+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Укладывание.Подклинивает

13:00 05.09.2011, terramissu

Девочки,привет!
Что то у меня ступор какой то.Самой не найти решения.Просто клин какой то…
Мы с мес 3х дочкиных укладывались у груди,укачиваясь.Я ее носила.
Уж поздно говорить,правильно это или нет.
Вобщем,когда грудь уже ушла,тоже укладывалась на ручках.
Тут она как то потяжелела и подросла)))
И у няни стала засыпать за ±20 минут в своей кроватке.Распевая песни.
Решила я попробовать.Начала с дневного сна.
Засыпала за 20 минут.
Ночной-за 30.Правда рядом со мной,на нашей кровати.
А потом как то вдруг-дурит по часу.В своей не хочет,и рядом со мной вертится долго.
Ужасно это утомляет,надо сказать))
Причем спать явно хочет.
Попробовала на руках-5–10 минут и спит.Но на руках хочет только днем.Ночью просит "мама ка",типа на мамино

13:06 05.09.2011, terramissu

й кровати.
Эт я вечером уже подтормаживаю))щелкаю куда ни попадя))сори

13:06 05.09.2011, terramissu

Вот…
Вобщем,я чувствую раздражение,когда она долго елозит.Два раза уже сорвалась.
Ужасно себя чувствую от этого.
Что то оно не так.
Что делать?
Ритуалы на ночь,спокойный вечер это у нас всегда правило.Доча спокойная,хорошо себя чувствует.
Может мой какой то псих…
Носить дальше?
Буду рада вашим советам,мож у кого так было?
Или просто голову на место мне верните)
Спасибо!

13:09 05.09.2011, terramissu

вас на дневной или на ночной клинит?
я смотрю, у наших разница в две недели. и мой то и дело начинает на дневной сон забивать большой и ржавый болт… чегой-то вроде рано, да?
на ночь безропотно укладываемся. а на дневной я его жду-жду, а у него все дела да дела. качать его противопоказано, он не хочет. со слингом тоже не подъезжай, он раскусил давно мои намеренья. на грудь не дозовешься. я вообще что? в этом доме посторонняя??

15:10 05.09.2011, Олеся

просто если дневной, то зачем вам вообще это нужно? не спит и не надо, лишь бы не плакала и не мучилась. ночной, конечно, нужен и маме и папе и всем окружающим. на дневной мы где-то часа в четыре только уходим, для нас это поздно очень, встаем в 8–9, как повезет.
15:12 05.09.2011, Олеся

У нас в год и 4 начался отказ от дневного сна. Если спал днем минут 10–30 где-нибудь в машине или коляске (там просто просыпался легко и шел дальше играть, а дома так мог и на 2, 5 часа завалиться и это в 6 часов вечера), то потом легко и не поздно ложился на ночь. После хорошего дневного сна скакал точно, как у Оли сидоровой козы))Опытным путем было установлено, что мы слишком долго спали ночью — я по утрам вставать не хотела — никуда не надо, титю в "зубы" и дальше спать, ну и он и спал до 14 (чаще 12) часов подряд, вот и не нужен был дневной сон. В год и пять мы пошли в садик, вся прошлую неделю оставался на полдня (забираю сразу после сна). Встает в 8, спит с 12 до 2-ух, в 9 вечера засыпает без всяких скачек по маме и кровати. Режим, блин, великая вещь! Иногда пытается уснуть у тити и в полвосьмого и в 6 вечера — мы не даем, боимся, что начнет в 5 утра нам по головам молотком стучать))) А так мы счастливы, вечером посидеть перед телеком и компом без любимого сына.
В садике засыпает сам без укачиваний, без груди, без соски (мы от нее еще не отказались), в отдельной детской кроватке (дома спит только в нашей кровати) максимум за 15 минут. Но на дневной сон его всегда уложить проще, чем на ночной, может и просто во время игры уснуть))
Еще мы находили метод укладывания без часа скачек по кровати — купание, в кровать хорошо поесть грудь и когда начинает скакать в кровати — папе в эрго на укачивание, через 5–10 минут спящего в кровать, иногда и титя уже больше не нужна.

16:34 05.09.2011, irika

Ой,не девочки.я за сон дневной.
она же засыпает,и спит хорошо 2 часа.пусть спит себе))я потерплю)

12:49 06.09.2011, terramissu

а не посмотрите свою почту? я Вам там написала письмецо :))
22:51 05.09.2011, maikuduk

это норма. со мной долго через грудь и баловство. с няней 3 минуты полный отруб просто в кровати. потому что они хотят с мамой общаться. а с няней готовы уйти в лучший из миров и переспать, чтобы проснуться — и снова быть с мамой. все в порядке.
13:12 05.09.2011, Myriamm

хорошо)
я тоже сегодня поспокойнее как то.
И этот час валяния в темной комнате дался легче)
Спасибо,ММ.
Больше всего не нравится моя раздражительность.Фу…

13:14 05.09.2011, terramissu

был период — я жутко бесилась, пока укладывала спать. а потом где-то прочитала, по-моему, мм писала, что не фиг валяться просто так. пришла в кровать — спи! это к маме относится). и я ложилась спать с ней вместе. муж меня будил через полчасика. т.е. я приходила не ребенка спать укладывать, а спать сама. все выровнялось тогда. ну и с няней все так, да))). спит за 5 минут :)
13:47 05.09.2011, ter4ik

+1, правильное решение, правда я просыпаюсь от того что меня бьют или кусают((
16:20 05.09.2011, irika

Вот у нас нет няни и не было, а у сына в районе полутора лет тоже была перед ночным сном буза. Он сосал, потом ползал вокруг меня, вставал, прыгал на кровати (при том, что валился с ног уже от усталости), снова прикладывался, снова ползал и так раз 20. Я думала — ну не устал, шла с ним на свет играть — он хныкал и тащил обратно. Ляжем обратно — опять бузит.
В конце концов я забила, запускала его в "загон" — кроватка его балконом к нашей — он там ползал, я сквозь сон ловила за ногу, когда переползал через меня и пытался упасть с кровати и запихивала обратно. Ну недели две такого броуновского движения и всё вернулось, как было — засыпает минут за 10–20. Сосет, отворачивается от меня и задрых. Может, у них так новый этап жизненный какой начинается, ну там для созревания мозга надо поползать перед сном, например.:)

16:14 05.09.2011, sidorovakoza

У меня сейчас нет под рукой рожановских конспектов, поэтому могу и отсебятину добавить :-) Но, помнится, нам рассказывали, что бесёшь перед сном чуть ли не норма. Дети так скидывают лишнюю энергию. В идеальном варианте папа после работы должен побеситься с ре и утомить его, а потом — переход к укладывательным ритуалам, в ходе которых ре постепенно успокаивается.
Сейчас же осень наступила, дети стали чуть меньше гулять, меньше получать впечатлений и расходовать энергии, поэтому, возможно, и засыпать стали хуже.

00:02 06.09.2011, ivirina

Вобщем,буду валяться дальше)
Спасибо всем!!))

12:50 06.09.2011, terramissu

?

13:04 05.09.2011, Myriamm