|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Детский сад
| … а для меня, честно говоря, детский сад — это типа такая малышовая тюрьма. может, мне самой с детским садом не повезло? или просто характер у меня такой, малосоциальный и свободолюбивый? …
в общем, я бы без необходимости не отдавала, лучше буду сама с ними везде ездить, ходить в гости, на занятия, по моим делам и пр., потом, может, в какие-то группы краткосрочного пребывания.
И дело не в том, что я не могу отпустить. Катька как-то без меня на даче с бабушкой месяц прожила — нормально. Но про сад я даже думать не хочу… 06:11 25.05.2008, liplena
|
|
| Нам повезло и у сына был с моей точки зрения идеальный детский сад (насколько это возможно было в то время). Рядом с домом (5 мин с 3-х леткой шли неторопясь),группы по 10–12 чел, отличные воспитатели, которые находилы силы, время и желание возиться с каждым ребенком, логопед, который занимался с каждым индивидуально по нобходимости (нам не нужно было :(), бассейн (тоже не пользовались). Этот сад предназначался для детей с логопедическими проблемами. Реально таких детей практически не было :) Очень жаль, но этот сад снесли, коллектив разбежался, малочисленные группы теперь для детей с ЗПР (о, говорят, реально таких детей набирают). Так что я пока не знаю, пойдет ли Ариша в сад. И неизвестно, какой нам понадобится. Но мы по-честному записались в комиссии :) 13:24 25.05.2008, линочка
|
|
| нужна, конечно, социализация, детская "стая", коллектив и т.п.
… *мечтательно, дальше лирическое отступление*
…у меня вот такая "стая" была в виде туристской группы, с которой мы с родителями ходили в походы. допустим, из 30 человек 15 были дети. разновозрастные, с разницей в пределах 7 лет. и мы сами устанавливали свои правила взаимодействия, и вместе делали вполне конкретные и нужные дела, и спектакли ставили… и были при этом вписаны и в жизнь взрослого коллектива тоже, учились у них и учились взаимодействовать с ними.
и хотя мы общались весьма ограниченное время в году, мне кажется, в плане социализации это мне дало больше, чем стандартные "коллективы" в разных ДОУ. и отношения с этми людьми до сих пор очень особые…
12:45 25.05.2008, liplena
|
|
| Я в саду НИ С КЕМ не играла, не разговаривала, вообще всех боялась и ненавидела тихо. Больше боялась. Мальчишек этих безумных, девочек ненормальных… Играла в углу с мишкой. Ничего не ела — подходила просто тихонечко к воспиталке — а можно я пожадуйста не буду кашу есть? — Ну, это, я думаю, мама им там всем вставила, чтоб не кормили насильно… Короче. Год я туда ходила, перед школой. Нуль социализации, нуль. А в школе была оч общительная, сразу стала лучшей подругой главной заводилы, и так до конца и была вся из себя мега-коллективистка. Вот. Для размышления инфа.
Но вообще про сад думаю, думаю.
Разновозрастные группы — оч интересная тема, спасибо! 15:44 25.05.2008, Q
|
|
| Садик НЕ необходим. Как и школа, в принципе…:)
Мне кажется, если есть возможность, лучше отдавать ребенка в сад попозже, ближе к 4–5 годам. Но не раньше 3-х.
Сын с зимы пойдет в малогабаритный домашний сад, в разновозрастную группу, не на всю неделю. Будем смотреть, как пойдет… Если все будет хорошо, то только на следующий год, когда ему будет 4, отдам его в детсад Тубельского.
Если бы семья была более олигархической :), а я менее амбициозной в плане карьеры :), то вообще бы не отдавала. 04:13 23.05.2008, Mymble
|
|
|
|