|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / эгоистичные родители или брать ли ребенка заграницу?
| Здравствуйте!
Опять прибегаю в вашим советам. Задумываемся сейчас о поездке на Новый год, и тут обсуждали активно эту тему с родственниками (моя мама, сестра мужа и пр). Заикнулись, что хотим в Лондон. На что получили такую мощную отповедь – и что ребенка мы таскаем по заграницам, и ему там плохо, и он оттуда приезжает чахлый и пр пр. И нечего ездить с маленьким таким. Типа, оставляйте бабушкам и езжайте, либо сидите дома… Но проблема в том, что я не представляю, как им оставить ребенка даже на 3 дня. Да и она как то не особо готовы… Боюсь, да и не хочу особо.
Вот вопрос 1 – вы бы поехали в Лондон с 3 леткой?
Вопрос 2 – мы и правда эгоистичные родители, которые не думают прежде всего об интересах ребенка и таскаем его везде с собой? Я засомневалась в правильности своей позиции «ребенку хорошо там, где мама», так как доля правды в их речах есть – сын конечно хуже себя ведет в поездках, да и конечно по музеям-магазинам с ним особо не походишь…
А как иначе – сидеть в России и ждать что будет пока он подрастет? Что скажете?
08:30 08.08.2012, katenka
|
|
| ответственность за здоровье, в том числе и психологическое, лежит на маме, а не на бабушке, тете или даже отце ребенка. матери решать, что для ребенка лучше. а то я вижу бабушка вас с панталыку сбивает. ;) под свой салтык подводит. бабушка видит только одну грань, а вы можете оценить в комплексе, какой удар будет нанесен ребенку вашим отсутствием и какой продолжительности реакцию он вам потом выдаст. не вижу особых причин, почему бы не поехать со здоровым подрощенным ребенком заграницу. что ж теперь? родила — сиди в песочнице?!
многие, я думаю, выскажутся по поводу поездок с малышами, что ничто другое так не двигает детей в развитии, как путешествия. 11:54 08.08.2012, Олеся
|
|
| мы были с 3, 5 леткой в Лондоне (а ткаже Глазго и шотландском осторве Айла) и, честно говоря, ему там в нашей поездке делать было нечего. НО, я не могла его тогда не взять, это было невозможно, поэтому обсуждать брать или не брать не стояло. В этом году (сыну 4, 5) мы поехали в Лиссабон, и там у нас было мероприятие, на которое дети не допускались, и был выбор или тащить с собой бабушку, или оставить ребенка дома. мы оставили дома с бабушкой (в этом году это стало возможным), но уехали всего на 3 дня. и это было абсолютно правильное решение, мы вдоволь находились, надегустировались, посетили то что хотели (с ним это было бы нереально). лично я в городские путешествия ребенка брать больше не хочу (там где нужно много ходить — музеи- и пр). а на море + экскурсии конечно ДА. я к тому, что если вы его не можете сейчас оставить, а съезить уж очень хочется — езжайте с ним, но продумайте программу так, что ему было чем заняться или с собой сопровождающего, шоб по паркам там гулял с ним. 09:13 08.08.2012, tosha
|
|
| Смотря, какая планируется программа) Если вы не собираетесь тусить по ночам в злачных местах, то почему не взять с собой ребенка!? Я до сих пор жалею, что мы отложили поездку в Прагу с маленьким Темой, нас отговорили родные. Мы тоже в Лондон собираемся, только в мае) Думаем, брать ли 5-тилетнюю дочку, кажется, что ей не будет интересно, но как ее оставить дома, я не представляю, так что, скорее всего, заберу и ее)))
Вообще, родственники чаще всего не представляют себе отдых с детьми, поэтому и "советуют") Я не вижу проблем, разве что режим не такой, как в самостоятельных путешествиях… Если спит в коляске или в рюкзаке — вообще никаких проблем не может быть) Хоть целый день гулять)
Не слушайте никого, только интуицию)) 11:02 08.08.2012, линочка
|
|
| Я была с Эмилем в Лондоне, когда ему был год и 8.
Я везде всегда езжу с детем, теперь с детьми:) просто, надо корректировать программу пребывания. По моему опыту, если полдня проводить по детскому маршруту, то полдня можно и по музеям-магазинам с ними проести. Если с мужем вдвоем, вообще, красота! Можно заранее договориться, об индивидуальном посещении чего-то, чего оч хочется. В смысле, вы дадите др другу возможность сходить куда-то одному, заснимая в это время ре.
В Лондоне замечательные детские площадки (учтите, что в 19.00 они закрываются), зоопарк, ланданай, музей науки… Главное, там очень хорошо относятся к детям.
Уверена, что если все заранее прогуглить, поездка удастся!
14:54 09.08.2012, MarinaT
|
|
| Помнится, я тоже весной сомневалась: ехать — не ехать в Прагу с 1, 5-летним сыном. И очень рада сейчас, что съездила. После поездки муж ругался, что никогда больше с ребенком не поедет, а пару дней назад сказал, что "все-таки было здорово. Можно еще съездить". Наши ближайшие родственники путешествуют с двумя детьми-погодками с рождения, вопрос "нормально ли это"? даже не возникает. Нормально. Ребенку нужна мама, тем более такому малышу. Сеющим сомнения в трепертную материнскую душу я бы показала фильм Робертсонов "Джон". Это док.фильм о том, что на самом деле переживает маленький ребенок в разлуке с мамой. Осторожно: развидеть обратно нельзя, после просмотра мир уже не станет прежним. 11:39 11.08.2012, Лисичка
|
|
| Ну, там немного другая история — ре оставляют на неделю в доме ребенка с нянечками, с кот он ранее знаком не был и кот еще регулярно меняются, ну т.е. это совсем не то же, что оставить с хорошо знакомыми любимыми людьми, кот и внимание смогут уделять (к слову, после этого фильма в Англии, если не ошибаюсь, были предприняты меры, благодаря кот дет домов почти не стало). Да, и это все я не к тому, что ре не надо брать собой. 03:36 23.08.2012, urakanikuli
|
|
| вот! полезный фильм. до людей помогает донести, что дети страдают в разлуке. а то ведь еще недавно акушеры считали, что новорожденный не чувствует боли.
мне еще с первым ребенком в роддоме объясняли, что дочь моя орет не оттого, что ее сию секунду колят в пятку, а оттого просто, что ее руками трогают, а боли она, дескать, не чувствует. 05:20 23.08.2012, Олеся
|
|
| У меня большинство друзей не берет детей в путешествия, потому что считает, что ребенок даже не замечает их отсутствия. Говорят: "да ему наплевать, главное, чтоб игрушек новых привезли из поездки".
Справедливости ради еще напишу, что меня оставляли в мелком возрасте (~1, 5 года) с бабушкой и дедушкой. И с соседями на пару дней оставляли в 2г. Я это очень хорошо помню, мне не было тоскливо или ужасно. Может, я бы стала другим человеком, если б не оставляли, и получила бы Нобелевскую премию или там Оскара, но в целом это пагубного влияния на судьбу, как мне кажется, не оказало. 06:23 27.08.2012, Лисичка
|
|
|
|