+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Новогодняя тема

Девочки,бродит во мне идея праздника "Нарядим елку" или типа того.Хотела где-то на 25 дек,пока еще все в городе,и как то разрядить атмосферу предпраздничного безумия)))
Хочу позвать 4–5 пар друзей с детьми.
Детей получается 3-первоклашки, и 4 от полутора до двух с половиной.
Вопросы у меня такие
-какое время выбрали бы вы?утро или после дневного сна?
-боюсь напугать малышей приглашенным дедом морозом,может один из пап?а может лучше типа куклы большой?тогда школьникам не интересно.
-хочется чтоб и детям туса и родители апперитивчику шлепнули))или тут либо одно,либо другое?)))
-для малышей могу подключить няню,чтоб поиграла с ними и т.д.
-для взрослых планирую легкие закуски а-ля шведский стол+коктейли,как кормить детей?.особо запариваюсь на младших.или предложить родителям этот вопрос решить самим?
-кто-нибудь что-то подобное делал?поделитесь опытом!!
-или я вообще сошла с ума и забить на идею))

13:29 02.12.2011, terramissu

1. После сна — иначе перевозбудятся и не заснут
2. Деда Мороза позвала бы для больших, а малыши пусть участвуют, как получится. То есть не настаивать, выводить их потихоньку и вообще индивидуальный подход :)
3. Няню обязательно+ кто-то из родителей попеременно должны с малышами дежурить. 4 малыша- это немало :) на одну няню.
4. Детям -еда — опросить родителей, кто что ест. Приготовить простые составляющие, ну, что сами детке даете — овощи, фрукты, печеньки, ну, не знаю — картошку я бы сварила, мясо. Что-то простенькое :)
Идея отличная :)

02:53 03.12.2011, линочка

Полина,спасибо!
готовлюсь вовсю))
на 16 назначила,меню составила,план действий вроде тоже.
у вас был подобный праздник?
у меня еще вопросы назрели))

12:19 13.12.2011, terramissu

Не, у нас самый ранний был для 3-х леток день рождения :) И все говорили, что мы сумасшедшие — для таких малышей самостоятельно развлекалки устраивать :) Мы, конечно, ОЧЕНЬ устали, но дети были довольны и до сих пор сн вспоминает этот ДР. НО! Мы-то были вдвоем на всех мелких :) Их было человек 5–6.
Все отлично будет! У Вас же помощники еще и деки разновозрастные — это легче :)

22:06 14.12.2011, линочка

я бы посоветовала запастись одноразовой бумажной посудой и скатертью — и нарядно и мыть не надо:) из еды — лучше подавать то, что можно есть руками. у нас хорошо на детском столе кушаются сухофрукты и морковка, нарезанная палочками:)
13:56 13.12.2011, Murka

а еще нарезанная палочками морковка хорошо имитирует иголки у ежика, сделанного из картофельного пюре))) так легко делать, буквально за полминуты, и много удовольствия. а глазки и носик из горошка например. это если с пюре заморачиваться)) но я каждый раз удивляюсь до чего хорошо идет))
14:49 13.12.2011, sasha

Я видела вариант: вулкан из картофельного пюре, вместо лавы томатный соус, и в горку пюре натыканы детские сосиски — типа человечки — ну это для постарше деток, наверное.
16:11 13.12.2011, irika

Ой, вулкан — это мегаидея, да, этим летом мы постоянно эти вулканы делали, и каждый раз решали, как он называется (у нас еще книжка была про вулканы. Только сосисок не было, но там куча вариаций, что-то может камни символизировать, или спасательный вертолет) Было 3 года моему сыну и 4, 5 его приятелю — в обоих случаях на ура шло))). Лавой любая подливка может быть конечно.
23:57 13.12.2011, sasha

Фрикадельки маленькие хорошо на роль камней подходят)
02:52 14.12.2011, irika

ой, а на сайте время на час отстает)))
23:58 13.12.2011, sasha

Придумала(точнее где-то раньше читала) сделать большой лист с лицами гостей,чтоб доча привыкла и отмечала,кто приходит.
Еще родителям жребий кинуть,кто где подстрахует…
Надеюсь без аниматора обойтись…
ой,девочки,боюс-боюс)))

13:04 14.12.2011, terramissu

Если уж так серьёзно готовится, что лица запоминать :-), то я бы посоветовала гостей приглашать не в одно время, а с интервалом в минут 20–30. Понятно, что все вместе никогда не приходят, но бывает. И эта суета нагоняет нервозности. А когда гостям заранее сообщается их временной отрезхок прихода и объясняется зачем, они. как правило, более организованы. Пришли, разделись, адаптировались, успокоились, распределились по помещению, а тут и другие подоспели.
Первыми я обычно приглашаю более старших и тех, чьи родители могут мне больше помочь :-)

01:01 15.12.2011, ivirina

))))))))))
да,странно наверное прозвучало))))
я просто как игру для нее хотела сделать))
пришли гости-отметить на картинке,кто пришел,потом остальных подключить.
зная своих друзей,боюсь к моменту прихода последних,первым уже нужно будет уходить)))
пусть лучше скопом валят))))))))))))))

04:13 16.12.2011, terramissu