|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / как едят ваши дети?...
| поговорите со мной,а? я не могу, взрываться начинаю. дочь может есть ча-са-ми, любимая еда-нелюбимая, не важно. ну т.е. конфеты она сметелит за 3 минуты, а все остальное часами. порции кладу небольшие, еда по требованию :), т.е. не сытого ребенка кормлю… регулярно плюю и отстаю, рекорд — она ела ровно 2, 5часа! при том пытаешься ее из-за стола забрать — "нет, я буду есть!» ну понятно, что никаких планов с такой едой быть не может. ставили уже ограничение — полчаса на прием пищи. в итоге она выходит из-за стола голодная,что тоже не вариант… а я злая(((
скажите, что это пройдет)) 11:38 28.02.2012, ter4ik
|
|
| Наташа!!!
Они все НЕ ПОНИМАЮТ! Что такое, когда дочь ест ДВА ЧАСА! А потом плачет вечером, что мы ничего не успели: книжку не успели, пластилин не успели, в игру не сыграли.
Моё такое же точно. И всё бесполезно. И дать помечтать, и оставить в покое, и ограничить время, и не давать вкусного, пока не съест.
Я уже никак не борюсь. Когда-то ругаюсь, когда-то ухожу, чтоб не видеть, если надо убегать и негде будет поесть — кормлю, ДА. И беру с собой перекусы.
Наверно, у нее такой ритм. И это нужно принять, как данность пока. Хотя это очень мешает, и ей в первую очередь. Она очень сообразительная девочка, причину между ее долгим ковырянием в еде и опозданием связать может, но делу это не помогает. 09:33 01.03.2012, sidorovakoza
|
|
| Девчат, у меня к вам встречный вопрос: а ваши девчушки когда-нибудь просят есть? Т.е. не сладенького-вкусненького, а чего-нибудь настоящего? Моя вот никогда не просит, и если ей не предложить, она и не вспомнит. Я несколько раз пробовала. Т.Е., конечно, целый день дать голодать я не могу, но вот завтракать усаживались реально часа в 3 дня по моей инициативе, т.е. ребенок, проснувшийся часов в 10 утра, сам кушать не просил. Меня вот это еще смущает, наблюдаю на всяких занималках, как дети канючат: все, пошли домой, я есть хочу. У нас такого не бывает, поэтому и перекусов никаких мы с собой никогда не таскали, а так посмотришь, многие чего-нибудь хомячат. 11:41 01.03.2012, Яло
|
|
| Моя мелкая просит поесть) однажды пришли с прогулки, долго гуляли. Пока разделись, помыли руки — еще какое-то время прошло. Потом позвонила подруга, и мы, ясное дело, зацепились с ней языками. Минут на 15. Лиза сначала играла в игрушки, потом подошла ко мне и жалостливым голосом произнесла: "Хочу супчик")))
Вечером просит творожок, когда мы, по какой-то причине, затягиваем с этим "блюдом") 04:09 03.03.2012, Polixenia
|
|
| послушай, а она пока ест, тебя не дергает? сидит, жует, своим делом занимается? не орет-не бегает-не дерется-не рассыпает рис и бисер-не мучает домашнюю животину? сидит-ковыряется?
дак ведь это ж щастье! 2, 5 часа ты можешь посвятить себе и младшему ребенку без-раз-дель-но.
я вообще понимаю, что это может очень раздражать, особенно, когда пора уходить. меня жутко бесило, когда моя задумчиво переползает через порог подъезда, периодически зависая помечтать, а за ней выстраивается очередь из соседей, желающих пройти. 08:50 29.02.2012, Олеся
|
|
| да все ревнуют, просто у кого-то сильно видно, а у кого-то не очень заметно.
И то, что тебя раздражать начало то, что раньше особо не раздражало это тоже нормально. Раньше ресурс терпения был другой.
Если тут есть мамы двух, кого старший ребенок не раздражал, пусть откликнутся, я им орден нарисую "мать Тереза милосердная".
