+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / будить ли если долго спит днем?

Добрый день!
Интересует мнение по следующему вопросу.
Малышка (1г 10 м) днем спит по 3 -3, 5 часа. Если просыпается к шести вечера, то соответственно к 22.00 часам ночной сон и близко не стоял. Засыпает в таком случае в 23.30, 24.00, а то и в первом часу ночи.
Мы до сих пор живем как живется. Проснулась утром в 8.00 — хорошо, спит до 9.30 — тоже хорошо. Днем пока она реально не захочет спать, уложить не получается.

Нужно ли ее будить или вообще как-то устанавливать режим? А то я может ей врежу. тем что режима ей не устраиваю? Спасибо.

05:37 24.05.2011, КИра

не будила никогда и на режим не влияла никогда. последний месяц ложатся в 11–12, младший встает в 9–10, старшая через час — полтора. лето, биоритмы смещаются. предыдущий наш режим все помнят. на дневной сон она ложилась в 9 вечера. ломать это было жестоко и на мой взгляд вредно. тогда было отлично и сейчас прекрасно. и будет еще лучше. приучать надо к чему-то. к школе. а сейчас к чему? к соседу? к мнению Б.Спока?
14:22 25.05.2011, Myriamm

Хи-хи, прочитала сначала не врежУ, а врЕжу и сильно удивилась.:)
Я своих не бужу, если долго спят. Несколько раз бывало так, что я будила, а потом оказывалось, что дите заболеть пыталось и поэтому так долго спало. Вот если бы не разбудила, может, оно само бы справилось. Так что спят, пока спится. И тоже иногда до 18 вечера.

05:00 25.05.2011, sidorovakoza

Я тоже не бужу.

Помнится, в "Рожане" говорили, что до 19.00 можно укладываться на дневной сон, а после — лучше чуть потянуть, и сразу — на ночь. Это про укладывание. Получается, если в 18.30, например, уложить, то во сколько проснется?

А по опыту получается, что ре всё равно приходит к режиму. Своему режиму. Если, конечно, его не ломать под свои потребности или заблуждения. Хочется человеку спать — пусть спит. Когда еще во взрослом возрасте он сможет себе это позволить?

06:10 25.05.2011, ivirina

А я бужу:) Перестаю ходить на цыпочках и создаю естественный шум, чтобы сам проснулся. Если спит больше 2, 5 часов. то просыпается очень вредный и капризный.
А вообще, считаю, режим — полезная вещь, но уже ближе к 3-м годам.

12:59 25.05.2011, Murka

+ 1 режим полезная вещь для возбудимых детей, которые сами себя не могут затормозить.
младший сам себя умиротворяет. а старшей нужен был помощник, чтобы угомониться, она сама не могла, такая уродилась. и тут я виновата.

02:27 26.05.2011, Олеся

Ну, нам в любом случае рано))). Спасибо, как хорошо, что я ее не трогала.
14:34 25.05.2011, КИра