|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / а что у нас на завтрак?
| Йогуртница Мулинекс, у них там одна модель, ошибиться трудно.:)
Еще смотрела на Ариете (тоже одна модель :)), но и не было в наличии, поэтому взяла Мулинекс.
Тефаль не взяла (тоже одна-единственная модель) — дороговато для такого примитивного агрегата.
Основной критерий выбора для меня был — наличие порционных стеклянных баночек. Это удобнее, нежели модели, у которых одна большая чаша для закваски (такие тоже попадаются в продаже) или пластиковые баночки.
А так — они все очень и очень схожи, отличие только в мощности (± 2–3 ватта), объеме банок (± 10–20 мл.), дизайне. 15:47 08.07.2008, Mymble
|
|
| Хе-хе :))) Мой знакомый, в молодости, резко критиковал мою привычку пить молоко, сок и иные жидкости из "общего" пакета. Сейчас, через 8 лет знакомства, пьет так сам.:) И, что характерно, еще не помер от смертельных чужеродных микробов.:))
Они поймут, они привыкнут…:)
Но банки удобнее. Ребенок воспринимает этот йогурт в банках как аутентичный промышленный продукт, да и вообще классно, что дали есть из СВОЕЙ баночки, а не мама из тарелки что-то-там отложила. Но мы уже приближаемся к 3-м годам — время индивидуализации, нам ВАЖНО, чтобы банка была СВОЯ.:) 13:55 09.07.2008, Mymble
|
|
| У нас домашний йогурт, считай, вообще не хранится — его изничтожают за 1 день, иногда на 2-й день что-то остается.:)
А так — я думаю, не меньше недели может простоять.
В сети йогуртницу купить можно, только получится несколько дороже, за счет курьерской доставки.
Хороший магазин с техникой — мне понравился ecity.ru (но мне там еще бонусы Много.Ру дают, поэтому я необъективна :)).
А вообще этих онлайн-магазинов — как грязи. Идем на market.yandex.ru и на price.ru, вводим искомое, получаем список магазинов, с ценами и наличием в продаже нужного. 06:47 10.07.2008, Mymble
|
|
| Дело в том, что промышленные йогурты не готовятся традиционным методом заквашивания.:(В каждом промышленном йогурте есть загуститель, потому что в промышленных условиях этот йогурт не густеет, не успевает.:)
В случае с домашней йогуртницей известно, что йогурт (или ряженка, варенец, простокваша, ацидофилин и пр.) произведено тем способом, каким традиционно производились эти продукты, и который помог снискать кисломолочным продуктам известность.:)
Вы же понимаете, в уловиях промышленного изготовления никто не будет возиться с каждой баночкой, нагревать ее, выдерживать в тепле… Все слили в большой чан, размешали, по-быстрому подквасили, добавили компоненты, чтобы внешний вид отвечал требованиям к производству, разлили, отправили на прилавки.
Кроме того, необязательно в каждую порцию домашнего йогурта добавлять закваску из магазинного йогурта. После приготовления первой домашней порции можно использовать уже этот йогурт, а не покупать каждый раз промышленный.
Фактически, магазинного йогурта нужны 1–2 чайных ложки, т. к. там в нужно пропорции находятся бактерии болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Молоко можно использовать пастеризованное или стерилизованное. Первое предпочтительнее… У моих родственников есть йогуртница, поэтому я в теме.:)
Один раз они использовали непастеризованное молоко, йогурт не получился, видимо, в молоке активно жили свои бактерии, которые выпинали взашей болгарскую палку и стрептококк.:)) 03:55 20.05.2008, Mymble
|
|
|
|