Ну, а если не младшим позаниматься, то собой любимой тогда. Дела-то всегда есть и по дому и в интернете повисеть охота, а стоять над душой 2 часа я бы сама взвыла.
Я успевала своей только корму задать и убегала, но я над меньшим вилась как орлица над орленком, когда надо и когда не надо было. 05:10 01.03.2012, Олеся
|
|
| В общем, я выступаю в защиту Леси. Не знаю, сможете ли Вы на это решиться, но я бы позволила ей есть столько, сколько хочется (сидеть, ковырять, думать), вот вообще не торопить и ничего не говорить. Дать ей возможность почувствовать это время, проиграть его, пустить ситуацию на самотек. Пусть два часа, три, пять. Не комментировать, не подгонять, позволить. Думаю, тогда это недолго продлится. 22:58 28.02.2012, Лисичка
|
|
| у нас прошло (почти:)) в 7 лет. Т.Е. она теперь ест не 2–3 часа, а час:). ест так все, даже жидкую манную кашу, которую и жевать не надо, овощи не ест никакие, кроме соленых огурцов и кислой капусты, салаты не ест вообще, соусы-подливы не ест. Тоже и не ест, и не уходит, выискивает что-то несъедобное в тарелке, ковыряет, ужас-ужас. Если МНЕ надо быстренько ее накормить, беру и кормлю сама с ложки, как маленькую. 04:45 29.02.2012, Яло
|
|
| добавлю: она стала быстрее есть, когда до нее дошло, что у нас завтрак плавно перетекает в обед, обед в полдник-ужин. И что получается, что она весь день только и делает, что ест, а на что-то более важное и интересное времени не остается. Ну и я тоже злилась, потом уже не обращала внимания, а вот папа наш такого вообще не понимает, особенно когда я кормлю такую "лошадку" с ложечки:) 05:05 29.02.2012, Яло
|
|
| А что, если брать еду с собой? Хоть чай в термосе с бутербродами, хоть, если необходимо, завести пару небольших термосов (невысокие с широким горлышком) для супа и второго. И, когда нужно срочно на занятия и т.д., то, что не съедается за разумный с точки зрения родителя срок, предлагать взять с собой и доесть по дороге или непосредственно перед занятием (когда уж захочется). При себе всегда иметь то, чем можно руки сделать чистыми (спиртовой раствор, салфетки, мыльце маленькое с бутылочкой воды — в зависимости от времени года и замороченности родителя).
А какие у ребенка будут воспоминания!: Нет ничего вкуснее чая из термоса! А как у котлетки с пюре добиться такого же вкуса, какой был, когда меня мама в сад/на развивалки водила и подкармливала там ими!
Раньше же мы сами и в походы, и на пикники, и экскурсии в близлежащие города ходили-ездили, и всегда с нами еда была домашняя, не по дороге из фаст-фуда. 00:06 03.03.2012, Настя
|
|
| А еще если перед занятиями танцами котлету съесть, наверно потом прыгать сразу не здорово. Вот в машину я брала еду раньше, если надо было УЖЕ ДАВНО выехать в гости. Но потом дочь стало укачивать, когда она ела по дороге. Теперь беру только цукатики-орешки и воду. На даче брала с собой еду, когда ходили купаться, иначе выйти нереально утром — пока она поест — уже жара.
Да ладно с танцами. Вот когда никуда не надо идти, но есть дома дела интересные, самому ребенку интересные и нужные. И не успевается многое. Да, я могу покормить, но не каждый же раз.
Насколько я поняла, у нее просто скорость усвоения еды, как информации, что ли. Вот она ОЧЕНЬ долго и тщательно пережевывает каждую ложечку, глотает, а потом языком проверяет, не осталось ли крошечки какой во рту (обычно, люди так делают в конце, когда из-за стола встают). Потом дуумает, разговаривает, задает неожиданные вопросы. Если не напомнить, что мы тут едим, вообще-то, и минут 10 может общаться. Потом следующую ложечку обрабатывает. Когда все уже поели и ушли из-за стола, она просто сидит и думает о чем-то. Иногда рассказывает, о чем.:) И так каждую еду.
