваце за 60 евро в сутки. В апартаментах помимо двухспальной кровати было еще 2 дивана, на которых при желании можно разместить еще людей. Цена от этого не меняется. Ну и, естественно, оборудованная кухня, душ, террасса.
Сколько стоили билеты — не помню. Аренда машины зависит от её размера и сроков аренды, чем меньше машина и дольше срок, тем дешевле, в среднем — 30 евро в сутки. Такси в Европе стоит 1 евро/километр, от аэропорта до Петроваца — 60. Обеды типа комплексных (суп, салат + горячее- на выбор) в многочисленных прибрежных ресторанчиках стоили 3, 5–5 евро, огромная пицца — 3 евро, ужин без стоимости алкоголя — 10–15 евро (в рыбных ресторанах около 40). Продукты в магазинах были в огромном ассортименте, цены чуть ниже московских.
Мы снимали довольно дорогое жилье, можно найти либо чуть подальше, либо чуть поменьше, но и подешевле. Нам конкретно предлагали за 25–40 евро. Вся прелесть Черногории — в отсутствии визы, можно приехать и самим выбрать место проживания. 13:36 19.02.2009, ivirina
|
|
| Ага, то, как там любят детей, — это местная достопримечательность. Рассказывают, что, когда в кафе заезжает малыш, все — официанты, местные посетители -сбиваются в один плотный круг и начинают им восхищаться, сюсюкать, улыбаться. Как говорит мой друг, "там дети 12 лет улыбаются малышам", а это уже что-то значит :) 12:42 15.02.2009, tanichka
|
|
| Отдыхали в Черногории с 6-месячным ребенком в начале июня, снимали апартаменты. Виза не требуется. Покупается билет на самолет, бронируется через инет машина в аренду (а можно и прямо в аэропорте взять) и вперед — искать понравившийся курорт. Конечно, предварительно лучше определить для себя несколько возможных вариантов. Мы, например, собирались в Рафаиловичи, но нам больше понравилось в Петроваце, там и остановились. Общаться легко: мы их понимаем, а у них многие из старшего поколения говорят по-русски. Если жилье сдается — висит табличка. Только не советую ехать туда в июле-августе, т.к. с 1 июля у сербов — каникулы, и на пляже яблоку негде упасть. В июне было очень комфортно, не жарко, а вода градуса 24 примерно. С ребенком в плане климата — идеально, лучше, чем в Крыму и на Кавказе, нет жары и духоты. 12:11 17.02.2009, ivirina
|
|
| Были с годовалым пупсом и в Турции и в Черногории летом 2008. Конечно, Черногория впечатлила в 1000 раз больше (до этого не была ни в Турции, ни в Черногории). В Черногорию сами составляли маршрут, покупали билеты, бронировали отели, были Петровац-Будва-Герцег Нови. С ребенком советую Петровац и, конечно, апартаменты, с отельным сервисом, как мне показалось, у них не очень. В конце августа-начале сентября море было реальное холодное — деть не купался ваще, сама отказывалаась, хотя воду обожает! Мне кажется не больше 20-ти, по крайней мере, мы были на НГ на Тенерифе, так вот океан был в тыщу раз теплее, хотя температура воздуха была 23–25 днем! Но во остальном в Черногории просто круто!
Что касается Турции — были в августе — жара нас не заморочила совершенно, как и песчаный пляж местами (галька реально лучше),НО… вода… — это просто безумие!!! Мы пили только из бутылок, кипятили эту бутылочную воду сами, не доверяя ресторанам, но за 2 с лишним недели так и не смогли есть ничего кроме хлеба и каш, привезенных с собой. У дочки было просто перманентное несварение желудка, которое прошло в день возвращения в Москву!!! Хочу добавить, что мой деть никогда не отличался ни несварениями, ни аллергиями, ела все подряд!!!
