На Мертвом море мы жили в отеле Leonardo Inn 3* http://www.booking.com/hotel/il/tulip-inn-dead-sea.ru.html? sid=692d6ad2d07057bc56e46c4021a70770;dcid=1;un=. Небольшой отель, с красивой территорией (хорошо если номер выходит на нее, потому что с другой стороны отеля какие то развалины), большая лужайка с гамаками и мягкими подушками/креслами — раздолье для детишек, каждый день до ночи строили из них крепости, домики, батуты, персонал потом разгребал завалы. павлины гуляют вокруг, мини зоопарк(типа двух гусей). Бассейн холодный, но очень чистый. Кормили вкусно, без изысков, блюда простецкие, но вкусно. Не люблю морковку, тем более вареную, но как они ее умеют готовить!)) Мясо было 3–4 видов, овощи, закуски местные, очень вкусный творог зернистый, фруктов мало, десерты. У этого отеля и соседнего Меридиана 5* один хозяин, поэтому всю готовую еду возили из пятизвездочного отеля. Своей кухни у них не было. Также можно было бесплатно пользоваться СПА и детским клубом Меридиана. СПА классное – горячий бассейн с морской водой, джакузи, сауна, а вот детскую комнату мы как то не оценили. После того, что они вытворяли на этой лужайке с подушками, там делать было нечего)). Нам повезло в наш приезд собралась хорошая детская компания. До моря минут 7–10 пешком, постоянно от отеля и назад ходит «тук-тук», да там и пешком комфортно ходить . Пляж собственный Меридиана, один из лучших, бесплатные лежаки/полотенца/вода питьевая.
Мертвое море когда мы были было холодное, да еще и ветер, на пляже постоянно сидели в халатах(бесплатно в отеле). «Купаться»(т.е зайти медленно, чтоб ничего в глаза не брызнуло, постоять/полежать) в нем можно, как нам сказал гид в отеле, минут по 15 раза 3–4 в день и бегом в душ все смывать, иначе все щипать будет. Данил сходил пару раз, начались раздражения, потом просто сидел. Скучно там детям на пляже, делать нечего, но у нас цель была дышать, мы с аденоидами ездили, поэтому постоянно развлекали книжками/играми. Не знаю море, не море, но сейчас лор нами доволен. Я в море сидела по максимуму(вышеописанному), поэтому и уехала с жутким раздражением на ногах (также как и моя мама и все кто больше 2-х недель там жил). Долго потом все это проходило.
На Мертвое море многие приезжают лечиться – дыхательные проблемы, кожные заболевания. Поэтому если лечение- только не в отеле!там есть своя клиника, но развод еще тот. Очень хорошая клиника по отзывам тех, кто приезжает много лет, есть в ТЦ около пляжа, я сейчас не вспомню название, но если надо поищу. Хотя кто годами ездит, говорит что основное это солнце(оно там лечебное!) и море, все остальное второстепенно. Основная проблема там у многих – псориаз(и он там очень хорошо лечится), в некоторых случаях зрелище не для слабонервных. Извиняюсь сразу если кого обижу, самой неприятно писать. У меня ребенок пугался, поэтому лежали на самых крайних лежаках и переворачивали их к морю. В СПА по этой же причине сходила пару раз и перестала. В ресторане уже к концу отдыха ничего не вкусно было. Повторюсь еще раз, на Мертвое море едут в основном лечиться, а отдыхающие приезжают заездом на пару дней.
Посмотрела сейчас цены туда, через туркомпанию израильскую, где мы заказывали, они какие то нереальные сейчас, высокие. Я заказывала до НГ на март и он нам обошелся 100$ в сутки на 2-х взрослых и ребенка 4-х лет с 3-х разовым питанием. За те деньги что мы ездили мне он ОЧЕНЬ понравился.
Летели Аэрофлотом через Эйлат, самолеты очень комфортные, встречали нас от отеля бесплатно на автобусе, что-то около 2-х часов ехали.
В загранпаспорте куча египетских виз, проблем вообще никаких не было.