|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / как действовать? (опять про детскую площадку)
| всем привет! как бы вы действовали в ситуации? вчера на детской площадке чужой трехлетний ребенок, которому я сделала незначительное замечание, даже скорее подколола (изображал, как курит сигарету, а я сказала типа, что курить вредно) кинул в менЯ здоровенным камнем. первая реакция была отлупить. с ребенком гуляет нерусская няня, которая либо орет на него либо все разрешает, она одновременно гуляет с его братом- малышом и все внимание ему. трехлетний вова посылает няню далеко и нвдолго. няня тоже не парится, считая, что за свою зарплату воспитывать не обЯзана. но считает нормальным, если гришу воспитывают другие родители на площадке. 23:53 05.08.2011, Katrina
|
|
| от характера Вашего зависит.
ясли я нервно-гормональная, то возьму человека за ухо и отведу к няне. няне сообщу, что делает мальчик и чем это грозит детям вокруг, ее нанимательнице и ей в результате, предупрежу, что в следующий раз приму меры сама. и постараюсь держаться подальше от него и пресекать его действия на стадии "камень в руке"
если я добрая и всех люблю. поймаю, возьму крепко за руку, сяду на корточки, глядя в глаза страшным голосом сообщу, что я большая сильная тетя, но не позволяю себе кидать камнями в мальчика, даже если он плохо себя ведет. и не буду и дальше, но ему я запрещаю кидать в меня камнями. а потом то же, что и в варианте 1. если он сильно дорог мне или моему ре, постараюсь занять его чем-то более мирным. и не буду делать ему замечаний. 09:36 06.08.2011, mother goose
|
|
| Слушайте, это просто какой-то караул! Раньше я не придавала большого значения разговорам на тему "Страх и ненависть в Песочнице", но сейчас, когда мы стали активно гулять… Это признак времени что-ли такой: неадекватные дети с неадекватными родителями/воспитателями? Взрослая тетя с дочкой подходит к моему ребенку (10 мес.) и изрекает: смотри, какой малыш маленький, подойди к нему и возьми за ручку, одними малыша, он такой хороший… Сегодня нам на площадке (проезжали мимо) преграждал дорогу мальчик 3х лет, набрасывался с рожами и рычанием на моего сына (ну, типа, прикольно так), маман мальчика восхищалась. 14:00 15.08.2011, Лисичка
|
|
| пробовала и я, и другие родители, но он не только не играет, он делает все наоборот-отнимает, толкает, бьет, кусает…при чем не только младших, но и старших. правда большие ему отпор дали, он однозначно не ожидал. убежал, но жаловаться не стал.
короче, весело у нас сегодня было на площадке. обычно все как-то тихо и спокойно. 10:48 16.08.2011, maikuduk
|
|
|
|