Вообще, мы были с детенышем и в Турции, и в Черногории, и в Сочи, и в португалии, а больше всего понравилось нам на Канарах, точнее на Тенерифе, и погода, и вода, и еда, и природа, и апарт-отель, и социально-общественная жизнь, ах да, и цены, конечно, при самостоятельно-индивидуальном туризме. 15:58 12.03.2009, marisa
|
|
| На Тенерифе мы были около 2-х недель в январе. Понравилось то,что очень ккомфортный климат для нас оказался около 23 градусов, правда, ночью пару дней было прохладно, ну, где-то около 18, не было влажности такой как в Турции или Сочи, плюс достаточно теплый океан, не в пример Мадейре или Черногории (хотя, наверное, это мы так попали), да еще все плюсы Европы — все очень оборудовано (там просто рай для инвалидов и колясочнииков!), чистенько, цивильно, куча развлечений, причем достаточно организовано, куча цивильных красивых магазинов, кафешек и торговых центров и все в шаговой доступности, продукты — просто сказка. Мы жили в апарт отеле Андорра — 3 звезды, до пляжа минут 7, в отеле 2 смежные комнаты — очень прилично и по размЕрам и по мебели и огромная терраса. Также огромное количество иностранцев с детьми, причем преимущественно все с детьми, а для них чего только нет и небольшой аквапарк рядом с пляжем, и атракционы и всякие аквапарки и зоопарки тоже достаточно рядом. Одну неделю мы прожили в Playa de Las Americas, причем турагентства любят селить русских в зоне отелей 4–5 звезд Costa Adeje, мы там были,но нас как-то не впечатлило — кругом горы и горки, пафосные торговые центры… Потом мы были на другой части острова Puerto de la Cruz, там тоже понравилось, но это самый старый курорт на острове, что накладывает отпечаток — пляжи вулканические с черным песком, расположены сильно по краям города, сам город прикольный, старинный, но каждый день не полезешь с пляжа в отель и так несколько раз, но это, конечно, по мне я, так сказать, большой ленивец в этом отношении. Температура попрохладней, климат более субтропический, дожди почаще и подольше, зато природа на порядок шикарней, там же и вулкан рядом. Короче, я, конечно, агитирую и туда, и туда ехать, но мне с ребенком отдыхать больше понравилось в Лас Америкас, но это если мама+ ребенок едут и так сказать, больше погреться, чем поглазеть.
Что касается перелета: мы летели из Брюсселя около 4-х часов, деть все прекрасно перенес, в аэропорту взяли машину и поехали. Обратно возвращались в Льеж, а потом еще 3 недели по Европе шастали. Акклиматизации как-то у дочки не заметила, хотя, конечно, очевидным было то, что и ей на Тенерифе больше нравилось, чем в зимней Европе.
Визу мы получали немецкую, поскольку в общей сложности в Германии почти столько же планировали пробыть и въезд был через Германию. Получали сами за 4 дня (типа по упрощенке , т.е. без записи), но когда были проблемы с попаданием в пососльтво в связи с НГ, то мы собироались в испанское — там, даже несмотря на НГ ни особых очередей, ни проблем не было.
Что еще рассказать не знаю, стольким хочеца поделиться, а что важно для кого, не знаю.
А вот: билеты из Брюсселя на Тенерифе стоили ок. 90 евро на человека, отель около 60 евро за ночь, но это был НГ. Еда достаточна дешевая, но в Черногории дешевле, конечно. По русски там не говорят, зато по английски везде. Детей обожают. 07:22 15.03.2009, marisa
|
|
| Спасибо за подробный рассказ. Посмотрела "Андорру", на фотках — красиво. Скажите, есть ли в отеле номера с видом на море? Какой ближайший пляж? Понятно, что песчаный. Интересно, насколько широкий, в бухте или открытый, море мелкое или сразу глубоко, насколько чисто, далеко ли от пляжа магистраль, какой песок и пр.
Я поняла, что вы брали машину. Может, понравились какие еще курорты, кроме тех, на которых останавливались? Меня прежде всего интересует море и пляж. В Puerto de la Cruz не хочу из-за черного песка, были на таком в Черногории — смотрится как-то удручающе и ногам очень горячо.
И еще. Возможно ли найти на Тенерифе апартаменты на береговой линии, или там всё застроено отелями? 06:48 16.03.2009, ivirina
|
|
| Ну не надо кошмарить, простите за выражение, черное море :) Я ездила в лагерь в Анапу 4 года подряд на все лето, пила воду из-под крана, как и все остальные. Да и вообще постоянно ездим на Черное море. Были, конечно, растройства иногда, но насчет "любой страный мира" я думаю, что это, мягко говоря, преувеличение. Например, большинство моих взрослых знакомых в Египте перенесли кишечное растройство, несмотря на то, что покупали воду и все такое.
Думаю, растройства желудка могут быть там, где переполнены пляжи в больших курортных городах — там все ходят в туалет в море и неудивительно, что можно переболеть чем-нить. 08:06 17.05.2009, tanichka
|
|
|
|