|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Путешествия / отправьте меня куда-нибудь)
| Добрый день!
Очень мечтаю об отпуске. Его перспективы пока не ясны, но думать и планировать ведь не запрещено. ;) Загорелась конечно я Сицилией, но боюсь сложной дороги. Расскажите, куда можно поехать в сентябре… Нужно чтобы: было не долго лететь, не более часа полутора от аэропорта потом ехать. Чтоб было чем занять шилопопа трех с половиной лет (площадки, парки или карусели-батуты), пологое море и цивилизация. Вот думаю о лигурии. Как там с детьми, никто не знает? Или греция? Я там не была ни разу, на что смотреть- острова; или материк? В общем, буду благодарна за гаводки. 08:03 10.07.2013, katenka
|
|
| Греция! Моя огромная любовь! С телефона я все не напишу, но через пару- тройку недель, уже из дома напишу все подробно)))) мы второй год на халкидиках, сейчас- в торони. Обсмотрела тут практически все апарты) мы живем в центре поселка. От аэропорта в Салониках ровно полтора часа.
Сейчас рядом с нами есть луна- парк, вечернее развлечение, там и батуты есть. Площадка детская недалеко от нас одна, мы Туда не ходим почти, мне не нравится- железяк я боюсь. Шилопопа можно выгуливать- с одной стороны поселка кондитерская, за 10 мин до нее — заводь с черепашками, дальше кондитерской крепость древняя))) с другой стороны поселка не так интересно детям, но можно придумать что- то и увлечь)
Вход в море пологий, метров 5–7 неглубоко, Арина сама барахтается. Есть нюанс- здесь , в торони, ветрено(
Несколько супермаркетов, рыбный магазин, мясной. Много русскоговорящих, по англ тоже неплохо почти все общаются. 14:57 10.07.2013, линочка
|
|
| В сентябре вариантов много:)
Испания: лететь до малаги 4ч, качели-карусели-парки… Все есть, если не попадать в пуэрто банус, цены более, чем приемлемые. Может повезти с погодой на севере. До Барселоны тоже 4ч лета, о цивилизации говорить не надо, и так все понятно, цены выше, конечно, чем в Малаге. Майорка, опять ж, дБ еще хороша))
Греция. Я была только на Крите и он прекрасен)))
Кипр. Два аэропорта — трансайра летит до Пафоса и Аэрофлот до Ларнаки, все по 4ч.
Италия, не только Сицилия, может не подойти по перелету — напряженка у нас прямыми рейсами до побережья((
00:24 11.07.2013, MarinaT
|
|
| 1. Я никогда не парюсь на тему "как там с детьми", потому что в путешествиях мои дети валятся с ног от усталости, отчего спят днем, рано засыпают вечером, едят, что дают:)) короче, выбираю, что мне самой нравится, ну и пляж, что бы чистый был.
2. На Крите мне понравился Ритимнон (у Ивирины есть наводка на апартотель). Моя подруга второй год едет в Агиас Николас. Русские, в основном, едут в Херсонесес. 11:11 11.07.2013, MarinaT
|
|
| Я тоже по первому пункту совершенно солидарна с Мариной, именно поэтому не участвую здесь в обсуждении: детских развлекух в тех местах, где мы отдыхали, либо не было, либо я их не запомнила. А еще мы стараемся "удрать" от цивилизации, предпочитая ездить туда набегами по мере необходимости, а жить в тишине наедине с природой. Поэтому мои аппарты под Ретимно вряд ли подойдут, до цивилизации, т.е. до города, 11 км.
Но если интересно, рассказ про них можно найти поиском по сайту, я их предлагала для первого лагеря с Русланом.
Еще много детских развлечений и хороший пляж в Будве, чуть меньше — в Рафаиловичи и Петроваце (пляжи везде хорошие). Это Черногория. В начале сентября там прекрасно, что в конце — не знаю. 05:30 12.07.2013, ivirina
|
|
| Ссылку не могу с телефона(мы сейчас в торони, это ситония- отель вилламария. Попробую поискать адрес сайта, но его легко найти и на Букинге и в интернете. Есть много нюансов! В нашем отеле селиться надо только на втором (first floor) этаже, в номерах 11, 12, 13. Мы живем на третьем- аля советский пансионат, дом 86 года, вот ремонта похоже с тех пор не было) на втором остальные номера без окон!!!! На первом не видела номера, но там выход прямо на дорогу- нехорошо. А в этих номерах- большие балконы и окна есть, в 13 одна темная комната, вторая с балконом. Минус отеля- практически нет зелени. Но на втором этаже терраска с рас тениями, туда можно старшего выпускать будет. Море — 100 метров, супермаркет лучший- 100 метров, мясной магазин- 30 метров, рыбный — минут 10 ходьбы. Рестораны тоже в 100 метрах.
Еще хорошие местечки у нас, с большой территорией зеленой — эвристенис хаус, но до моря неудобно идти- по узкой дороге, сейчас там машины есть, немного, но есть, с ними сложно разминуться с коляской. Амаяди- в другой части поселка, недалеко от крепости, мне там не нравится- больше народу, хуже магазины. Ресторанов там много. Васо хаус- чуть дальше от нас, но выход у них к за брошенной пустощи(от нас метров 100 вглубь деревни. Магда хаус — неплохо, но низко расположено, запахи деревенские))) курочки, козы, лошадка))) я не люблю такое) 05:21 11.07.2013, линочка
|
|
|
|