Если мы не торопимся никуда, то я ее оставляю с тарелкой, прихожу через полчаса и говорю, что у нее и еды на рандеву осталось 15 минут — когда длинная стрелочка вот на эту цифру приползет. И раз в 5 минут напоминаю, сколько осталось. И все равно ей несколько минут не хватает. При таком способе без особых баталий укладываемся примерно в час. Когда не укладываемся — еда забирается — тогда обычно девочка не протестует — предупреждали. Грустно. 13:22 04.03.2012, sidorovakoza
|
|
| я вас тут почитала и сложилось у меня впечатление, что 5-летку с ложечки кормить неприлично, да? а почему? вот спать вместе или гв прилично, а это нет? ну если она не против, конечно. взять и покормить, тем более, если получится 10 минут, а не 2 часа, и вы прям вот опаздываете. я катю кормлю, когда она просит, а это в половине случаев. вот хочется ей побыть несамостотельной немного, что ли, маленькой. ну и пусть побудет, так? тема вот категорически отказывается, чтоб его кормили, и не ест сидит, ворон ловит, ладно бы жевал долго, а так просто уходит в астрал. 03:27 06.03.2012, mother goose
|
|
| Вот ест такая история. У меня знакомая. У нее сын. Он очень медленный, точнее не медленный, а несобранный, когда надо уходить, он хочет играть/есть/в туалет и т.п., все сборы длятся часами, он и они все везде опаздывают. А она (мама), наоборот, быстро все, четко, без проволочек, с песней. И вот она просто очень и очень мучалась, в потом мы попали к психологу, которая ее спросила, как родился ее сын. Роды стимулировали на каком-то этапе. Дальше там про всякие перинатальные матрицы тра-ля-ля-ля. Короче, пришли они с психологом к выводу, что ребенка вечно торопят (кормили и укладывали его тоже по часам) и он не знает свой личный ритм. Мама от ребенка отстала, разрешила ему собираться/есть/умываеться часами, вообще не торопила, молчала, они, конечно, везде опаздывали или вообще не попадали, но она все-таки выдерживала линию. Длилось это около месяца, человек одевался реально часами, днями, так его колбасило. А потом вдруг прошло. И сейчас уже проблем со временем нет, он понимает свои потребности. 13:50 06.03.2012, Лисичка
|
|
| задумалась… у меня первые роды тоже стимулировали, и старшая в мелком возрасте тоже копушей была. Она, впрочем, и сейчас неторопливая.
И я, между прочим, тоже в детстве была копушей. Ела, в частности, подолгу, это я сама помню) Не знаю, была ли у мамы стимуляция, но роды точно были непростыми. 06:55 11.03.2012, Polixenia
|
|
| Нас с Женькой тоже не стимулировали, мы грамотно в роддом приехали. Сама она полезла и сама родилась. Режима у нас сроду не было, никто не кормил по часам и уж тем более не укладывал.
Она не тормозит в обычных делах, отвлекается, забывает — да, но это все дети такие.
Я тоже отстала. Она тут болела, очень высокая температура долго держалась, и не ела вообще почти. Скелет ходячий.:(Так что сейчас она наверстывает, ест сама, быстренько и еще выпрашивает, всё время что-то жует.:) Щас отъестся — будем проводить эксперимент по пониманию потребностей.
10:26 11.03.2012, sidorovakoza
|
|
| Понимая суть происходящего, почему вы продолжаете думать, что домашние интересные дела важнее этого процесса? Это все равно что жалеть, что чел книгу читает, когда столько интересного вокруг: можно в планетарий сходить, пластилин полепить…
Может сосредоточиться на на том, что теряешь, а на том, что приобретаешь? Может довериться выбору приоритета? Продолжая предлагать альтернативы, ибо каждый день все меняется 00:54 05.03.2012, Myriamm
|
|
|
|