|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Зимние прогулки с малышом)
| Давно не заводила разговоров в этой ветке, потому что, вроде, особо ничего не волновало. А сейчас, кажется, назрело. Не то, чтобы это сильно тревожит, но, наверное, если я думаю на эту тему, то есть смысл обсудить)
Итак, имеется дочка в возрасте одного года и почти 10 месяцев. Всегда любила с ней гулять и просто в парке, и на детской площадке. Причем на этих прогулках никогда не стояла истуканом, всегда с дитем на горке катаюсь или на качельках, или рисуем мелками вместе.
А вот зимние прогулки стали угнетать меня… Во-первых, долгие сборы утомляют. Во-вторых, холодно, хотя одеваюсь я всегда тепло, но все равно замерзаю) В общем, фишка, наверное, в том, что я не могу найти себе на этих прогулках занятие по интересам что ли))) Дочка готова часами копать лопаткой снег, а мне через некоторое время становится прохладно за этим наблюдать. Поэтому, случается, что я на эти прогулки иногда забиваю. Конечно, потом чувствую себя несколько виноватой. К тому ж дочке гулять нравится. Она, бывает, рыдает, когда домой идем, и говорит мне: "Надо еще гулять!»
Как у вас складываются отношения с зимними прогулками? Чем занимаетесь в это время с малышами? Как долго гуляете?
P.S.: если что, то прогулки в выходные с мужем и старшей дочкой люблю. Но они более активные. Мы едем на горку или на каток, по очереди катаемся на ледянках, коньках, а кто-то в это время развлекает младшую, катая ее с горки поменьше. 04:10 20.01.2012, Polixenia
|
|
| Моей 1, 4 г. Я дохожу до парка за 15 мин, потом мы с ней ковыряемся в снегу 45 минут, далее следует сон 2, 5 часа и до дома дойти 15 минут. Итого 4 часа. За 2, 5 часа ее сна я успеваю вдоволь начитаться книг/ наслушаться радио/наболтаться с мамашками/насладиться природой. Ну а во время активных игр с дочкой мы копаем снег, роем норки мышам, насыпаем в кормушки корм белкам и птицам, играем с другими детьми, догоняем коляску, собак, мяч. Дети постарше, как у Вас катаются на санках очень активно, как я наблюдала.
Такие долгие гуляния, конечно, на любителя, мне нравятся. Я специально выхожу под ее сон. Так она и спит дольше, чем дома и я удовольствие получаю. 12:56 21.01.2012, Лариса
|
|
| Дома как раз много дел. Например, убраться вместе можно: Лизка вместе со мной пыль вытирает, игрушки складывает. Когда на кухне дела делаю, ставлю ее к раковине, включаю теплую воду и она моет посуду) Она может с водой часами играть. Еще рисуем пальцами, пластилин всюду лепим) На мячике катаемся, просто в окно смотрим, стоя на подоконнике. В общем, дома на данный момент интересного как-то больше, даже странно.
Наверное, проблема еще в том, что у нас часто компании не бывает на прогулке. Хорошие подружки живут далеко, мы встречаемся пару раз в неделю, иногда реже, тогда гулять здорово. С мамами в парке тоже иногда пересекаемся, но это немножко не мои люди. Часто наши разговоры при встрече сводятся к репликам: и не тяжело тебе таскать ее на руках??? я поначалу объясняла, что ребенок как бы не на руках, а в рюкзаке или в шарфе, а так носить малыша легко и удобно. Но в конце концов, я поняла, что это разговор слепого с глухим. И каждый раз развивать его желания нет. 04:34 21.01.2012, Polixenia
|
|
| Я не люблю гулять :) Но считаю прогулки полезными для детей, поэтому, сцепив зубы гуляю. К тому же, на улице мне проще с мелкими, это меня примиряет с прогулкой. Гуляем в минусовую погоду час, дальше я мерзну в обычной одежде. У меня есть супер-прогулочный костюм, но в этом году я его еще не одевала. Если хочу гулять, но замерзла, начинаю с ариной активные игры — прыганья, беганья и пр :) Смотрят на меня дико, как я активничаю с малышом за пазухой, но мне плевать, главное, согреваюсь ;)
А вот сегодня был резкий ветер и первый раз не выдержал Сеня :(20 минут удалось погулять, с перерывами :(Плакал и все тут :( 09:01 20.01.2012, линочка
|
|
|
|